지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경복궁, 숯불구이·한정식 코스 요리 접목…한식 문화 확산 2025-01-12 16:57:54
최초로 숯불구이와 한정식 코스 요리를 접목한 브랜드로, 5000만 고객의 특별한 순간을 함께하며 프리미엄 외식 브랜드로 성장해 왔다. 엔타스 측은 “이번 수상으로 대한민국을 대표하는 한식 브랜드 위상을 다시 한번 입증했다”고 밝혔다. 경복궁은 1++급 한우와 철저하게 선별된 신선한 산지 식자재를 사용해 고객의...
경복궁, 2025 대한민국 퍼스트브랜드 대상 '프리미엄 한식 전문점' 부문 대상 수상 2025-01-08 09:46:43
경복궁은 국내 최초로 숯불구이와 한정식 코스 요리를 접목한 프리미엄 외식 브랜드다. 1++한우와 철저히 선별된 신선한 산지 식재료를 사용해 고객의 건강과 품질을 최우선으로 고려하며, 고객들이 편안하고 여유로운 시간을 보낼 수 있도록 프라이빗한 룸 형태의 공간을 제공해, 가족모임, 비즈니스 접대, 외국인 손님 등...
올 연말을 특별하게…경복궁·삿뽀로, 연말 한정 세트 메뉴 출시 2024-12-02 11:00:04
숯불구이 한정식 코스 전문점 ‘경복궁’과 정통 일식 코스 전문점 ‘삿뽀로’가 연말을 맞아 특별한 ‘연말 세트 메뉴’를 선보인다고 2일 밝혔다. 이번 메뉴는 오늘(2일)부터 내년 1월까지 두 달간만 한정적으로 선보인다. ‘경복궁’은 연말의 분위기에 걸맞은 2가지 고품격 코스를 선보인다. ▲스페셜 갈비코스는...
경복궁, '부자갈비 by 경복궁'으로 리뉴얼 2024-09-09 13:50:39
전통의 숯불구이 코스 전문점 경복궁이 일부 매장을 가족 외식에 적합한 갈비 전문점 ‘부자갈비 by 경복궁’으로 새롭게 리뉴얼한다고 9일 밝혔다. 업체에 따르면 ‘부자갈비 by 경복궁’은 ‘10년 전 그 때 가격’이라는 슬로건 아래, 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 숯불 갈비 전문점으로 재탄생했다. 경복궁의 깊은...
홈플러스 'AI 가격혁명' 강화…햅쌀 등 10여종 최저가 판매 2024-08-28 09:23:42
품목은 고흥 햅쌀과 무화과, 팔도진미 대구북성로식 숯불양념 목심구이, 오뚜기 스낵면, CJ 백설 로스트 비엔나소시지, 도시락김, 자연햇살 고춧가루, 유부초밥, 더블팩 샐러드, 매일 바이오 그릭요거트 플레인 등이다. 홈플러스는 아울러 다음 달 4일까지 집밥을 선호하는 고객을 위한 '맛있는 집밥 프로젝트'를...
입으로 즐기는 '맛카오' 미식 로드 5 2024-08-09 10:23:02
닭구이에 아프리카의 향신료를 섞어 만든 피리피리 소스가 더해져 매콤달콤하다. 바칼라우 소금에 절여 말린 대구 요리를 통칭하는 바칼라우. 매케니즈 식당에서 가장 쉽게 찾아볼 수 있는 메뉴로, 튀김·구이·샐러드 등 조리법과 들어가는 재료에 따라 다양한 변주를 낼 수 있다. 주빠빠오 마카오식 버거. 바삭하게 구운...
"여기가 목욕탕이냐"…홍천강서 등 밀어주는 남녀 '눈살' 2024-08-06 16:28:01
구이와 옥수수 등 각종 음식을 해 먹었다. 이들은 식사를 마친 후 음식이 담겨있던 플라스틱 용기와 식기들을 계곡물에 헹구는 모습을 보이기도 했다. 계곡 하류에 있던 제보자 A 씨는 "헹군 물이 아래로 흘러 들어왔고 숯불 재가 주변으로 온통 날렸다"며 "계곡 자체는 취사 가능 구역이지만 자리를 피할 수밖에 없었다....
무계획이어도 괜찮아…현지 네비게이터 상주하는 르네상스 호이안 2024-07-29 09:58:56
시작으로, 셰프의 할머니에게서 전수한 소스를 발라 숯불에 구운 소고기, 짬섬(Cham island)에서 잡은 해산물 구이와 그릴에 구운 치킨 등 베트남 로컬푸드를 르네상스의 느낌으로 재해석한 요리에 어울리는 진 토닉과 함께 제공된다. 대가족이 놀러온 경우, 식사 때마다 이동하는 것도 일이다. 특히 거동이 불편한 부모님...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
별미다. 물회에 숯불에 그을린 옥수수와 파의 일종인 차이브를 곁들여 내는 스모키향이 예상치 못한 풍미를 더한다. 주아의 특별한 점은 ‘불맛’이다. 장작불로 훈제한 오리, 숯불에 구운 서대 등에 불맛이 스몄다. 한옥의 부엌에서 모티브를 따왔다고. 다이닝 룸에도 들어서자마자 은은한 숯향이 맴돈다. 주아의 테이스팅...
[이주의 호텔 프로모션] '힘이 번쩍' 입맛 돋우는 여름 보양식 2024-07-01 10:53:18
한우 숯불구이 전문점 명월관은 장어 갈비탕을 판매한다. 명월관의 시그니처 메뉴인 갈비탕에 면역력 강화에 좋은 민물장어와 달인 홍삼, 부추, 마늘을 함께 끓여 풍미를 극대화했다. 가격은 5만 9000원. 한식당 온달은 흑염소탕과 해신탕 반상을 제공한다. 흑염소탕은 한방에서 장수식품으로 분류되는 흑염소를 3시간 동안...