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휴게소에 등장한 로봇셰프…라면·돈가스 조리해준다 2025-02-16 10:54:28
2가지 정도에 불과하지만 한화로보틱스의 '보조셰프'는 5가지 이상 메뉴를 조리할 수 있는 것이 특징이다. 주로 돈가스, 우동, 라면, 찌개 등 휴게소 인기 메뉴 레시피를 학습했다. 조리로봇 도입으로 앞으로 논공휴게소 고객들은 24시간 푸드코트를 이용할 수 있게 됐다. 야간 근무자 부족으로 오후 10시면 문을...
[단독] 예약 2만명 몰렸는데…'최강록 셰프' 식당 폐업 2025-02-13 10:23:51
최강록 셰프가 운영하던 식당네오가 최근 문을 닫았다. 13일 한경닷컴 취재 결과 식당네오는 이미 지난 12월 폐업했다. 다만 최강록 셰프는 "다시 돌아오겠다"는 의지를 드러낸 것으로 알려졌다. 최강록 셰프의 지인은 한경닷컴에 "예전부터 가게를 새로 오픈할 계획을 갖고 있던 것으로 안다"며 "가게 운영이 어렵다거나...
삼천리, 일본 도쿄 맛집 '이타마에 스시' 국내 첫 매장 열었다 2025-02-12 17:18:46
지난 1년간 직원 도쿄 현지 연수를 통해 셰프의 노하우를 체계적으로 전수받으며 국내 론칭을 준비해 왔다. 정식 매장 오픈에 앞서 지난달 31일부터 이달 9일까지 열흘간 여의도 더현대서울에 문을 열었던 팝업스토어는 독보적인 맛과 품질로 많은 고객의 관심과 호평을 받았다. 높은 인기에 힘입어 추가 팝업스토어 출점도...
영국도 K-푸드 매력에 흠뻑… 한식 레스토랑, 첫 '미쉐린 별' 따내 2025-02-11 10:55:33
셰프가 이끌고 있다. 아키라 백은 라스베이거스, 런던, 방콕 등 전 세계에 20여 개 이상의 레스토랑을 보유하고 있다. 한국에서는 포시즌스 호텔 서울의 모던 일식 레스토랑 아키라백에서 그의 요리를 만나볼 수 있다. 미쉐린 가이드는 "도사는 한국 음식 애호가들이 기다려온 레스토랑"이라며 "대리석 테이블 위에 내놓는...
[호텔 VS 호텔] 홍콩, 한국인 인기 최고 호텔은? 2025-02-07 06:00:05
문. 중식 레스토랑으로는 최초로 미쉐린 3스타를 획득한 ‘룽킹힌’, 셰프 기욤 갤리어트의 독창적인 프렌치 다이닝을 맛볼 수 있는 ‘카프리스’, 이탈리안 오마카세를 표방하는 ‘노이 바이 파울로 아이라우도’, 일식 레스토랑 ‘스시 사이토’ 등 쟁쟁한 레스토랑이 한가득이다. 물론 만만한 가격은 아니지만, 세계적인...
2억 손해보고 폐업한 김병현…아내 몰래 또 햄버거 가게 열었다 2025-02-02 14:41:49
출연해 양재점 오픈 소식을 전하며 정호영 셰프와 사전 시장조사에 나선다. 김병현은 지난 햄버거 가게의 폐업 신고 후에 "주변에서 왜 자꾸 하냐고 걱정한다"라고 전하면서도 "저는 아직도 포기하지 않았다"고 결기를 전했다. 김병현은 "양재점 오픈을 아내는 모른다"라며 "이번에도 망하면 앞으로 1년간 동종업계에 발을...
경기침체에 '열리지 않는 지갑'…역대 최다 300만곳 폐업 2025-01-24 11:56:14
달 31일까지 중국 본토의 모든 매장 문을 닫았다. 3년 연속 미슐랭 1스타를 받은 베이징의 최고급 이탈리아 레스토랑 '오페라 봄바나'는 지난해 4월 급작스럽게 폐업했고, 지난해 초 상하이에 문을 연 프랑스 식당 '라틀리에 18 와이탄 18호'는 미슐랭 3스타 셰프가 있었지만 반년밖에 버티지 못했다. 또...
"지난해 中서 음식점 300만곳 폐점…공급과잉 속 경기침체 영향" 2025-01-24 11:12:34
달 31일까지 중국 본토의 모든 매장 문을 닫았다. 3년 연속 미슐랭 1스타를 받은 베이징의 최고급 이탈리아 레스토랑 '오페라 봄바나'는 지난해 4월 급작스럽게 폐업했고, 지난해 초 상하이에 문을 연 프랑스 식당 '라틀리에 18 와이탄 18호'는 미슐랭 3스타 셰프가 있었지만, 반년밖에 버티지 못했다. 또...
딸기 뷔페·칵테일·빙수… 이번 주말에는 '딸기 파티'하러 호텔로 2025-01-10 14:59:07
빙수를 선보인다. 빙수는 호텔 수석 페이스트리 셰프의 특별 레시피로, 딸기와 연유의 조화를 느낄 수 있다. 빙수와 함께 꿀 무스로 만든 딸기 허니비 디저트, 딸기 콩포트를 제공한다. 빙수는 3월 31일까지 2층 바이츠 앤 와인에서 만나볼 수 있다. 가격은 7만8000원. 코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔, 스트로베리...
정읍에 갈 곳이 이렇게 많았어? 2025-01-08 08:50:09
있다. 최근에는 이원일 셰프와 함께 내장산관광특구 신메뉴 개발도 마쳤다. '버섯돈육칼'과 '등뼈버섯콩탕' 등 두 종류인데 정읍에서 생산한 돼지고기와 신선한 버섯, 고소한 두부가 주재료로 내장산 미식 여행의 주인공이 될 메뉴들이다. 철도를 연계한 운임 할인 이벤트와 지역 내 아담한 카페와 공방,...