지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통영·전주·수원도 홍대처럼 세계인 찾는 '글로컬' 상권으로(종합) 2024-11-20 15:07:16
"빵집, 귀걸이 판매, 부티크 호텔 등 다양한 아이디어를 가진 스몰 브랜드가 많아지면서 도시의 모습을 다양하게 만들고 있다"고 말했다. 이어 "이는 과거 정부가 도시를 개발하던 것과는 다르다"며 "정부는 플랫폼을 깔아줄 뿐 스토리를 가진 로컬 소상공인들이 긴 호흡을 가지고 자연스럽게 커나가는 것"이라고 설명했다....
디저트 성지, 신세계百 대구 스위트파크...누적방문 160만 2024-11-12 14:44:52
빵집 ‘겐츠 베이커리’, 광주의 동네 빵집에서 시작한 ‘소맥 베이커리’ 등 특색 있는 메뉴를 보유한 전국의 ‘빵지순례’ 맛집도 한 데 모아 화제가 됐다. 스위트파크 오픈 이후 디저트 장르의 구매 연령층이 크게 젊어진 것으로 나타났다. 30대 이하 고객의 비중이 기존 40%대에서 45%대로 늘어났고, 40대까지 범위를...
SPC삼립, 'Yaam' 출시…카페·빵집에 생지 공급 2024-11-06 17:43:23
SPC삼립은 카페·베이커리 사업자 등을 위한 기업 간 거래(B2B) 솔루션 브랜드 Yaam(얌)을 출시한다고 6일 밝혔다. Yaam은 매장에서 간편하게 제조할 수 있는 제품 등 식자재 구매가 가능한 전용 온라인몰을 운영한다. 사업장으로 바로 배송해 운송 시간을 단축하는 물류체인, 사업 컨설팅 등도 제공한다. 대표 제품으로는...
삼립, B2B 브랜드 'Yaam' 론칭…카페·빵집에 2천개 품목 공급 2024-11-06 09:05:34
삼립, B2B 브랜드 'Yaam' 론칭…카페·빵집에 2천개 품목 공급 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = SPC삼립[005610]은 카페·베이커리 사업자 등을 위한 B2B(기업간 거래) 설루션 브랜드 'Yaam'(얌)을 론칭하고, 2024 서울카페쇼에서 선보인다고 6일 밝혔다. 'Yaam'은 매장에서 간편하게 제조할 수...
"빵집 한국 할머니가 만든 김치"…美 남성 인증샷에 '난리' [이슈+] 2024-11-03 14:22:48
빵집에 들어가 13달러(약 1만8000원)를 내고 김치를 사 먹는다. 그는 이 김치에 대해 '한국 할머니가 만든 진짜 한국 김치'라고 표현하며 직접 맛보고선 "마트에서 산 것보다 맛있다"라고 평했다. 이에 누리꾼들은 "소금간 말고 액젓까지 넣어야 진짜 김치다", "미국인 한국 할머니 손맛을 어떻게 아는거냐", "미국...
"술 취한 사람들이 싹쓸이"…지하철 빵집 매출 얼마길래 2024-11-02 10:46:06
빵집에서 일하는 알바생 A씨는 어제만 해도 440명이나 빵을 사갔다고 말했다. 그는 “근처에 회사가 모여 있고 환승역이다 보니 유동 인구가 많아 잘 팔리는 것 같다”며 “아침에 사람이 많고, 12시부터 5시까지는 조금 한적하다가 퇴근 시간부터 다시 꾸준히 팔린다”고 설명했다. 7호선 노선에서 빵집을 운영 중인 B씨는...
[게시판] 농식품부, 동네빵집과 11월 가루쌀빵 할인행사 2024-10-31 11:00:10
동네빵집과 11월 가루쌀빵 할인행사 ▲ 농림축산식품부는 가루쌀 제품 판매 활성화를 위해 다음 달 '가루쌀빵 할인 행사'를 연다고 31일 밝혔다. 유명 지역 제과점과 대한민국 제과·제빵 명장이 운영하는 곳 등 82개 매장에서 가루쌀빵을 20% 할인 판매한다. 가루쌀은 물에 불리지 않고 바로 빻아 가루를 낼 수...
부산 특산물로 만든 빵, 하루 6000개씩 팔렸다 2024-10-30 18:13:33
빵집 태성당이 지역 밀착형 마케팅으로 성과를 내고 있다. 쇠락 지역의 마을기업과 전통시장의 특산물을 활용해 만든 ‘태성당표’ 간식이 관광객에게 인기를 끌며 부산의 새 명물로 자리 잡고 있다. 30일 부산 영도구 봉래동 봉산마을에서는 특별한 만남이 있었다. 이나겸 태성당 대표는 봉산마을 마을관리 사회적협동조합...
빵집의 지역상생…빵빵한 '부산 명물' 됐다 2024-10-30 17:28:59
초량동의 토박이 빵집 태성당이 지역 밀착형 마케팅으로 주민 상생을 이끌고, 브랜드 가치도 높이는 두 마리 토끼를 잡고 있다. 쇠락하는 전통시장의 자원을 제빵에 녹여 관광객 밀집 지역에 신제품을 내놓는 전략이다. 부산별빛샌드와 국제시장 도나스·단팥빵 등 새로 내놓은 ‘태성당표 간식’이 대표적 사례로 부산의...
'흑백요리사'가 바라본 식품 외식산업의 미래는? 2024-10-30 17:12:28
외식업계 종사자를 위해서는 대전 유명 빵집 성심당의 박삼화 상무, 서울 용리단길 요리사 남준영 셰프, 고피자 임재원 대표의 강연이 이어진다. 참가 신청은 다음 달 13일까지 aT가 운영하는 FIS식품산업통계정보 누리집(atfis.or.kr)에서 하면 된다. 행사는 aT 공식 유튜브 채널(youtube.com/atwebtv)에서 실시간으로 볼...