지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당 "백설 1분링 출시 1년여만에 700만봉 팔려" 2025-02-03 10:06:44
넣으면 진한 육수를 낼 수 있는 제품으로, 앞서 '멸치디포리 육수'와 '사골 육수' 2종으로 출시됐다. 가운데가 뚫려 있는 '링' 형태로 끓는 물에서 1분 만에 녹아, 국물 요리뿐 아니라 조리 시간이 상대적으로 짧은 볶음요리에도 쓸 수 있다. 간편하게 쓸 수 있는 조미 소재에 대한 수요가 늘면서...
[신상잇슈] 풀무원 '사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' 2025-01-18 07:03:01
'사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' ▲ 풀무원식품은 가정간편식(HMR) 제품인 사골육수 떡국, 멸치육수 떡국 2종을 출시했다. 떡의 쫄깃한 식감을 살렸고 대파와 표고버섯, 김, 깨 등 건더기를 풍성하게 구성했다. ▲ 농심은 전자상거래(이커머스) 전용 제품인 '무파마 부대전골'과...
[이번주뭘살까] '최장 9일' 설 연휴 대목…할인행사 '풍성' 2025-01-18 07:00:01
'피코크 간편 제수' 행사를 하고 떡국떡, 한우 사골육수, 양지육수, 모듬전, 동태전, 오색잔치잡채 등 50여개 상품을 할인가에 판매한다. 행사 상품을 2만5천원 이상 구매하면 5천원 상품권을 준다. SSG닷컴(쓱닷컴) 이마트몰에서도 구매할 수 있다. ▲ 롯데마트 = 오는 22일까지 '설날, 장보기 대전'을...
오뚜기, 쇠고기 미역국 라면 두 달 만에 1000만개 판매…부산식 기장미역국 깔끔한 맛 일품 2025-01-06 16:04:49
우사골, 돈사골의 고소하고 진한 육수에 참기름과 소고기, 마늘, 미역을 잘 볶아 푹 끓여내어 쇠고기미역국 본연의 맛을 그대로 재연했다. 쌀밥 위주의 한국인 식생활에 맞춰 국내산 쌀가루를 10% 첨가해 미역국과 더 잘 어울리는 면을 완성했다. 밀가루에서 느껴지는 부담도 줄였다. 미역국을 재료로 한 간편식 종류도...
[월간미식회] 나만 알고 싶은 수원 맛집 4 2024-12-27 09:52:35
해장국집. 도가니와 사골을 넣어 푹 우린 맑은 육수에 큼지막한 소갈비, 우거지, 콩나물이 인심 좋게 들어있다. 별다른 양념 없이도 충분히 시원하지만, 평소 얼큰한 맛을 선호한다면 청양고추와 다진 양념을 한 스푼 더하길 추천한다. 수원에서 나고 자란 공무원에 의하면 현지인은 모를 수 없는 집이라고. 식사 시간이...
팔도, 국내산 돼지고기 넣은 '팔도 한돈라면' 출시 2024-12-17 08:46:15
출시한다고 17일 밝혔다. 돼지 사골 육수를 넣어 구수한 맛을 냈고 국내산 돼지고기를 볶아 만든 분말로 감칠맛을 살렸다. 또 간장과 된장으로 풍미를 높였다. 팔도 관계자는 "빨간 국물 라면이지만 맵지 않아 누구나 즐길 수 있다"며 "돼지고기 수육이나 삼겹살을 곁들여 먹으면 좋다"고 말했다. 팔도는 신제품을 내년 1월...
문세윤 "김준현 너무 잘먹어, 도핑 테스트 해야" 2024-12-12 10:43:41
연이어 들이켜며 감탄사를 연발한다. 시원한 사골 육수에 반한 김준현은 마지막까지 국물에 밥을 말며 쉴 틈 없는 먹방을 선보이고 이를 지켜보는 멤버들은 경이로운 표정을 짓는다. 이에 문세윤은 “김준현, 도핑 테스트 한 번 해봐야 한다. 너무 잘 먹지 않냐?”라며 합리적인 의심을 펼치고, 김준현에게 “요즘 약 바꾼...
어른들만 찾는 한물 간 식당?…"10대들 푹 빠졌다" 반전 2024-11-20 06:42:18
새로운 육수 고객을 끌기 위해 업계는 신제품 개발에도 힘을 쏟고 있다. 로운 샤브샤브는 겨울시즌에 맞춰 오는 21일부터 약 두 달간 전국 매장에서 사골 육수, 토마토 육수, 쌀국수 육수 등 육수 3종을 새로 선보이기로 했다. 채선당도 기존 소고기 육수 외에 토마토 육수와 커리 육수 등을 추가했다. 안혜원 한경닷컴...
CJ제일제당, 나트륨 절반 줄인 '비비고 사골곰탕' 대형마트 출시 2024-11-15 08:42:24
나트륨 함량이 430㎎으로 '비비고 사골곰탕' 제품의 절반 수준이다. 풍미가 좋은 안데스 소금을 사용하고 사골 농축액 함량을 늘려 진한 사골 육수의 감칠맛을 살렸다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당 관계자는 "떡만둣국과 북엇국, 부대찌개 등 다양한 국물 요리를 저염으로 즐기고자 하는 소비자들로부터...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
양지 원료를 보강했다. 기존보다 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높이기 위해서다. 순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 더했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면이라는 입지를 더욱 강화해 나갈 계획이다. 매운맛은 최근 소비자의 매운맛에 대한 기대가 높아짐에 따라 특유의 깔끔한 양념 맛은...