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[광운대학교 2024년 예비창업패키지 선정기업 CEO] 고품질 스킨케어 뷰티 브랜드 ‘멜리지 1826’을 운영하는 기업 ‘셀레스트’ 2025-02-09 13:22:36
누룩 산으로 모공 수축과 피지 조절, 피부 탄력에 탁월한 효과를 발휘한다. “다양한 임상시험을 통해 단 1회 사용만으로 확실한 세정력과 피부 요철 개선 모공 크기와 개수가 개선되어 매끈하고 깨끗한 피부가 되는 데 도움이 되는 것을 확인하였습니다. 비건 인증과 피부 자극 테스트를 통해 환경과 피부 안전성을...
경주법주, 100일 정성으로 빚은 명주…저온 장기 숙성해 깊고 풍부한 맛·향기 2025-01-15 15:59:50
밀 누룩으로 장기간 저온 발효시키고 숙성해 탁월한 맛과 깊은 향을 지녔다. 술이 되어 나오기까지 100일이 걸려 예로부터 ‘백일주’라고 불렸다. 제품 종류로는 700mL 유리병, 900mL 도자기, 선물용 백호 세트(700mL 2병, 원컵 1병 포함) 등이 있다. 화랑은 국내산 찹쌀 100%로 자체 생산한 누룩과 전통적인 방법을 통해...
지평막걸리, K막걸리 글로벌화 선도…미혼 젊은층에 인기 2025-01-12 17:02:51
쌀과 누룩을 48시간 발효 숙성해 제작한 ‘봄이’ 등 6개의 특색 있는 제품군을 선보이며 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 지평주조 관계자는 “6년 연속 퍼스트브랜드 대상 수상은 국내를 넘어 아시아 소비자들로부터 K-막걸리의 가치를 인정받은 결과”라며 “앞으로도 전통주의 가치를 높이고 글로벌 소비자들이 즐길 수...
섞은 술 열풍…막걸리에 위스키 더한 '막스키' 탄생 2025-01-07 10:10:23
설명이다. '막&스키'는 국산 쌀과 지평 누룩을 3번 발효해 만든 지평막걸리에 짐빔 위스키를 7.7% 함유, 막걸리의 달콤한 맛과 위스키의 깊은 오크 향을 동시에 살렸다는 평가다. 도수는 일반 막걸리의 두배 수준인 10도다. 이하림 GS리테일 주류팀 매니저는 "이색 주류로 애주가들에게 그동안 큰 사랑을 받...
백종원 제치더니…교촌 회장님도 반한 '막걸리' 정체 2024-12-22 12:00:02
누룩을 사용한다. 증자기에서 찐 쌀과 전통 누룩을 발효조에 넣고 술을 만든다. 이렇게 발효된 술덧이 제성기로 이송하여 누룩 찌꺼기와 원주(찌꺼기를 걸러낸 술)를 분리 하는 체별 작업을 거치면, 원주가 내부 온도 10도에서 2~3일간 숙성에 들어간다. 원하는 도수에 맞게 정제수로 물을 타는 작업까지 마치면 막걸리가...
한옥 호텔 노스텔지어, 만찬주 '북촌 막걸리' 플래그십 론칭 이벤트 2024-12-18 19:42:40
발효 비법을 계승한 대한민국 누룩 장인 유청길 명인의 전통 기술과 현대적 감각이 접목돼 완벽한 균형감과 누룩취가 없는 깔끔한 맛을 자랑한다. 한국인뿐만 아니라 국적을 넘어 다양한 사람들의 입맛에도 맞게 개발되어 한식과 양식은 물론 육류, 치즈, 기름진 음식 및 샐러드와 같은 음식과도 잘 어울린다. 특히, 북촌...
일본 '술 제조 전통 기술', 유네스코 인류무형문화유산 등재 2024-12-05 11:48:14
점을 인정받았다. 일본은 쌀과 보리 등을 쪄서 누룩(koji)을 만들고 발효시켜서 청주, 소주, 아와모리(오키나와 지역 증류주) 등을 주조하는 것이 술 제조 전통 기술의 특징이라고 강조했다. 이러한 기술로 만들어진 술은 의식과 제례 등에 사용되는 등 일본 문화에서 필수 역할을 해 왔다는 평가를 받았다. 이시바 시게루...
'전통술' 세계 전도사로 나선 강민수 국세청장 2024-10-31 17:01:08
누룩을 발효시키는 전통 제조 방식으로 깊은 풍미와 고유의 맛을 살린 주류들이 훌륭하다”는 반응을 보였다. 특색 있는 다양한 술들을 자국에도 소개하고 싶다는 호평도 이어졌다. 이날 주류 박람회를 큰 관심 속에 성공적으로 이끈 배상록 국세청 소비세과장은 “국내 주류산업의 경쟁력을 강화하고 수출에 어려움을...
국세청, 아·태 국세청장회의 기간 수출주류 박람회 개최 2024-10-31 16:00:02
행사도 진행된다. 박람회 참석자들은 "쌀과 누룩을 발효시키는 전통 제조 방식으로 깊은 풍미와 고유의 맛을 살린 주류들이 훌륭하다" 등의 반응을 보였다고 국세청은 전했다. 국세청은 박람회 관람자들이 투표로 뽑은 술을 스가타 회의 마지막 날 만찬주로 제공할 예정이다. 스가타는 조세행정 발전과 협력 증진을 위해 19...
버스 두 번 다니는 시골에 연 8만명 몰리는 버거집 'ㅁㅁㅎㅅ버거' 2024-10-29 14:13:37
연구하는 과제다. 그는 포항의 해풍 맞은 누룩소금처럼 로컬의 자원을 활용한 버거를 계속 개발할 계획이다. 좋은 먹거리로 지역과 상생하는 브랜드와 새로운 외식문화를 만드는 게 그의 목표다. 배 대표의 창업 성공에는 기적 같은 스토리가 담겨 있다. 처음 관광객도 없는 마을에서 창업하자 마을 어른들이 애처로운 마음...