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귀한족발, 브랜드 모델 차승원과 함께 지속적인 매장 오픈 성장세 보여 2024-03-12 14:00:05
족발은 100% 한돈 생족을 매장에서 매일 직접 삶는 온족을 고객들에게 제공하고 있으며, 육질이 따뜻하고 부드러운 것이 특징이다. 고급스러운 한상 차림을 테마로 족발과 보쌈을 함께 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 귀한족발 관계자는 "신규 창업자를 위해 창업 지원금 최대 2천만 원을 지원하는 프로모션을 진행 중이며,...
요리하는 용진이형…"취미인데, 숙명되면 큰일나죠" 2024-01-18 06:07:41
해보라고 권해 시작하게 됐다. 요리의 시작은 족발이었는데 하이난 닭, 어릴 적 먹던 지단춘권, 탕수육 등 중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을...
요리하는 정용진 "경영은 제 숙명이고 요리는 취미입니다" 2024-01-18 06:01:01
해보라고 권해 시작하게 됐다. 요리의 시작은 족발이었는데 하이난 닭, 어릴 적 먹던 지단춘권, 탕수육 등 중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을...
강아지 췌장염의 조기 발견과 치료 2023-08-18 10:00:04
하기 때문이다. 이러한 췌장에 염증이 생기는 것을 췌장염이라고 한다. 췌장질환은 왜 생기는 것일까 인터넷을 통해 췌장염에 대해 알아본 보호자들은 사람이 먹는 기름진 음식을 강아지가 먹게 되면 췌장염이 생긴다고 알고 있다. 그래서 처음부터 저지방식을 고집하는 보호자도 있다. 결론부터 말하자면 수의학적으로 이...
이슬람사원 앞 `돼지고기 파티`…격화하는 건축 갈등 2022-12-14 12:26:07
인근에는 돼지머리 3개와 줄에 걸린 족발·돼지 꼬리 여러 개가 놓여있다. 이슬람 문명권에서는 돼지고기를 먹는 것으로 죄악으로 여긴다. 경찰은 양측 간의 충돌이 생길지 상황을 지켜보면서 만일의 사태를 대비해 신속대응팀을 대기시킬 예정이다. 한편 대현동 이슬람 사원 갈등은 지난 9월 공사가 적법하다는 대법원의...
"땡처리 아디다스 신발 잡아라"…이마트서 '진풍경' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-09-23 09:03:55
생돼지고기의 성장률은 0.6%에 불과하다. 대형마트 델리 코너의 음식들이 날개 돋친 듯 팔리는 것도 불황의 전조라는 해석이 나온다. 대표적으로 초밥은 7월 이후 17.9% 신장했다. 연어, 광어, 초밥, 장어 등 인기 초밥들로 구성된 이마트 스시 프리미엄 모둠초밥(18입)의 가격은 2만1980원으로 하나에 1221원 수준이다....
[게시판] 농협목우촌, 족발 전문점 '목우촌 족발' 개장 2022-07-12 16:00:36
'목우촌 족발' 개장 ▲ 농협목우촌은 외식 브랜드 '목우촌족발'을 출시하고 서울 송파구 오금동에서 1호 직영점의 운영을 시작했다고 12일 밝혔다. 목우촌 족발은 매일 매장에서 직접 삶은 국내산 생족을 선보이는 곳으로, 도축부터 제품 유통까지 모든 단계를 농협목우촌이 직영한다. (서울=연합뉴스)...
[이소연의 시적인 순간] 뒤에 있는 것들의 소중함 2022-05-13 17:43:19
모인 자리였다. 젠트리피케이션에 의해 생긴 문제는 하루 이틀이 아니고, 자본은 언젠가부터 작고 다양한 가게들을 집어삼켜왔다. 경리단길의 테이크아웃드로잉과 서촌 본가궁중족발에서 일어났던 일이 장소만 바꾼 채 반복되고 있다. 우리의 목소리가 가 닿는 곳이 있기는 한 걸까? 바리케이드가 쳐진 맥줏집 안에서 건너...
`갓파더`, `당황의 연속` 부자-모녀 매회 독특X희귀 에피소드로 `풍성 재미` 선사 2022-03-17 08:50:03
신민철 그리고 그의 어머니를 만나 가물치와 생족발을 요리했다. 강주은은 거대한 크기의 가물치와 이상한 촉감의 생족발을 손질해 진땀을 흘렸다. 신민철 어머니의 도움으로 우여곡절 끝에 음식을 완성한 강주은. 이어진 식사 자리에서 신민철의 어머니와 고충을 공유하는 등 소중한 시간을 보냈다. 강주은과 혜림 그...
"핫도그 1만원 팔아 배달비 3000원 떼주면 뭐가 남나" 2022-01-28 16:18:07
건당 배달비가 부과되는 구조 탓이다. 떡볶이나 족발이나 배달비 동일28일 서울 면목동에서 핫도그 프랜차이즈 가게를 운영하는 A씨는 “1만원어치 팔아서 지금처럼 배달비 떼어주면 뭐가 남겠느냐”며 한숨을 길게 내쉬었다. A씨가 이용하는 배달서비스의 건당 기본 요금은 올해 초 3000원에서 4000원으로 올랐다. 이 가...