지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼립, 냉장디저트 '디 에센셜' 4종 출시 2024-07-17 09:08:00
17일 밝혔다. 신제품은 '마스카포네 수플레 롤', '바닐라빈 생크림슈', '미니 바스크치즈케이크', '벌꿀크림 카스텔라' 등 4종이다. 삼립은 편의점의 주요 고객층인 MZ세대(1980년대 초∼2000년대 초 출생)에게 차별화된 냉장 디저트 경험을 제공하기 위해 제품을 기획했다고 설명했다....
롯데월드타워·몰, 봄옷 갈아입었다…화이트데이 겨냥 팝업도 2024-03-08 08:00:34
팝업을 준비했다. 수플레 전문점 '치플레'(CHEFFLE)와 한남동 프리미엄 약과 브랜드 '골든 피스'(GOLDEN PIECE)가 팝업을 열었고, 베이킹 인플루언서 심서연의 프레즐 브랜드 '프렛티'(PRETZTY)에서는 판매 메뉴를 확대한다. 시그니엘 서울은 생화로 꾸며진 객실에서 스페셜 디너와 조식을 즐길...
작년 8일 만에 100만잔 팔린 '봄맞이 음료'의 귀환 2024-02-28 11:54:01
딸기 블루밍 케이크’와 '블루베리 수플레 케이크', '딸기 요거트 젤라또' 등 먹거리와 소금빵 3종도 출시한다. 스타벅스 관계자는 "스타벅스만의 스타일로 재해석한 소금빵과 샌드위치 '햄&딥 치즈 소금빵' 등 소금빵 3종도 선보인다"고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
식품·유통가에 청룡이 나르샤…"소비 위축 넘어 승천 한다" 2024-01-17 16:20:11
용 블루베리 수플레 케이크’ 등 푸드 상품을 출시했다. ‘블루 스케일 뱃지 머그’ ‘청룡 베어리스타 키 체인’ 등 용을 주제로 한 굿즈도 내놨다. 주류업계는 청룡을 앞세워 제품 고급화에 나섰다. 세계 판매 1위 스카치 위스키 브랜드 조니워커는 ‘조니워커 블루 용띠 에디션’을 한정판으로 출시했다. 기존 조니워커...
청룡의 해…스타벅스, '푸른용 밀크티·케이크' 선보인다 2023-12-27 14:46:01
용 블루베리 수플레 케이크' 등 푸드 3종을 내놓는다. 아울러 스타벅스는 나쁜 일을 막아주고 복을 가져다주는 푸른 용 모티브를 MD(판매 목적으로 만든 음료 외 상품)에 담아 선보인다. '블루 스케일 뱃지 머그', 'SS 엘마 청룡 텀블러', '베이비 드래곤 머그', '청룡 베어리스타 키...
인크커피, 남양주서 1000평 규모 다산점 개장 2023-12-21 15:46:22
스페셜티 커피와 100여 종의 베이커리, 수플레 팬케익, 파스타 등 식사 메뉴 등을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 론자카파 에스프레소와 오렌지 색상의 크로와상이다. 매장은 개방감을 느낄 수 있도록 높은 층고로 꾸며졌다. 지하 1층에는 책을 읽을 수 있는 공간도 있다. 에스프레소 바에서는 고급 기기로 만든 에스프레소...
롯데·SPC·동서식품…외국인도 부스 '오픈런' 2023-10-15 18:44:12
증정했다. ‘발효버터소금빵’ ‘연유수플레’ 등 커피와 궁합이 잘 맞는 디저트도 총 1200개를 준비했다. 스타벅스는 텀블러나 머그잔 등을 들고 온 방문객을 대상으로 ‘리저브’ 원두로 추출한 ‘오늘의 커피’를 제공했다. 참여 업체들은 시그니처 제품 증정 이벤트로 시민을 끌어모았다. 동서식품은 캡슐커피 ‘카누...
나들이 왔다가 커피 부스 '오픈런'…행사 전부터 '구름 인파' [2023 청춘, 커피 페스티벌] 2023-10-15 14:25:20
‘연유수플레’ 등 자사 시그니처 베이커리 상품이다. 무료 커피는 물론 커피를 기다리는 동안 룰렛이벤트를 진행하는 부스들도 많다. 엔제리너스는 룰렛이벤트를 통해 에코백을 증정하고 있다. GS25는 ‘티백세트’, ‘그립톡’, ‘아이스 진짜우유라떼’ 등을 제공한다. 이디야커피, 엔제리너스, 스타벅스 등 국내 대표...
호텔제과제빵학과 알아보는 수험생, 서울현대실용전문학교 '노크' 2023-08-11 15:28:11
초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다. 호텔제과제빵전공은 재학생들을 대상으로 8월 3일까지 4박 5일간 ‘제7회 일본 동경제과학교 해외연수’를 진행한다. 학교 측에 따르면 ...
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정, 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼 운영 2023-06-14 12:56:28
템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다. 학교 관계자는 “7년째 동경제과학교, 일본과자학교, 프랑스 벨루이꽁세이 등 해외 제과제빵 명문학교 해외장학연수와 디플로마 취득 프로그...