지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정부, 식품사에 물가안정 협조 요청…"인상요인 최소화해야" 2025-02-11 16:00:09
동원F&B[049770], 대상[001680], 롯데웰푸드[280360], 롯데칠성[005300], 매일유업[267980], 빙그레[005180], 삼양식품[003230], 샘표식품[248170], 오리온[271560], 오뚜기[007310], 일화, 풀무원식품 등 17개 식품기업의 대표와 임원이 참석했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
'오락가락' 대두 가격에 샘표·풀무원 주가 출렁 2025-02-07 17:39:09
그러나 직후 다시 상승폭을 반납했다. 샘표의 자회사 샘표식품은 1.91% 하락한 2만5700원에 거래를 마쳤다. 지난 5거래일간 5.53% 올랐지만 이날은 내리막을 탔다. 간장, 된장 등 장류 제조기업 신송식품의 모기업 신송홀딩스(-2.47%)를 비롯해 사조대림(-2.24%), 풀무원(-0.53%) 등도 일제히 하락했다. 이들 기업 주가는...
"없으면 밥 못 먹는데"…'관세 전쟁'에 출렁이는 뜻밖의 종목 2025-02-07 16:05:08
일부 반납하는 모양새다. 샘표의 자회사 샘표식품은 1.91% 하락한 2만5750원에 장을 마쳤다. 지난 5거래일간 5.53% 올랐지만 이날은 내리막을 탔다. 같은날 간장·된장 등 장류기업 신송식품의 모기업 신송홀딩스(-2.47%)를 비롯해 사조대림(-2.24%), 풀무원(-0.53%) 등도 하락세를 보였다. 이들 기업 주가는 미중 간...
농식품 수출탑 대상에 삼양식품·인삼공사 2024-12-18 16:00:02
낸 풀무원[017810]식품(6천만달러), 샘표식품[248170](3천만달러), 올곧(1천만달러) 등 20개 기업에는 최우수상을 줬다. 높은 수출 증가율을 기록한 복을만드는사람들(쌀가공품)과 화요(소주), 대주산업[003310](펫푸드)은 각각 도약상을 수상했다. 신규 시장 진출에 노력한 기업에 주는 시장개척상은 떡볶이 세계화에...
강남엄마들 찾던 새벽배송앱 컬리가 '초대형 오프라인 행사' 여는 까닭 [인터뷰] 2024-12-18 10:00:04
샘표 등 식품기업은 물론 블루보틀·네스프레소 등 음료 기업, 애플하우스·쵸이닷·해운대암소갈비·전주베테랑 등의 전국 유명 맛집까지 128개 파트너사와 총 230여개 업체가 참여한다. 서 본부장은 “전 세계 크리스마스 디저트를 한눈에 보고 맛볼 수 있는 ‘컬리베이커리’에서 자신만의 디저트 취향을 찾을 수 있을...
간장, 올들어 22% 급등…식품 중 가장 많이 올라 2024-12-04 17:32:53
높은 주요 업체가 가격을 인상했기 때문으로 풀이된다. 간장 1위인 샘표식품은 6월, 2위 대상은 7월 간장 제품 가격을 각각 평균 7.8%, 6.4% 올렸다. 지난달엔 스프·어묵(전월비 3.7%), 커피믹스(2.8%) 등의 가격 상승률이 높았다. 반면 맛살 가격은 유통 업체의 할인 행사 영향으로 15.3% 떨어졌고, 시리얼(-5.3%),...
'장 담그기' 유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" 2024-12-04 11:29:48
유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" CJ제일제당·대상·샘표, 고추장·소스류 등 해외 성장세 (서울=연합뉴스) 김윤구 기자 = '한국의 장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되자 식품기업들이 반색하고 있다. CJ제일제당[097950]과 대상[001680], 샘표[007540] 등 식품기업들은 이번...
샘표 '진간장 골드' 출시…30년 만에 신제품 선보여 2024-12-03 17:41:24
숙성한 고급 제품이다. 샘표 간장 중 가장 맛있는 2011년 간장을 씨간장으로 썼다. 늦겨울에 장을 만들던 선조의 지혜를 담아 저온에서 장을 담그고 천천히 숙성했다. 콩 단백질이 펩타이드와 유리아미노산 같은 천연 맛 성분으로 분해되기 좋은 최적의 온도를 찾아 간장의 풍미를 완성했다. 샘표는 “우리 음식과 입맛에...
샘표, 30년 만의 진간장 신제품 '진간장 골드' 출시 2024-12-03 11:04:09
특징이라고 샘표는 소개했다. 샘표는 늦겨울에 장을 만든 선조들의 지혜를 활용해 저온에서 장을 담그고 천천히 숙성했다. 콩 단백질이 펩타이드와 유리아미노산 같은 천연 맛 성분으로 분해되기 좋은 최적의 온도를 찾아 간장의 풍미를 완성했다. 또 깊은 맛을 내기 위해 2차례 달였다. 샘표 마케팅 관계자는 "우리 음식과...
정혜경 교수 "한식의 기본 '장', 고조선에서 기원" 2024-11-28 16:24:52
샘표[007540] 우리맛공간에서 열린 '장 담그기 문화의 사회문화적 의미와 현대적 전승'이라는 제목의 강연에서 "기원전 8∼6세기경 장의 초기 발명이 이뤄졌다는 추측이 고고학과 역사학에서 나온다"면서 이같이 말했다. 그는 "그동안은 기록에 따라 (장의 기원이) 삼국시대라고 얘기했다"면서 "하지만 최근 콩의...