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내 회사의 숨겨진 식스팩을 찾아라 [김태엽의 PEF썰전] 2024-10-16 09:52:59
나라의 주식시장은 뜨겁게 타오르다 식어버리는 냄비성향의 극한값이다. 지금 우리나라 KOSPI 100은 PER 14배로, Nasdaq 100의 절반수준, Nikkei 225의 80% 수준에 불과한 아주 “저렴”한 가격대에 있지만, 개인적으로는 세금이나 가버넌스, 산업 내 입지를 반영한 ‘이유있는’ 가격으로 본다. 그래도 바이오나 미디어,...
GS샵 "고물가에 밀폐용기 인기…프라이팬 제치고 주방용품 1위" 2024-07-18 10:06:24
편성에서 차지하는 비중도 16%에서 42%로 상승했다. 이는 냄비와 프라이팬을 합친 것보다 더 큰 비중이다. GS샵은 밀폐용기가 주방용품 '대장'으로 급부상한 배경으로 고물가를 꼽았다. 외식 물가 급등으로 집에서 음식을 직접 조리해 먹는 '집밥족'이 늘면서 식재료나 남은 음식을 보관하기 위해 밀폐용...
유재석 新 예능 '틈만나면', 2049 시청률 동시간 1위 '출발' 2024-04-24 10:30:19
짧은 사람이 밥 값을 내기로 한 것. 이광수는 냄비에 시선을 고정한 채 점 찍어둔 라면 면발을 젓가락으로 들어올려 승리를 확신했다. 하지만 유재석이 이광수가 사전에 찜 해둔 면발을 골랐다고 증언하며 반칙을 선언했으나, 연 이은 면발 선택에서도 이광수가 긴 면발을 뽑아 승리를 거머쥐었다. 유재석과 유연석은 서로...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
것도 방법이다. 코코테는 작은 양수냄비를 지칭하는 프랑스어다. 국내에서도 프랑스 키친웨어 브랜드인 르크루제나 스타우브의 코코테가 인기가 높다. 주황색, 초록색, 노란색 등 따뜻하면서도 화려한 색의 코코테에 구운 닭이나 스테이크 등 메인 요리를 올리고 위에 로즈메리 같은 허브를 살짝 뿌려주면 전문 레스토랑에...
엘리스앤클레어, 와디즈에서 '미니미IH압력솥+미니스타 인덕션' 세트 출시 2024-04-18 15:07:02
하나만 누르면 10분만에 1-2인분의 밥은 물론이고, 미니미IH압력솥은 냄비로도 활용이 가능해 라면, 찌개, 구운 계란, 이유식 등 적은 양의 요리를 하기에 적합하다. 여기에 모던함과 실용적인 디자인까지 갖춰 전 연령층의 마음을 사로잡을 준비를 마쳤다. 미니스타 인덕션은 밥소믈리에와 협업을 통해 가장 맛있는 밥을...
'외식물가 나비효과'…전자랜드 "집밥족 늘며 주방가전 판매↑" 2024-02-07 11:06:53
끈다고 전자랜드는 설명했다. 전자랜드 관계자는 "집밥 열풍으로 주방가전과 프라이팬, 냄비 등의 일반 주방용품도 잘 팔리는 추세"라며 "외식 물가가 내려갈 기미가 없어 당분간 이러한 현상은 지속할 것으로 예상한다"고 말했다. lucho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
[이소연의 시적인 순간] '없군'과 스탕달 증후군 2024-01-24 17:58:09
말을 다 넣어두고 이렇게 말했으면 좋았을 것이다. “스탕달 증후군” 때문이라고. 캄보디아 식당에서는 자주 전기가 나갔다. 불이 꺼지면 휴대폰 조명을 켜고 앞 사람과 눈을 맞추고는 이상하고 아름답게 늘어진 그림자 속에서 밥을 먹었다. 끓는 냄비 속에서 버섯을 건져 먹으며 어둠이 이렇게 정다운 거라면 전기가...
"내가 미쳤지"…한동훈 테마주 열풍에 개미들 '곡소리' [신민경의 테마록] 2023-12-03 08:08:55
아니어서 '냄비'처럼 빠르게 뜨거워지고 빠르게 식습니다. 증권사 리포트 조회 서비스인 에프앤가이드에 따르면 최근 10년 동안 정치 테마주를 주제로 한 분석 리포트는 단 한 건도 발간되지 않았습니다. 안랩과 대상홀딩스, 덕성 등 테마주로 엮인 주식들에 대한 분석도 내놓지 않은지 오래입니다. 분석의 영역을...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
"냄비에 전을 절반 정도 놓고, 육수를 넣어야 한다"며 "전 종류는 상관없지만 두부전이 제일 맛있고, 파전을 넣으면 지저분해져 기피하게 된다"고 설명했다. 그러면서 "전 찌개는 뒤적이면 다 퍼지고 섞이게 된다"며 "최대한 뒤적이지 않는 게 요령"이라고 팁을 전했다. 김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com
[책마을] 1970년대 콩기름 흔해지자 프라이팬이 부엌에 입성했다 2023-09-22 18:36:50
가벼운 그릇이 최고다. 스테인리스 밥공기와 식기가 잘 쓰이는 것도 가볍기 때문이다. 고급 식당은 가벼운 그릇과 식기를 쓰지 않는다. 책은 맛에 대한 인상에 식기의 무게감이 영향을 준다고 설명한다. 영국 옥스퍼드대 심리학과 교수가 실험을 했다. 같은 요리인데도 무거운 식기를 쓴 사람들이 더 높은 평가를 내렸다....