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이마트, 14일까지 제철 맞은 '방어 무침회' 5천원 할인 2024-11-07 06:00:09
회 담당자는 연중 인기가 많은 광어·연어회나 물회처럼 고객의 발길을 매장으로 유인할 상품을 고민하다 '무침회' 카테고리를 강화했다. 기존 대형마트의 무침회는 자숙 문어와 골뱅이 등 데친 연체류와 패류로 구성했지만, 새로운 무침회는 활어 기반의 생선회와 무침 전용 소스, 채소를 더했다. 방어 무침회는...
고소하고 달큰한 바다의 맛, 목포 미식 기행 2024-09-04 17:20:05
민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회(찜), 준치회 무침, 아귀탕(찜), 우럭 간국이 바로 목포9미다. 목포에서만 먹을 수 있는 것은 아니지만, 목포에서 특히 남다른 맛을 자랑하는 것은 분명하다. 그중에서도 민어는 전국 미식가들의 발걸음을 목포로 향하게 만드는 주인공이다. 민어는 예로부터 서민이 즐기기 어려운 귀한...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
반드시 복껍질무침 한 접시도 주문한다. 복어 살은 다 씹을 새도 없이 목구멍으로 넘어간다. 미나리와 함께 무친 복 껍질은 까슬까슬한 식감에 천천히 씹어 넘기는 맛이 좋다 나란 존재는 내가 먹은 것의 총체 사람은 반드시 먹어야 산다. 먹는다는 것은 외부 물질을 제 안에 들여 분해하고 자양분을 흡수하고 남은 것은...
대형마트는 벌써 초여름…이마트, 초당옥수수 등 할인판매 2024-05-22 06:00:11
회·무침회(팩)을 각각 2만원대 가격에 선보이고 양념 국산 바다장어(500g/팩)는 '1+1' 혜택을 준비했다. 이 밖에 간편식 전문인 키친델리 코너에서는 국산 열무김치, 보리밥, 볶음 고추장으로 구성된 '열무 보리 비비밥', 가성비(가격 대비 품질)를 갖춘 '어메이징' 시리즈의 신상품 부대볶음과...
"자연산 광어 50% 할인된 가격에 가져가세요" 2024-05-09 06:07:47
자연산 광어회 전 품목을 반값에 판매한다. 자연산 광어로 준비한 회와 무침회, 물회를 신세계포인트 적립 시 50% 할인한다. 또 성주 참외(3∼6입)를 신세계포인트 적립 시 4천원 할인해 8천원대에 선보인다. 해당 상품은 지난 3∼4월 이마트에서 평균 1만천∼1만3천원에 판매됐으며 이번 행사를 통해 30% 이상 저렴하게...
이마트, 자연산 광어 50% 할인…참외와 양파도 특가 판매 2024-05-09 06:00:11
자연산 광어회 전 품목을 반값에 판매한다. 자연산 광어로 준비한 회와 무침회, 물회를 신세계포인트 적립 시 50% 할인한다. 또 성주 참외(3∼6입)를 신세계포인트 적립 시 4천원 할인해 8천원대에 선보인다. 해당 상품은 지난 3∼4월 이마트에서 평균 1만천∼1만3천원에 판매됐으며 이번 행사를 통해 30% 이상 저렴하게...
"4분 만에 100명 마감"…백화점도 아닌데 '오픈런' 벌어졌다 [현장+] 2024-03-20 20:00:03
아침 메뉴는 얼큰돼지국밥, 소시지전, 적양파부추무침, 깍두기, 계란스크램블, 컵주스였다. 기숙사에 살아 모자를 눌러 쓰고 온 학생부터 오전 운동을 마치고 온 학군사관후보생(ROTC), 수업은 9시지만 1시간 일찍 통학한 학생까지 다양했다. 일찍 식권이 동난 탓에 줄을 섰다가 아쉽게 발걸음을 돌리는 학생이 점점 늘자,...
"그냥 X먹어"…전현무·곽튜브도 놀란 '할매카세' 인기 폭발 [현장+] 2024-02-28 19:56:03
무침과 계란말이 등 기본 반찬 외에 시키지 않은 음식이 나왔고, 출연자들이 놀라자 김씨는 "그냥 주는 거여! X 먹으면 되지 말이 많아"라고 말해 폭소케 했다. 27일 저녁 6시께 방문한 이곳은 일을 마치고 일찌감치 찾은 직장인 무리로 만석이었다. 대기 줄이 길게 늘어 서 좁은 골목이 순식간에 혼잡해졌다. 친구 3명과...
"'이것' 많이 먹는 한국인, 부러워"…日 유명 작가의 극찬 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-12 11:23:20
복어껍질을 구워먹더군요. 일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않죠. 반대로 에도시대부터 복어 독 없애는 기술을 터득한 이시카와현은 일본에서 유일하게 독성이 가장 강한 난소를 맛볼 수 있는 곳이에요." '고독한 미식가'의 원작자 구스미 마사유키는 한국과 일본은 이웃 나라인데도...
"일본도 혼밥시대 얼마안돼…속 불편한 세상, 작품에 다 담았죠" 2024-01-07 18:49:19
식문화에 대해서도 “일본은 통상 회와 고기를 같이 먹지 않는다”고 했다. 복어 요리도 한국과 일본 간 차이가 큰 사례로 소개했다. 구스미는 “서울 무교동의 한 복집에서는 큼직한 복어껍질을 구워 먹는다”며 “일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을 정식 메뉴로 먹진 않는다”고 했다. 그는 “에도시대부터 복어...