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기후변화에 밥상도 달라진다…제철수산물 줄고 수입산 늘어 2024-10-27 06:15:02
1위를 차지했다. 이마트 관계자는 "연어는 회와 구이, 냉동 훈제연어 등 활용도가 높아 고객들의 선택을 많이 받는다"며 "회와 구이, 냉동 훈제연어 순으로 매출이 높으며 원산지 비중은 노르웨이와 칠레가 9대 1 비중을 차지한다"이라고 설명했다. 롯데마트에서 올해 수산물 매출 1위 품목은 오징어로 국산이 75%, 포클...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
장작에 구워 허브 마리네이드한 양갈비구이, 제철을 맞아 통통하게 살이 오른 지중해식 도미찜, 송아지 정강이 고기를 와인으로 숙성한 이탈리아 밀라노의 대표 요리인 송아지 오소부코 중 선택할 수 있으며 디저트로는 시그니처 케이크, 포르치니 초콜릿 무스, 티라미수 중 취향에 따라 골라 달콤하게 식사를 마무리할 수...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
제공되는 애피타이저로 국내산 도미와 노르웨이산 연어, 캐나다산 랍스터를 활용한 해산물 크루도, 이탈리아산 햄과 멜론이 어우러져 짭조름하면서도 상큼하게 균형 잡힌 안티파스티, 완두콩, 아스파라거스, 이탈리아산 돼지고기 판체타에 버터밀크 드레싱을 곁들인 비그냐놀라 샐러드가 입맛을 돋운다. 진한 토마토소스에...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
참지 중뱃살, 도미, 보리새우가 신선한 사시미로 제공돼 코스의 서막을 알린다. 뒤이어 ‘핫슨 (八寸)’으로 전복과 오리 가슴살 찜 그리고 벚꽃 소금을 곁들인 바다 장어 스시가 눈길을 사로잡는다. 핫슨이란 여러 가지 요리를 한 접시에 담아 계절감을 표현한 그날의 가이세키 요리 중 가장 핵심적인 플레이트다. 여기에...
파크 하얏트 서울, 로맨틱 발렌타인데이 디너 프로모션 선봬…‘풍성한 경품 이벤트까지’ 2023-02-07 12:00:11
준비된다. 메인으로는 제주산 도미구이 생선요리 또는 국내산 한우 1++ 안심스테이크 중 선택할 수 있다. 특히 디저트는 셰익스피어의 로미오와 줄리엣의 배경이 된 사랑의 도시 이탈리아 베로나에서 영감을 받았다. 줄리엣의 집에 걸려있는 사랑의 자물쇠 모양과 사진 프레임 형태를 초콜릿으로 디자인해 특별한 날...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
등의 최상급 식재료를 비롯해 캐나다산 랍스터, 제주산 도미, 방어 등 겨울 바다의 내음을 품은 제철 식재료로 구성한 수준 높은 메뉴는 페스티브 시즌 한정으로 12월 23일부터 12월 31일까지 이용 가능하다. 선호하는 요리 취향에 따라 코너스톤의 이탈리안, 더 라운지의 모던 한식, 더 팀버 하우스의 일식을 선택...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
셰프 특선 차례상은 국내산 굴비, 한우, 도미 등을 이용해 굴비구이, 산적, 육전, 도미전 등 10가지의 차례음식을 직접 집으로 배달해준다. 또한 집에서도 호텔 레스토랑의 시그니처 메뉴들을 맛볼 수 있도록 ASC인증을 받은 전복과 은이버섯, 송이버섯, 건해삼, 건관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 최고의...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
장작구이에 비하면 닭백숙은 약과”라고 했다. 점점 강해지는 요리 욕심에 그는 특별 제작된 무쇠 솥뚜껑을 구입했다. 이름하여 ‘조선 그리들’이다. 고씨는 “열 전도율이 높은 조선 그리들에 두툼한 돼지고기나 큰 도미를 튀겨내 탕수소스를 뿌리면 일류 중화식당 저리 가라라는 말이 절로 나온다”고 했다. 대부분의...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
도미와 오징어가 입안에서 조화롭게 어우러지게 해줄 고추장 콩소메와 호박꽃 만두는 한 폭의 그림 같이 고객의 눈앞에서 완성된다. 메인 식사로 넘어가기 전 홈메이드 콤부차로 개운하게 입가심 해주면 정성들여 손질한 전복이 숨어있는 비빔밥을 맛볼 수 있다. 그 후엔 밝은 여름 기운을 느낄 수 있는 신선한 채소...