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백종원 제치더니…교촌 회장님도 반한 '막걸리' 정체 2024-12-22 12:00:02
병에 넣고 냉장 숙성시키기만 하면 된다. 김명길 발효공방1991 양조사는 “100년 전통법을 바탕으로 청정 영양 쌀만 100% 사용해 쌀의 깊은 풍미를 오롯이 느낄 수 있다”며 “최고의 품질을 내기 위해 대량 생산보다는 고품질 소량생산으로 100년의 전통과 장인정신을 담아냈다”고 설명했다. 백종원과 경쟁…성공시 ...
이-헤즈볼라, 휴전발효 직전까지 격렬공방…"가장 강도높은 폭격"(종합2보) 2024-11-27 10:55:50
휴전발효 직전까지 격렬공방…"가장 강도높은 폭격"(종합2보) 이스라엘군, 베이루트 중심부 첫공습…20년만에 지상군 리타니강 지역 진입 헤즈볼라도 이스라엘에 드론·로켓 (이스탄불=연합뉴스) 김동호 특파원 = 레바논의 친이란 무장단체 헤즈볼라와의 휴전에 전격 합의한 26일(현지시간)에도 이스라엘군은 레바논을 강도...
해리스, 여론조사서 트럼프에 우위…뉴욕증시, 실적 경계 속 약보합[모닝브리핑] 2024-07-24 06:46:19
방통위원장 후보자 인사청문회…치열한 공방 예상 국회 과학기술정보방송통신위원회가 24일부터 이틀간 이진숙 방송통신위원장 후보자에 대한 인사청문회를 열고 자질과 도덕성 검증에 나섭니다. 여야는 청문회에서 이달 4일 지명된 이 후보자의 적격성을 놓고 치열하게 공방을 벌일 것으로 예상됩니다. 국민의힘은 이 후보...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
된다. 제다 방법과 산화도에 따라 녹차(불발효차) , 백차(녹차 싹으로 만드는 어린잎 차), 황차(ex군산은침), 홍차, 청차(우롱차), 흑차(ex보이차) 등 6대 다류로 분류한다. 최근에는 6대 다류에 보이차를 포함해 7대 다류로 분류하기도 한다. 홍차는 쉽게 3가지로 분류된다. 스트레이트 티 (단일지역 찻 잎), 블렌디드 티(...
3조원대 양수발전소 국책사업 유치…영양군, 소멸 위기 뛰어넘고 재도약 2024-06-26 15:58:16
2019년 교촌에프엔비의 자회사인 발효공방1991, 영양군의 도시재생사업으로 부활했다. 지난해부터 ‘은하수’ 브랜드의 막걸리가 백 년의 전통을 다시 잇고 있다. 영양군청 바로 옆에 있는 양조장은 외씨버선길의 중간지점으로 영양 객주와 막걸리 체험 등 체류형 관광자원으로 전국적 명성을 높이고 있다. 청정자연의...
NBA 스타 부인도 '엄지척'…'K치킨 성지'에 외국인 '우르르' 2024-06-25 16:19:28
없는 교촌필방 만의 메뉴다. 교촌의 농업법인 발효공방 1991에서 선보인 ‘은하수 막걸리’와 ‘문베어 수제맥주 샘플러’ 등 주류 메뉴 선택지도 넓다. 이 같은 차별화는 교촌필방을 전 세계에서 온 관광객들이 찾는 ‘K치킨 성지’로 자리매김하게 했다. 지난 3월엔 미국 프로농구(NBA) 최고 스타인 르브론 제임스의 부인...
'이제는 클래식 전국구'…평창 계촌을 예술마을로 2024-06-21 06:00:16
전남 강진은 강진읍시장과 협업해 오감통 먹거리 장터를 새로 꾸민다. 더본코리아를 남도음식사관학교에 유치해 음식 교육, 창업컨설팅, 특화메뉴 개발을 추진한다. 경북 영양은 교촌 F&B 자회사인 '발효공방 1991'과 함께 전통주, 장류 발효 체험을 할 수 있는 복합 플랫폼을 만든다. chopark@yna.co.kr (끝)...
옹기축제 영상 360만뷰 '흥행 조짐' 2024-05-02 18:20:51
울산옹기박물관, 옹기아카데미관, 발효아카데미관, 울주민속박물관, 울산시 무형문화재 제4호로 지정된 장인 7명이 각각 운영하는 공방 등 옹기와 관련한 모든 것을 보고 체험할 수 있다. 4일 개막식에는 울주군 연합풍물단과 옹기축제 서포터스 ‘옹기즈’ 등이 참여하는 퍼레이드 ‘옹기로 길놀이’를 한다. 공모를 통해...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
고소한 향, 발효 후 새콤한 맛의 조화가 탁월하다. 30일간 자연 발효를 해 은은한 꽃향기와 과일향이 난다. 안주 없이 음미해도 좋다. 특히 생선전, 배추전 등 간이 진하지 않은 음식과 잘 어울리며 기호에 따라 얼음, 탄산수, 사이다 등을 섞어 마시면 또다른 재미를 느낄 수 있다. 은하수 막걸리는 경북 영양 지역 내...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘발효공방 1991’에서 만든 전통주로, 아이스 버킷에 담아 전용잔과 함께 내놓으며 이색적인 재미요소를 선사한다. 은하수 막걸리는 경상북도에서 해발고도가 가장 높은 영양군에 위치한 100년 전통의 양조장에서 만들어진 ‘감향주(甘香酒)’를 현대화한 전통주다. 천혜의 자연환경을 고스란히 담고자 물, 쌀, 누룩 외에...