지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 최초 정통 토라 주석서 '의미 있는 삶' 출간 2025-02-07 10:54:19
무화과 잎으로 몸을 가린 이유는 무화과 나무가 죄를 바로잡는 상징성을 띈다. 무화과 잎으로 만든 ‘띠’는 히브리어의 숫자적 가치에서 토라와 연결되며, 토라는 죄를 바로잡는 궁극적인 수단임을 시사한다. 이 책은 토라와 탈무드에서 비롯된 카발라의 관점에서 영적 연결과 관계의 본질에 대해서 서술하고 있으며,...
"롯데가 모셔왔대" 떠들썩…입소문난 맛집의 정체 [이선아의 킬러콘텐츠] 2025-01-30 07:21:17
이국적인 디자인과 소품, 바질·무화과 베이글 등 독특한 메뉴로 SNS에서 입소문이 났다. '오픈런'은 물론, 매장에 들어가려면 평일에도 2~3시간은 족히 대기해야 할 정도였다. 폭발적인 인기에 힘 입어 2022년 도산점, 2023년 제주에도 차례로 매장을 냈다. 런던베이글뮤지엄은 유통 대기업 사이에서도 '콧대...
'가치 소비·헬시 플레져' 트렌드 반영…이마트, 친환경·건강 중시 선물세트 확대 2025-01-15 15:53:50
4입 선물 세트는 트레이더스에서 이번 설에 처음으로 선보인다. 해당 상품은 생수에 희석해 간편히 마실 수 있다. 비정제 원당인 사탕수수 설탕을 사용한 헬리오스 잼 4종 세트(딸기잼·무화과잼·복숭아잼·블루베리잼, 각 330g)도 판매한다. 황운기 이마트 상품본부장은 “최근 떠오르고 있는 소비 트렌드에 맞춰...
"이렇게 외진 곳을 어떻게 알고"…한 달 만에 13만명 몰린 비결 2024-12-15 16:04:12
드 노엘’ 프레쉬 클렌저 등이다. 무화과는 생태 농업, 다품종 소량 생산 등 지속가능한 농법을 지향하는 제주 로컬 푸드마켓 ‘올바른농부장’에서 수급했다. 원료 수급부터 생산까지 상생 활동을 했다는 점을 강조했다. 이 제품들은 제주점에서 선출시됐을 때 큰 인기를 얻었으며 최근엔 전국 매장에서 판매 중이다....
대상, 유럽 최대 식품첨가물 박람회 참가…“소재 사업 글로벌 경쟁력 강화” 2024-11-18 10:03:21
알룰로스는 무화과나 건포도 같은 과일이나 작물에서 발견되는 희소당으로, 오래 전부터 인류가 섭취해 온 안전한 당이다. 이효훈 대상 소재마케팅실장은 “이번 박람회를 통해 대상의 스페셜티 소재를 널리 알리고, 면밀한 시장 분석을 통해 보다 전략적인 글로벌 진출 방안을 수립할 기회로 삼겠다”며 “앞으로도...
고창 바나나·부여 망고…열대과일 재배지 '북상' 2024-11-03 13:25:49
약 4만3천톤(t)이다. 키위를 재배하는 농가가 2천15호로 가장 많고, 무화과(1천777), 석류(240), 망고(228), 비파(161), 패션프루트(136), 바나나(56), 파파야(48), 구아바(28), 용과(25), 올리브(15), 파인애플(12) 순으로 조사됐다. 국내 재배 농가가 많은 만큼 국산 열대과일 가운데 키위를 가장 쉽게 만나볼 수 있다....
국산 열대과일 재배지 북상…대형마트도 속속 선보여 2024-11-03 06:15:01
생산된 아열대과수는 약 4만3천톤(t)이다. 키위를 재배하는 농가가 2천15호로 가장 많고, 무화과(1천777), 석류(240), 망고(228), 비파(161), 패션프루트(136), 바나나(56), 파파야(48), 구아바(28), 용과(25), 올리브(15), 파인애플(12) 순으로 조사됐다. 국내 재배 농가가 많은 만큼 국산 열대과일 가운데 키위를 가장 쉽...
[금주핫템] 오설록 '마롱 글라세 블랙티'·볼디스트 '고어텍스 라인' 2024-10-26 07:00:06
무화과 쇼콜라 블랙티', '스윗 히비스커스' 등 블렌디드(혼합) 티 신제품 3종을 동시에 출시했다. ▲ 코오롱인더스트리FnC부문(코오롱 FnC)이 전개하는 작업복 브랜드 볼디스트는 겨울을 맞아 고기능성 특수 원단의 '고어텍스 라인'을 선보였다. 워크 구스 다운, 워크 재킷, 윈드스토퍼(방풍) 재킷,...
가을의 맛과 환상 뷰 호텔가 '미식' 대잔치 2024-10-23 16:05:37
이지명·정상협 셰프가 협업해 만들었다. 밤, 무화과, 배 등 제철 식재료와 바닷가재, 관자, 트러플 등 고급 식재료를 사용한 색다른 미식을 경험할 수 있는 세트다. 한우 채끝 타르틴, 관자 타르트, 숙성된 흑밤 타르트, 구운 밤 에센스, 무화과 콩피 등의 디저트를 맛볼 수 있다. 파라다이스 호텔앤리조트도 가을 미식...
서울신라호텔 레스토랑 4곳, 프랑스 미식 가이드 ‘라 리스트’ 등재 2024-10-22 15:37:08
청무화과 찐빵도 올 가을 시즌 한정으로 제공한다. 중식당 팔선은 젊은 세대가 좋아하는 마라를 활용한 메인 메뉴와 중국주를 사용한 하이볼 등이 포함된 ‘미효(美肴)’ 코스와 대게·바닷가재 등 살아있는 제철 해산물을 현대적 스타일로 구현해 미감과 식감을 더한 ‘오션 브리즈(Ocean Breeze)’ 코스를 새롭게 출시해...