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[신상잇슈] 하이트진로 '샤또드파르네'·오뚜기 '간편 계란국' 2024-08-10 07:00:03
오뚜기[007310]는 뜨거운 물만 부으면 완성되는 '간편 계란국'과 '간편 매생이국'을 내놨다. 간편 계란국은 진한 멸치 국물과 부드러운 계란, 은은한 파 향이 특징이다. 간편 매생이국에는 완도 청정해역에서 자란 매생이를 담아 시원한 맛을 살렸다. ▲ SPC삼립은 tvN 예능 프로그램 '서진이네2'...
홍콩서 맛보는 갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 2021-11-18 21:24:46
갈치조림·매생이굴국…"K푸드 굿~입니다" 셰프·인플루언서 대상 한국 수산식품 활용 요리 홍보행사 (홍콩=연합뉴스) 윤고은 특파원 = "이름이 매~생이…. 해초인거죠? 몸에 좋겠네요?" 건장한 체격의 영국인 제임스 스트립랜드는 호기심 어린 시선으로 국그릇에 담겨나온 매생이굴국을 떠먹어보더니 "굿(good)"이라며 씩...
'1호가 될 순 없어' 박준형X김지혜, 김학래X임미숙과 '블랙 푸드' 파티...모모회 결성 2021-03-21 23:18:00
위에 김, 다시마, 매생이국, 과메기까지 한 상 가득 차렸다. 김학래와 박준형은 "온 식탁이 다 까맣네. 이렇게 매일 1잔 씩 마시면 진짜 머리 난데요"라고 말했다. 이에 최양락은 "30년은 먹어야 한다는 거지"라고 말했다. 또한 김원효는 "심진화 씨도 들어가야 한다"고 밝혀 눈길을 끌었다. 이에 김지혜는 "여자 최초로...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑫ 펄펄 끓여도 김 안 나는 우주식량 2019-05-19 08:01:03
끓여도 김 안 나는 우주식량 5대 영양소 집약체 매생이, "미운 사위에게 매생잇국 준다"는 말도 생겨나 (부산=연합뉴스) 김재홍 기자 = 5대 영양소를 골고루 갖춰 우주식량으로 지정된 특별한 식재료. '생생한 이끼를 바로 뜯는다'는 뜻의 매생이는 갈파래과 매생이속에 속하는 해조류다. 머리카락 굵기 10분의 1...
도쿄등심 광화문점 오픈, 우니 계절메뉴 강화 등 새로운 다이닝 공간 제안 2019-03-13 14:52:26
특색 있는 인테리어를 완성했다. 국내 최초로 로즈골드 금속 미러 신상 자재를 시공한 사례이기도 하다. 기존의 도쿄등심 한우 오마카세에 우니동 등 계절메뉴를 강화한 점도 돋보인다. 코스메뉴 식사로는 귀리쌀밥과 우니 매생이국이 제공되며, 신선한 우니(성게알)를 듬뿍 담은 우니동, 우니 한판, 우니 아보카도 등...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2019-03-07 15:00:03
매생이' 시험양식 성공 190307-0452 사회-005811:25 지방 4대 협의체장, 미세먼지 저감대책 추진 합의 190307-0464 사회-005911:28 음성 계육가공공장서 암모니아 가스 누출…20명 병원 이송(속보) 190307-0471 사회-006011:31 국제노동기구 "핵심협약 비준해도 국가 경제에 악영향 없어" 190307-0474 사회-006111:32...
[힐링푸드] 변비에 좋은 '매생이감자칼국수'…"당근·호박은 넣지 마세요" 2019-02-15 14:33:09
풍부한 타우린 성분은 매생이에 많은 식이섬유, 미네랄과 잘 조화돼 숙취해소 효과를 더욱 높입니다. 참깨의 불포화지방산도 혈중 콜레스테롤을 저하시키고 동맥경화를 예방해 심장질환의 위험을 감소시키는 효과가 있습니다. 매생이국에 굴과 참기름을 첨가하면 맛과 영양을 모두 잡을 수 있습니다. ■ 매생이를 먹을 때...
'미세먼지 배출 탁월'…완도 해조류 등 가공품 150종 인기 2019-02-02 08:00:31
국, 톳 진액, 반 건조 전복, 전복 장조림, 전복 통조림 등이 있다. 특히 다시마와 톳으로 만든 젤리와 캐러멜은 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 간식거리로 인기가 높다. 유자차와 유자 식초, 유자 작두콩 차뿐만 아니라 간편 매생이 굴국, 전복 미역국 등도 있다. 미역귀 성분을 추출한 건강보조식품 5종과 멸치를 원료로 한...
[한경과 맛있는 만남] 조운호 하이트진로음료 대표 "한국 숭늉문화 세계 시장에 알릴 것" 2019-01-25 17:38:03
등이 있다. 단골들은 뚝배기에 나오는 매생이국도 별미로 추천한다. 참기름으로 굴을 살짝 볶다가 물을 붓고 끓인 뒤 매생이를 넣고 후루룩 끓여낸다. 시원한 맛이 강하다. 무안 세발낙지는 3월부터 11월까지만 맛볼 수 있다. 인근 수원cc를 찾는 사람들에게는 이미 소문난 집이다.병어조림과 갈치조림은 각각 4만원과...
'겨울 보양식' 완도 매생이 드세요 2018-12-19 16:29:44
검푸른 빛깔을 띠고 있다'고 묘사하면서 '국을 끓이면 연하고 부드러우면서도 그 맛은 매우 달고 향기롭다'고 소개됐다. 매생이는 그냥 덖어 먹어도 맛이 좋지만, 굴이나 떡국을 넣거나 칼국수, 해물파전, 달걀말이 등에도 잘 어울린다. 완도군 관계자는 19일 "추운 겨울, 매생이 요리로 꽁꽁 언 몸을 녹이고...