지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국호전 호텔학교, 이탈리아 국제 칵테일대회 특별상 수상 2024-10-22 19:09:49
발휘하고, 최고의 믹솔로지 전문가로 성장할 수 있도록 물심양면 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다. 한편 국호전은 현재 2025학년도 신입생과 편입생을 모집 중이다. 모집 전공은 ▲호텔관광경영 ▲와인바리스타 ▲칵테일플레어 ▲푸드유튜브크리에이터 ▲크래프트비어 ▲호텔외식조리경영 총 6개 과정이다. 모든 전형은...
롯데칠성·서울장수 콜라보 '막사' 중국 진출한다 2024-09-26 14:49:57
지 제품을 오프라인 유통매장에서 판매해 시장을 공략한다. 또 온라인에서는 '나만의 황금비율' 이벤트 등 소비자들이 직접 막사를 제조해보는 체험 이벤트를 진행하고, 중국 대표 SNS 틱톡(더우인)에서 왕홍(인플루언서)과 함께 라이브 판매를 진행한다. 이양수 롯데칠성음료 글로벌본부장은 "서울장수와 협업해...
하이트진로, 프리미엄 보드카 '티토스' 국내에 출시 2024-09-19 08:59:14
티토스(Tito's)를 국내에 출시한다고 19일 밝혔다. 티토스는 지난 1995년 미국 텍사스주 오스틴에서 출시된 브랜드로, 옥수수가 원료다. 전통 구리 증류기에서 6번 증류해 소량 생산하며, '글루텐 프리'(gluten-free·무글루텐) 공식 인증을 받은 최초의 보드카이기도 하다. 알코올 도수는 40%이며 용량은 1L,...
2030 빠졌다더니…신분증 들고 가야하는 스타벅스 '야심작' [현장+] 2024-09-11 21:00:03
‘믹솔로지 바’가 국내에 처음 도입된 것이 특징. 믹솔로지 바는 매장 내 별도로 마련된 공간으로 칵테일 등 주류 제공 서비스다. 믹솔로지는 소비자가 개인 취향에 맞게 술과 음료·시럽·과일 등 여러 재료를 섞어 마시는 것을 말한다. 최근 20~30대 소비자들 사이 믹솔로지가 하나의 트렌드이자 음주 문화로 자리 잡은...
"60년대 고택으로 시간여행"…스타벅스 '장충라운지R점' 개점 2024-09-11 14:54:40
지하 1층과 지상 1·2층, 테라스 등에 총 180여석을 마련했다. 특히 해외 스타벅스에 적용된 ‘믹솔로지 바’를 국내에 처음 도입했다. 믹솔로지는 믹스(Mix·혼합)와 테크놀로지(Technology·기술)의 합성어다. 매장 내 별도로 마련된 공간에서 칵테일 등 주류 서비스를 제공한다. ‘에스프레소 마티니’와 ‘라떼 위스키...
"에스프레소 마티니 한 잔"…'60년 저택' 새로 단장한 스타벅스 2024-09-11 10:57:53
초인종, 벽난로, 계단, 조명 등을 활용했다. 지상 1·2층은 '라운지', '뮤직룸' 등 독립된 7개의 방 공간으로 각각 꾸며졌다. 스타벅스코리아는 특히 해외 스타벅스에 적용된 '믹솔로지 바'를 장충라운지R점에 처음 도입했다. 믹솔로지는 믹스(MIX·혼합)와 테크놀로지(Technology·기술)가 결합한...
60년대 저택 '대변신'…"스벅, 니가 왜 거기서 나와" 2024-09-11 10:08:40
초인종, 벽난로, 계단, 조명 등을 활용했다. 지상 1·2층은 '라운지', '뮤직룸' 등 독립된 7개의 방 공간으로 각각 꾸며졌다. 특히 해외 스타벅스에 적용된 '믹솔로지 바'를 국내에 처음 도입했다. 믹솔로지는 믹스(MIX·혼합)와 테크놀로지(Technology·기술)가 결합한 말이다. 믹솔로지 바는...
스타벅스, 내일 '장충라운지R점' 열어…60년대 저택 활용 2024-09-11 09:39:48
조명 등을 활용했다고 스타벅스 측은 설명했다. 지상 1·2층은 '라운지', '뮤직룸' 등 독립된 7개의 방 공간으로 각각 꾸며졌다. 특히 해외 스타벅스에 적용된 '믹솔로지 바'를 국내에 처음 도입했다. 믹솔로지는 믹스(MIX·혼합)와 테크놀로지(Technology·기술)가 결합한 말이다. 믹솔로지 바는...
"5시간 만에 물량 동났다" 들썩…페스티벌 온 남녀 '열광' [현장+] 2024-08-26 20:00:01
확대하고 나섰다. 지난 23일부터 오는 31일까지 인천에서 열리는 ‘2024 송도맥주축제’에서 맥주 ‘테라’와 ‘켈리’를 비롯한 하이볼을 맛볼 수 있게 한 것이다. 개인 취향에 맞게 술과 음료·시럽·과일 등 여러 재료를 섞어 마시는 믹솔로지 트렌드에 따라 소비자 선택 폭도 넓혔다. 사이다(사과 발효주) ‘써머스비...
"한입 먹고 놀랐어요"…요즘 2030 푹 빠진 제품 뭐길래 [김세린의 트렌드랩] 2024-08-03 17:29:07
믹솔로지’ 트렌드가 젊은이들 사이 음주 문화로 자리 잡고 있습니다. 개개인 입맛에 맞춰 제조하고 다양한 레시피를 경험할 수 있어 남녀 불문하고 큰 인기를 얻고 있는데요. 특히 소셜네트워크서비스(SNS)에 공유되는 수많은 칵테일과 하이볼 레시피도 믹솔로지 확산에 큰 영향을 미쳤다는 분석입니다. 3일 업계에 따르면...