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JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
내는 부추 새우 수정 교자, 새우를 넣은 만두피를 튀겨 알싸하게 매콤한 와사비 마요네즈에 찍어 먹는 와사비 마요네즈 새우 교자와 촉촉한 만두피에 새우나 차슈를 넣어 말아낸 청펀 등 풍미와 식감을 살린 홍콩 본토의 딤섬 메뉴들을 완성했다. 특히 청펀은 주문과 동시에 피 반죽부터 즉석에서 조리되어 신선한 재료의 ...
9살 `비비고 왕교자`의 진화…"풍부한 육즙과 식감 살렸다" 2021-04-15 11:23:22
또한 식품연구소에서 개발한 `왕교자 전용 만두피`에 생 콩가루를 가미해 더 투명해진 피로 육즙과 풍미를 가뒀다고 강조했다. ‘2021 뉴 비비고 왕교자’는 오늘부터 선판매를 진행하고, 이달 말 전국 온·오프라인에서 정식 판매를 시작한다. 오는 19일 오후 8시에는 비비고 유튜브 채널을 통해 자동차 론칭쇼 콘셉트의...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
판매하는 만두를 당일 빚는다. 만두는 만두피부터 소에 들어가는 김치까지 직접 만든다. 김치만두와 고기만두가 들어가는 깔끔한 만두전골이 일품이다. 멸치와 각종 채소를 넣어 세 시간 이상 우린 육수를 사용한다. 특제 양념장으로 맛을 낸 비빔국수, 달인만의 비법이 숨어 있는 깔끔한 잔치국수, 불맛이 나는 제육볶음도...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
만두소로 넣어 빚은 군만두(7000원)가 이곳의 대표 메뉴다. 만두피의 바삭한 식감과 소고기의 육즙이 잘 어우러진다는 설명이다.삼겹살 전문점 ‘장미의 집’은 회식 장소로 유명하다. 국내산 생삼겹살을 급랭·숙성해 판매하는 게 특징이다. 삼겹살 1인분(150g)에 1만4000원으로 가격도 저렴한 편이다....
‘기름진 멜로’ 이준호, 주방 안팎에서 무한 매력 발산 2018-06-08 10:13:38
복수에 대한 생각으로 가득 찼을 땐 `헝그리웍` 식구들을 세심하게 살피지 못했다. 하지만 회를 거듭할수록 주변 사람을 챙기고 장혁(두칠성 역)과 우정도 쌓으며 한층 성숙해진 모습을 보여주고 있다. 든든한 내 사람이 생긴 이준호는 10년의 피, 땀이 담긴 레시피 노트까지 되찾으면서 본격적인 `주방 활극`을 예고했다....
[새로 나왔어요] 롯데 저칼로리 아이스크림 2종 등 2018-01-16 17:27:23
입 안에서 잘 녹으면서 쫀득한 식감이 특징이다. 마켓오 생초콜릿은 카카오버터로 만든 리얼초콜릿에 영국산 생크림을 25% 넣었다. 대형마트와 편의점 냉동 코너에서 판매하며 전용 보랭팩과 아이스팩을 함께 제공한다.맛집 '군산오징어' 왕교자로30년 전통의 서울 잠실 맛집인 ‘군산 오징어’ 비법이...
[여행의 향기] 골목골목 천국의 맛…협곡 따라 비경의 멋…어제와 오늘 품은 대만, 그 묘한 매력 속으로 2017-05-28 16:40:22
찜통인 샤오룽에 쪄낸 중국식 만두다. 만두피를 살짝 열어 육즙을 먼저 먹는 재미가 있다. 기름진 샤오룽바오를 대만의 유명한 술인 금문고량주와 곁들이니 더욱 맛있다.출출한 밤이면 스린 야시장이 기다린다. 거의 새벽 3시까지 열어 늦은 시간에 방문해도 된다. 스린 야시장은 먹거리와 쇼핑의 천국이다. 제일 먼저 눈에...
[여행의 향기] 샤오롱바오 맛은 수학공식 아니더라…원조식당 '난상만터우'의 품격 2017-02-19 16:52:39
만두는 북방 계통 음식이라 찐빵처럼 큼직하고 만두피도 두껍다. 하지만 샤오롱바오는 완전히 달랐다. 한입에 쏙 들어가는 작은 크기, 얇고 부드러운 피, 돼지고기 뒷다리로 만든 신선한 만두소, 그리고 출렁이는 육즙. 어떻게 뜨거운 국물을 만두 안에 넣는 걸까? 비법은 젤리처럼 얼린 닭고기 육수인 피동(皮凍)을 소와 ...
‘우리집에 사는 남자’ 김영광, 촬영장 속 폭풍 애교에 시선집중 2016-11-22 07:59:01
여심을 겨냥하듯 카메라를 향해 윙크와 함께 만두피 총을 쏘려고 포즈를 취하는가 하면 촬영 소품인 그릇을 양손에 들고 입을 크게 벌린 채 아이처럼 개구진 표정을 짓는 등 애교 넘치는 모습으로 보는 이들의 마음을 설레게 하고 있다. 또 다른 사진에서는 밀대를 마이크 삼아 노래를 열창하는 척 깨알 장난을 치고, 사진...
[여행의 향기] 억새꽃 벗삼아 느릿느릿…충주 풍경길, 가을이 물들다 2016-10-23 16:44:27
골목이 생길 때만 해도 감자만두라는 메뉴는 없었다. 이곳에서 감자만두를 처음 만들어 팔기 시작한 것은 대우분식. 27년 전 자유시장에서 장사를 시작해 김치만두와 고기만두를 메인으로 팔다가 15년 전쯤부터 감자전분으로 만두피를 빚어서 감자만두를 만들었다. 물론 ‘전통의’ 김치만두와 고기만두도 여전히...