지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
덴프스, '휘게 비움라인 효소' 첫 론칭 방송 2025-02-12 13:41:34
효소 활성도를 극대화할 수 있도록 설계됐다. 50여 가지 이상의 곡물과 채소, 생균 등을 함유한 덴프스 독점 개발 원료 ‘휘게 저분자 발효 효소 밀리언’을 적용해 다양한 연령층이 열량 걱정 없이 편안하게 섭취할 수 있으며, 스노우 멜팅 공법을 적용한 부드러운 입자감과 고소한 곡물 맛이 특징이다. 오늘(12일) 오후...
꽉 막힌 위기를 뚫고 또 다른 기회 찾아라…혁신으로 길 여는 기업들 2025-01-14 15:59:18
뛰어나다. 프리미엄 효소식품 브랜드 하이생은 감미료, 착색료, 향료를 넣지 않고 꼼꼼하게 엄선한 국내산 원료만을 사용해 인기를 얻고 있다. 특허받은 복합발효 기술을 통해 만든 하이생의 다양한 제품을 통해 현대인의 영양 불균형을 개선하고 바른 식습관을 형성할 수 있도록 돕는다. 최형창 기자 calling@hankyung.com...
하이생, 설 맞아 베스트 제품 8종 '3+2' 할인 행사 2025-01-14 15:52:25
말했다. 한편 하이생은 프리미엄 효소식품 브랜드로 감미료·착색료·향료를 넣지 않고 꼼꼼하게 엄선한 국내산 원료만을 사용한다. 특허 받은 복합발효기술을 통해 만든 하이생의 다양한 제품을 통해 현대인의 영양 불균형을 개선하고 바른 식습관을 형성할 수 있도록 돕는다. 이정선 중기선임기자 leeway@hankyung.com
한국산림아카데미재단, 2025년도 제17기 신입생 선착순 모집 2024-12-23 10:50:44
버섯재배, 단기임산물, 산마늘, 산채, 효소, 발효, 유실수, 산림공모사업 등이 있다. 산양삼 재배와 임도개설, 수목식재, 표고, 호두, 대추, 밤, 귀 산촌, 산촌 체험, 임야구입 방법, 임산물 가공유통, 유기농 자재, 6차산업, 임업 현장 사례, 산림 일자리 창업 등도 마련했다. 강사진은 조연환 한국산림아카데미재단 명예...
[가톨릭관동대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 미생물을 활용한 친환경 식물성 나노 발효효소를 제조하는 ‘바이오숨’ 2024-11-14 22:43:24
발효효소를 제조하는 스타트업이다. 김원철 대표가 2021년 9월에 설립했다. 김 대표는 “바이오숨은 다년간 각종 유용 미생물 연구 및 국내에 밝혀지지 않은 국내 토종 미생물 발굴에 투자를 진행해 온 회사”라며 “이러한 미생물과 식물원료를 활용하여 각종 친환경 발효효소를 개발하고 있다”고...
드럼당 10만원 올라…부재료 값도 치솟나 2024-10-31 09:23:45
통통하게 오른 새우도 좋지만, 세계 최고의 소금으로 찬사받는 신안 천일염으로 바다에서 잡은 즉시 선상에서 직접 담가 맛이 일품이다. 잡는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓으로 나눈다. 새우젓은 새우와 천일염을 섞어 숙성시켜 만든 발효 식품이다. 새우젓에는 단백질을 소화하는 효소인 프로테아제, 지방분해 효소인...
HLB그룹, 효소 생산기업 '제노포커스' 인수 2024-10-29 09:45:27
회사다. 면역증강물질이자 프리바이오틱스의 일종인 갈락토올리고당을 만드는 효소 '락타아제'(Lactase)와 반도체 공정에서 식각 및 세척을 위해 필수적인 과산화수소를 사용 후 물과 수소로 분해해 주는 효소 '카탈라제'(Catalase) 등을 생산하고 있다고 HLB는 전했다. HLB그룹 인수합병(M&A)을 총괄하는...
HLB가 인수한 국내 1위 효소 기업…이틀째 '上上' 2024-10-29 09:20:22
높일 수 있게 됐다고 설명했다. 국내 1위 산업용 효소 생산기업인 제노포커스는 지난 2000년 한국생명공학연구원의 반재구 박사가 창업해 2015년 코스닥에 상장됐다. 면역증강물질이자 프리바이오틱스의 일종인 갈락토올리고당을 만드는 효소 '락타아제'를 생산하고 있다. 임창윤 HLB그룹 부회장은 "제노포커스는...
HLB그룹, 국내 효소 생산기업 '제노포커스' 인수 2024-10-28 18:43:42
바이오 헬스케어 소재 분야 등으로 사업영역을 빠르게 확장하고 있으며, 이렇게 인수한 기업들이 내년부터 본격적인 시너지를 보여줄 것으로 기대한다"며, “제노포커스는 건강기능식품이나 마이크로바이옴 신약 등의 핵심 소재인 효소와 정밀발효 기술력을 보유하고 있어, 우리 그룹의 중장기 글로벌 외연 확장에 크게...
"류수영 노하우 담았다"…hy, '편스토랑' 우승 메뉴 제품화 2024-10-28 14:50:23
기술로 완성한 ‘콩 유산균 발효농축액’을 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 ‘HY7803’을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다. hy는 신제품 출시를 기념한 이벤트도 연다. 궁합이 좋은 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10%...