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오스템파마, 간편 구강관리 일반의약품 2종 출시 2025-01-17 10:11:44
클로르헥시딘액 15㎖는 스틱 파우치 형태의 휴대용 구강 소독제로 2020년 출시한 100㎖, 500㎖의 추가 라인업이다. 이 제품은 보철에 의한 염증, 아구창 등 구강 내 칸디다 감염증, 치은염, 인두염, 아프타성 구내염 등 염증 완화와 치근막 수술 후 살균소독에 도움을 줄 수 있고 치아 착색률도 낮아졌다고 회사는 설명했다...
알투이랩, 차세대 항균 기술 제시 2024-12-23 11:04:02
▶살균과 항균 물질의 복합적 결합을 통한 사멸 능력 극대화 등이다. 이번 논문의 교신 저자인 서울성모병원 감염내과 이동건 교수(대한감염학회 이사장)는 “코로나 19 팬데믹 이후, 화학적 소독제의 남용으로 인한 독성 문제와 살균 소독제 내성 문제에 대한 이슈가 더욱 커졌으며, 병원 및 다중이용시설 환경에서 내성균...
세스코, 환경보존 캠페인 진행…마이랩 인기제품 100원 구매 시 자동 환경기부 2024-12-11 14:24:39
인기제품 6종(주방세제, 배수구클리너, 기름때세정제, 살균소독제는 다용도 살균클리닝 티슈, 항균풋샴푸) 중 하나를 100원에 구매할 수 있으며, 구매직후 100원은 환경기부금으로 적립된다. ‘행운의 복권’은 해당 이벤트 페이지에서 100원 동전으로 복권을 긁기만 해도 자동으로 100원 기부는 물론, 100% 리워드 당첨의...
"단돈 '3000원'인데 가글액보다 좋아"…치과 의사의 '추천템' 2024-11-21 22:55:04
잇몸 염증 완화에 사용되는 구강 살균 소독제다. 세균의 세포막을 손상시켜 세균을 사멸시키는 작용을 한다. 구강 내 세균이 치아에 부착하는 것을 막아 플라그 형성을 억제하는 기능도 있다. 사랑니 발치, 임플란트 등 잇몸 수술을 한 경우에 주로 쓰인다. 장 원장은 "치주질환이 있으신 분들은 치과치료를 하면서 또...
아무리 제철이라도…날로 먹었다간 '낭패' 2024-11-09 13:38:45
채소나 과일은 여러 차례 깨끗이 세척하고, 칼이나 도마도 반드시 소독해야 한다. 만약 노로바이러스 감염증 환자가 발생했다면 먼저 주변 사람에게 전파되지 않도록 생활 공간을 분리한 다음 오염된 주변 환경을 소독제로 세척하고 살균해야 한다. 또 노로바이러스 감염증 진단을 받았다면 추가 감염을 막기 위해...
"다중이용시설 감염병 방지 위한 효과적인 살균·소독제 사용 중요" 2024-09-19 13:28:27
의료기관에서 많이 사용되는 살균·소독제 제품의 주성분이다. 박 박사는 “병원처럼 소독제를 자주 사용할 수밖에 없는 다중이용시설에서 살균·소독제의 살균 효과와 안전성 이슈는 더욱 많아질 수밖에 없다”며 “낮은 함량에서도 빠른 사멸력과 지속력을 나타내는 새로운 기술의 차세대급 소독제, 살균제의 사용이...
"코로나19 막아라"…개강 코앞 대학가 '비상' 2024-08-25 09:34:13
손소독제 등 방역 물품을 구비하고 캠퍼스 특별 소독을 한다. 특히 감염병에 취약한 기숙사생에게 코로나19 확진 자가진단키트 등을 배부할 방침이다. 경상국립대학교도 코로나19 확산 방지를 위해 지난 22일과 23일에 걸쳐 각 캠퍼스에 살충·살균 소독을 완료했다. 또 교육부에서 내려온 코로나19 감염 예방수칙을...
식약처 "제빙기, 한 달 한 번은 분해해 세척하세요" 2024-07-04 10:03:27
수 있는 부품은 매월 1회 이상 분해해 살균·소독제로 세척·소독해야 한다. 또, 세척제와 살균·소독제는 위생용품 관리법 등 관련 법령에서 정한 것으로 사용해야 한다. 식약처는 안내서 배포와 함께 자율점검표도 제공하여 영업자 스스로가 제빙기 위생관리를 효율적으로 할 수 있도록 했다. 식약처는 올해 상반기 3월과...
휴온스메디텍, 미국 플로리다 의료기기 전시회 참가 2024-06-25 10:57:41
(PAA) 소독제인 스코싱글액을 사용하는 내시경 자동 세척/소독기로 내시경 내외부의 바이오필름 생성을 억제하고 5분 내 포자를 포함한 모든 병원성 미생물을 살균한다. 대부분의 내시경 소독기들은 소독액을 재사용하는 경우가 많아 교차감염 발생의 우려가 있다. 하지만 '휴엔 싱글'은 1회용 소독제를 사용해...
"날채소는 소독액 담갔다 3회 이상 세척을" 2024-06-21 11:00:14
400배 희석한 수준으로, 소독제 0.1ℓ(종이컵 반 컵)와 물 40ℓ를 섞어서 만들면 된다. 또 음식점에서 육류를 냉장고에 보관할 때는 핏물이 흘러나오지 않도록 밀폐용기에 담아 보관해야 한다. 달걀과 생닭, 다짐육, 냉동 패티 등은 내부까지 완전히 익도록 충분히 가열하라고 식약처는 전했다. 살모넬라균 등은 열에 약해...