지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아시아 입맛 사로잡은 韓족발·보쌈…"올핸 美시장 정조준" 2025-02-10 18:40:10
“지난 40년간 족발과 보쌈 외길만 꿋꿋이 걸어와 지난해 기준 연 매출 500억원대 기업으로 성장했습니다. 일본과 홍콩 수출 성공에 힘입어 올해는 미국 시장에 진출해 미국인 입맛을 사로잡겠습니다.” 올해로 창사 40주년을 맞은 장충동왕족발의 신신자 대표(72·사진)는 10일 한국경제신문 인터뷰에서 “미국 내 4000여...
곰탕 소고기에 든 무지개색 고기…먹어도 문제 없을까? 2024-12-28 15:47:53
“보쌈 고기에 형광물질이 묻어 있다” 등의 신고가 꾸준히 접수되고 있다. 그러나 이는 족발, 돼지국밥, 갈비탕 등 얇게 썰어 조리된 고기의 단면에서 주로 나타나는 현상으로, 고기 단면의 근섬유가 빛에 노출되면서 발생한다. 고기 근육은 결합조직에 의해 둘러싸인 여러 개의 근섬유 다발로 구성돼 있다. 고기를 썰면...
족발 프랜차이즈 귀한족발, IFS 창업 박람회 참가 2024-10-30 15:39:33
반상 스타일의 메뉴를 선보여 차별화된 족발 브랜드의 매력을 선보일 예정이다. 귀한족발은 가맹비와 로열티, 교육비, 물품 이행 보증금을 전액 면제하는 등 창업자들을 위한 다양한 혜택을 제공한다. 창업 박람회 현장에서 최대 2천만 원 상당의 혜택도 지원하여 창업에 실질적인 도움이 될 수 있도록 준비했다. 또한,...
노벨문학상 배출국인데…'족보=족발보쌈세트' 처참한 문해력 2024-10-16 07:08:49
알았다'는 학생, '족보를 족발보쌈세트로 알고 있었다', '왕복 3회라고 했는데 왕복을 이해하지 못했다' 등의 사례도 있었다. 한강 작가의 노벨문학상 수상 소식으로 독서에 대한 관심이 최근 크게 환기된 만큼, 이번 계기를 통해 학생 독서 교육을 강화해 문해력을 끌어올려야 한다는 목소리도 나오고...
"시발점? 선생님 왜 욕해요"…교사들 충격 받은 사연 2024-10-07 15:57:20
알았다네요", "족보를 족발보쌈세트로 알고 있었습니다", "‘사건의 시발점’이라고 했더니 ‘선생님 왜 욕해요’라고 하더라." 한국교원단체총연합회(교총)가 전국 초·중·고 교원 5848명을 대상으로 '학생의 문해력 부족으로 당황했거나 난감했던 적'을 물었더니 돌아온 답변이다. 교총은 5000명 이상의 교원이...
"시발점? 쌤~ 왜 욕하세요?" 2024-10-07 15:28:30
문해력 부족으로 빚어진 난감했던 사례로 '족보'를 '족발보쌈 세트'로 알고 있다든지, '이부자리'를 별자리 가운데 하나로 여기는 경우가 있었다고 소개했다. 또 '사건의 시발점이다'라고 말한 교원에게 왜 욕을 하느냐는 반응을 보이는가 하면 '사기저하'의 사기가 남을 속인...
"샤넬은 흔해서요" 한국인들 변했다…인기 브랜드의 정체 2024-09-24 22:00:01
원할머니 보쌈족발은 ‘오 드 뽀싸므 넘버원’을 출시했다고 밝혔다. 쌈의 핵심 재료 진저(생강)의 향긋하면서도 따뜻한 느낌을 우디 노트와 함께 표현한 게 특징. 회사 측은 “이번 한정판 향수 출시를 통해 브랜드 고유의 정체성을 보다 친근하게 표현할 것”이라고 말했다. 니치 향수 업체는 본격적으로 마케팅 강화에...
'떡볶이 vs 라면'…다이어트 중 그나마 나은 메뉴는? 2024-04-03 18:42:01
'보쌈 vs 족발' 등에서는 의견이 갈렸지만 '떡볶이 vs 라면' 부문에서는 3명 전문가 전원이 만장일치로 라면을 택했다. 둘 다 다이어트 중에는 지양해야 하는 메뉴지만 둘중 굳이 먹자면 라면이라는 것. 영양사는 "한 끼 식사에 균형적인 영양이 담기느냐가 영양학적 기준인데 라면은 무시할 만한 식품이...
"마라탕·양꼬치 즐겨 먹었는데…" 드러난 실상에 충격 2024-03-15 12:30:50
있다. 2021년엔 족발·보쌈(1분기), 치킨(2분기), 분식(3분기), 피자(4분기)를 분기별로 점검했고, 2022년엔 중화요리(1분기), 족발·보쌈(2분기), 분식(3분기), 치킨(4분기)을 점검했다. 지난해엔 마라탕·양꼬치(1분기), 아시아요리(2분기), 분식(3분기), 샐러드 등(4분기)을 점검했다. 올해엔 마라탕·양꼬치 외에도...
귀한족발, 브랜드 모델 차승원과 함께 지속적인 매장 오픈 성장세 보여 2024-03-12 14:00:05
족발은 100% 한돈 생족을 매장에서 매일 직접 삶는 온족을 고객들에게 제공하고 있으며, 육질이 따뜻하고 부드러운 것이 특징이다. 고급스러운 한상 차림을 테마로 족발과 보쌈을 함께 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 귀한족발 관계자는 "신규 창업자를 위해 창업 지원금 최대 2천만 원을 지원하는 프로모션을 진행 중이며,...