지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'특산품부터 PB까지'…호텔업계, 잇달아 추석 선물세트 출시 2024-08-23 11:03:15
'티 메이커스 오브 런던'에서 시그니처 티로 구성한 '신라 블렌드 티타임 햄퍼' 등도 판매한다. 서울드래곤시티는 이비스 스타일 1층 '알라메종 델리'에서 다음 달 22일까지 추석 선물 세트 26종을 판매한다. 프리미엄 한우 스테이크 세트부터 가성비 카스텔라까지 다양한 가격대 상품을 구비했다....
쿠스미티, 호텔 레스케이프와 협업…8월까지 '프루티 애프터눈 티 타임' 2024-05-08 16:03:35
157년 전통과 역사를 지닌 프리미엄 티 브랜드다. 19세기엔 러시아 상트페테르부르크의 상류층이 즐기는 차를 만들었고, 20세기 프랑스를 본사를 옮긴 후에는 쿠스미티만의 블렌드 비법을 쌓아 세계적인 브랜드로 거듭났다. ‘세상에 단 하나뿐인 특별한 차’라는 기치를 내걸고 독창적인 티 레시피를 개발해나가고 있다....
바디케어 쿠오카, 새로운 향 '와일드 피치' 성수 스토어 단독 론칭 2023-09-18 09:55:41
뷰티 브랜드 쿠오카가 프로방스의 강렬한 태양 빛을 가득 머금고 자란 야생 복숭아 향 ‘와일드 피치(WILD PEACH)’를 쿠오카 성수에서 론칭 했다. 야생 복숭아 과즙을 갓 짜낸 듯 신선하고 달콤한 향의 ‘와일드 피치’는 버베나, 민트 등 프렌치 허브 잎의 푸릇한 쌉쌀함이 더해져 와일드한 경쾌함을 전해준다. 와일드...
베트남 커피는 싸구려?…그 편견에 도전장 던진 '라까프 팝업스토어' 2023-08-24 17:50:32
지닌 가능성을 엿보고 네덜란드 출신인 티먼 스와이팅크와 라까프를 설립했다. 이들은 회사 문을 열자마자 베트남 커피를 경험할 수 있는 공간인 ‘라까프 스페이스’를 호찌민에 열었다. 인스턴트에 사용되는 낮은 품질의 로부스타 원두가 아니라 때맞춰 잘 수확하고 가공한 고품질 로부스타를 이용해 말이다. 스페셜티 등...
르메르디앙 서울 명동, 오솔레일 골든 디저트 뷔페 선봬…달콤한 디저트의 향연 2023-06-26 12:00:12
망고 무스, 시원한 복숭아와 달콤한 복숭아를 블렌드해 절묘한 조화를 이룬 복숭아 티 젤리, 플라워를 형상화한 데커레이션이 돋보이는 ▷망고 쿠키 슈 디저트 등이 커뮤널 테이블 내 가득 펼쳐진다. 또한 과한 달콤함을 중화시켜 줄 유자 에이드, 복숭아 아이스티, 망고 요거트 스무디 등 취향 따라 선택해 즐길 수...
[금주신상] 브레디크 '수박 생크림빵'·할리스 '블랙아리아' 2023-06-24 07:00:04
▲ 할리스는 스페셜티 원두를 배합한 신규 프리미엄 블렌드 '블랙아리아'를 출시했다. 에티오피아와 콜롬비아 생두를 최적의 비율로 배합해 조화로운 커피 풍미를 느낄 수 있다. ▲ 아워홈은 프리미엄 중식 레스토랑 '싱카이'의 인기 메뉴인 간짜장, 짬뽕, 삼선볶음밥을 간편식(RMR)으로 출시했다. ▲...
쿠스미티, 국내외 유명인사들 몸매관리 위해 선택한 '디톡스 티' 2023-06-21 16:30:01
블렌드다. 강렬한 여름의 무드가 연상되는 과일과 허브, 그리고 히비스커스의 새콤달콤한 조화가 돋보이는 ‘오가닉 아쿠아 컬렉션’은 카페인이 함유되지 않은 카페인 프리 제품이다. 임산부를 포함한 모든 이들이 부담 없이 즐길 수 있다. 오가닉 아쿠아 컬렉션의 베스트셀러인 ‘아쿠아로사’는 정열적인 붉은 수색이...
소피텔 앰배서더 서울 호텔, 전문 티 소믈리에의 블렌딩 티 ‘시그니처 셀렉션’ 출시 2023-03-06 10:00:06
소피텔 앰배서더 서울의 이채은 티 소믈리에는 “소피텔 서울에서만 맛볼 수 있는 뉴 블렌드 티의 추가 개발을 목표로 호텔에서도 전문적인 티 소믈리에 양성에 지속적으로 힘쓰고 있다”며 “호텔에서 티 소믈리에의 정성과 기술을 담은 다채로운 티를 마시며, 여유로운 프랑스의 문화를 느껴보시기를 바란다”고 전했다.
치킨집에서 브런치를?…고정관념 깨는 BBQ 플래그십 매장 2022-12-06 17:47:52
굽는다. BBQ의 시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어’ 원두로 내린 커피, 치킨을 메인으로 한 빵과 샐러드, 3단으로 구성된 ‘애프터눈 티세트’ 등 차별화된 메뉴도 준비했다. 빌리지점의 매장 영업 시간을 대폭 늘리는 대신 시간대별로 메뉴는 달리 구성했다. 베이커리, 플래터 등 브런치 메뉴만 판매하는 `브런치 타임`과...
"치킨=야식 고정관념 깰것"…BBQ, 브런치 시장에 도전장 2022-12-06 10:28:49
소금빵’ 등을 선보였다. BBQ의 시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어’ 원두로 내린 커피, 화덕피자, 치킨을 메인으로 한 빵과 샐러드, 3단으로 구성된 ‘애프터눈 티세트’ 등 차별화된 메뉴도 준비했다. 경험을 중시하는 젊은 고객들을 위해 메뉴를 직접 구성할 수 있는 ‘내가 만드는 버라이어티팩’을 판매한다. 올리브유,...