지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나도 한소희처럼" 입소문에 '불티'…대박난 '핫템' 뭐길래 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-26 12:46:27
큰 특징은 ‘7’자 모양으로 꺾으면 드라이기에서 스타일러로 변신하는 본체입니다. 편의에 따라 돌려가며 사용하면 건조부터 스타일링까지 쉽고 간편하게 원하는 스타일을 연출할 수 있다는 사용자들 반응입니다. 여러가지 스타일링 툴을 제안하는 ‘샤크 플렉스타일 풀 패키지’는 5가지 스타일링이 가능해 프로모션가 기...
이상우 "김소연 계속 좋아져"…'만찢부부'의 일상 공개 2024-10-04 10:25:48
동안 드라이에이징을 한 고기로 스테이크를 만들기로 한 것. 식재료 구입부터 50일간 하루하루 경과를 체크하며 정성을 다한 정성광인 편셰프 이상우의 요리에 '편스토랑' 식구들은 놀라움을 감추지 못했다. 하지만 가장 놀란 사람은 다른 누구도 아닌, 이상우의 아내 김소연이었다. 이상우가 정성껏 준비한 요리에...
"매장 90%가 먹거리"...롯데마트 은평점, '그랑 그로서리'로 탈바꿈 2023-12-27 09:19:24
매장 내 드라이 에이징 전용 숙성고를 설치하고 특화존 '드라이 빈티지'를 운영한다. 축산 역시 일반 매장 대비 20% 상품 수를 늘리고, 고기 부위를 필요한 용도에 맞게 커팅해주는 오더메이드 맞춤 손질 서비스를 제공한다. 가공식품 차별화를 위해 글로벌 상품과 라면, 커피 등 특화존도 운영한다. '글로벌...
매장 90%를 먹거리로 채웠다…롯데마트, '그랑 그로서리' 오픈 2023-12-27 06:00:07
내에 드라이에이징 전용 숙성고를 설치해 숙성육도 판매한다. 축산 매장에서는 원하는 고기 부위를 필요한 용도에 맞게 오더메이드로 손질해준다. 글로벌 상품 코너를 마련하고 해외 직소싱을 통해 각국의 조미료와 소스를 판매하고 시식과 시음이 가능한 라면·누들 특화존, 커피 특화존도 선보인다. 이밖에 헬시 플레져...
"크리스마스 저녁은 홈파티로"…롯데百, 한우·와인 할인 2023-12-17 06:00:02
안심, 채끝 등을 최대 30% 할인한다. 인천점 식품관에서는 드라이에이징 스테이크용 한우를 100g당 1만원대에 판매한다. 고객이 원하는 두께로 고기를 잘라 주는 맞춤형 서비스도 제공한다. 이 기간에는 또 '와인앤리커 페스티벌'을 열고 와인과 위스키, 전통주 등 1천600여가지 주류를 40∼80% 할인한다. 와인...
스미스 앤 월렌스키, 2024년 한국 첫 공식 오픈…워런 버핏 경매 점심식사 레스토랑 2023-10-26 10:02:44
최상의 온도와 습도를 유지하여 28일간 드라이 에이징한 고기만을 사용한다. 또한 매년 경매로 진행되는 워런 버핏의 점심 식사 장소로 유명하며 마지막 점심 경매 가격은 1900만 달러(한화 약 246억)로 알려졌다. 영화 에서 미란다의 최애 스테이크 하우스로 나오기도 했으며 실제 보그의 전설적인 편집장인 안나 윈투어의...
소비자의 믿음을 얻어 연매출 50억을 달성하다, ㈜협진에프에스 김지원 대표 2023-08-04 17:08:34
및 드라이에이징 시설 구축으로 제품의 고급화와 기호성 확보에도 집중하고 있으며, 서울, 인천, 경기 일대의 직배송 서비스를 비롯해 전국 익일 배송 택배 시스템 구축에도 성공했다. ㈜협진에프에스 김지원 대표는 “지난 2018년 설립된 ㈜협진에프에스는 수입육부터 국내산 육류 등 냉장과 냉동의 구분 없이 모든...
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
웻에이징 방식과는 다르게 육류를 인큐시스가 직접 개발한 숙성 시스템에서 제조한다. 육류의 상태에 따라 온도, 습도, 바람을 자동으로 제어 해 별도의 첨가물 없이 자연적으로 말려서 숙성하는 기술이 적용됐다. 숙성의 정도에 따라 깊어지는 육향 및 감칠맛이 특징이다. 허 대표는 “육류의 종류, 숙성방식, 기간...
JW메리어트 동대문 스퀘어 서울 "최고급 제철 식재료 엄선" 2023-04-25 16:25:15
육즙이 입안에서 풍부한 조화를 이루는 드라이 에이징 스테이크가 있다. 코스도 다양하다. 최상급 고기와 친환경 채소를 사용한 고품격 코스요리, 합리적인 가격으로 주중 점심을 즐길 수 있는 비즈니스 런치 코스, 다양한 컬래버레이션을 통한 풀코스 디너와 와인을 페어링해 선사하는 와인 디너 등이 있다. 이번 봄시즌을...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
광어구이 아라인을 추천한다. 아페즈는 드라이 에이징 제주산 1+ 한우 토마호크를 매장에서 한 달간 다시 저온에서 숙성시킨다. 셰프가 진두지휘하는 불꽃 위에서 익어가는 숙성 토마호크는 진한 육즙이 가득 차 속은 부드럽게 유지되며 재료 본연의 맛을 제대로 느끼게 해준다. 마늘 콩피를 얹은 광어구이 ...