지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파라다이스시티 라 스칼라, '오스피탈리타 이탈리아나' 획득 2024-11-22 08:58:56
이탈리아나'는 이탈리아 고유의 미식 문화를 널리 알리고자 주한 이탈리아 상공회의소가 주관하고 이탈리아 정부가 후원하는 인증 프로젝트다. 전 세계 60여 개국 레스토랑의 아이덴티티와 정통성, 메뉴, 서비스 등을 엄격한 기준으로 평가 인증서를 수여한다. 라 스칼라는 미슐랭 레스토랑 경력을 보유한 체카토...
"지도 들고 떠나요" SRT매거진 '한 장 여행' 인기 2024-11-20 13:59:59
수 있다는 장점도 있다. 미식 도시로 유명한 해남은 한 장 여행 국문 버전을 비롯해 영어·중국어·일본어 등 다국어 한 장 여행을 추가 제작 및 배포했다. 해남을 찾는 외국인 관광객의 편의성을 높이고, 글로벌 관광지로서의 입지를 강화하겠다는 취지다. 3개 국어로 발행한 한 장 여행은 방한 여행객 사이에서 큰 인기를...
동대문 DDP에서 대한민국 관광기념품 박람회…120개 기업 참여 2024-11-20 08:33:57
'미식 기념품, F&B(식음료) 수상작 비밀 레시피 토크', 기념품 무작위 뽑기 등 다양한 행사를 진행한다. 김동일 공사 관광산업본부장은 "박람회가 한국과 지역의 매력을 담은 기념품의 가치를 널리 알리고 새로운 비즈니스 기회를 모색하는 자리가 되길 기대한다"고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[이주의 호텔 프로모션] 칠면조 통구이·랍스터… 연말 미식 파티 '풍성' 2024-11-19 15:14:23
바이 힐튼 서울 판교는 연말 분위기를 만끽하며 미식을 즐길 수 있는 페스티브 미식 프로모션을 진행한다. 올데이 다이닝 뷔페 '데메테르'에서는 칠면조 구이, 토마호크 스테이크, 랍스터 구이, 비프웰링턴 등을 특선으로 제공한다. ‘캐치 오브 더 데이' 코너는 강원도 고성에서 갓 잡은 해산물로 요리한...
"이 과일을 겨울에 먹다니"…출시 2주 만에 '완판' [트렌드+] 2024-11-18 10:47:13
가동했고 올해 '포도미식' 프로젝트를 통해 넥스트(Next) 샤인머스캣'을 찾고 있다. 지난해에는 경북농업기술원에서 개발한 '골드스위트', 루비 빛깔을 머금은 '루비로망', 껍질째 먹는 적포도인 '레드샤인' 등을 선보였다. 신품종 개발은 소비자의 흥미를 일시적으로 끌어올리는 데...
한국 'n차 방문' 일본인 관광객 겨냥 '찐 한국'체험 알린다 2024-11-18 10:15:45
고수'로 손꼽힌다. 공사는 쇼핑과 미식, 대표 관광지 등을 섭렵한 일본인 관광객이 다음으로 특정 시기와 해당 지역에서만 즐길 수 있는 한국만의 독특한 체험을 찾는다는 점에 착안해 김장, 단풍, 제철 음식 등을 다방면으로 선보인다는 계획이다. 먼저 아사히방송TB(ABCTV) '하야미 모코미치의 트래블키친'을...
관광공사, 일본 방송 프로그램 '트래블키친'서 한국요리 소개 2024-11-18 09:44:22
= 한국관광공사는 일본 아사히방송TV(ABC TV)의 미식 예능 트래블키친을 통해 한국의 지역특산물과 한국 요리를 소개한다고 18일 밝혔다. 일본 인기배우 하야미 모코미치가 광주 떡갈비 거리에서 '먹방'을 선보이고 전라남도 해남 배추로 김치 담그기를 해보는 내용이다. 이 프로그램은 오는 17일부터 다음 달...
"추운 날씨에 골프여행도 해외로"…예약률 전년대비 38% 급증 2024-11-18 09:36:16
외 합리적인 그린피와 관광, 미식까지 즐길 수 있는 광저우, 칭다오, 하문 등 다양한 지역의 중국 골프 상품도 만나볼 수 있다. 모두투어 관계자는 "역대급 한파가 예상되는 올겨울과 국내 골프장들의 겨울 휴장 시기에 맞물려 해외 골프 여행 수요가 급증하고 있다"며 "다가오는 겨울 시즌 해외 골프 여행을 계획 중이신...
겨울복숭아·레드샤인…대형마트, 신품종 과일 단독개발 공들여 2024-11-18 06:33:00
연구소'를 가동했고 올해 '포도미식' 프로젝트를 통해 넥스트(Next) 샤인머스캣'을 찾고 있다. 지난해에는 경북농업기술원에서 개발한 골드스위트, 루비 빛깔을 머금은 루비로망, 껍질째 먹는 적포도인 '레드샤인' 등을 선보였다. 신품종 개발은 소비자의 흥미를 일시적으로 끌어올리는 데 그치는...
[르포] '장 담그기' 문화유산 등재 앞두고 K-장벨트 가보니 2024-11-17 12:00:02
가보니 식품명인과 함께하는 미식여행…K-미식벨트 첫 상품 기순도·강순옥 식품명인과 장 담그기 체험 죽녹원·강천산 등 지역 관광지와 연계 "발효문화·한식·제철밥상 등으로 2032년까지 미식벨트 30곳 조성" (담양·순창=연합뉴스) 신선미 기자 = "재료로는 물과 메주, 소금을 쓰고 여기에 시간과 정성이 들어갑니다....