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GC녹십자웰빙, 에너지경영·규범준수경영시스템 인증 획득 2024-11-05 10:21:03
국제표준화기구(ISO)가 제정한 에너지경영시스템에 관한 국제 규격으로, 기업이 온실가스 배출을 줄이고 에너지 사용을 개선하는 것을 목표로 체계적인 에너지 관리 시스템 조성 여부를 평가하고 인증하는 제도다. GC녹십자웰빙은 국내 사업장(음성 혁신공장)에 대해 'ISO 50001'을 획득했다. 음성 혁신공장은...
[제주대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 손톱 AI 분석 기반 개인 맞춤형 헬스케어 서비스를 개발하는 ‘링커버스’ 2024-10-30 23:00:54
“온 국민이 공감할 수 있는 올바른 건강 관리의 표준을 제안하는 것을 비전으로 삼고 있다”고 말했다. 링커버스는 최근 손톱 사진만으로 사용자의 건강 상태를 분석하고 맞춤형 영양제를 추천하는 AI 기반 플랫폼 ‘필미(Fill me)’를 선보였다. 이 기술은 미국 CES에서 디지털 헬스케어 부문...
"반려동물 사료 뭐 먹어지?"…반려동물 영양 가이드라인 나온다 2024-10-23 17:45:55
영양표준을 설정했다고 23일 밝혔다. 반려동물 사료 영양표준은 반려동물이 건강한 생활과 정상적인 생리 상태를 유지하는 데 꼭 필요한 사료 영양소의 최소 권장 수준을 제시한 지침이다. 반려동물은 동물 종과 성장단계에 따라 영양기준이 다르고, 양육자가 제공하는 사료에 의존해 영양을 공급받기 때문에 균형 잡힌...
올해 과학계 노벨상은…생성형AI·게놈지도·비만치료제 등 거론 2024-10-06 08:09:40
건강에 미치는 영향을 연구했다. 특히 영양실조 치료에 장내 미생물의 역할이 중요하다는 점을 규명했다. 그는 2019년 영양실조 아동의 성장을 위해 장내 미생물을 활성화하는 식품으로 바나나, 땅콩 등이 효과적이라는 연구 결과를 발표했다. 유방암 유전적 취약성을 입증한 메리 클레어 킹 미국 워싱턴대 교수도 물망에...
'50년 글로벌 상거래 평정' 바코드 사라진다 2024-08-20 17:57:40
것이란 전망이 나온다. 바코드는 1940년대 후반 탄생했지만 표준화된 바코드(범용 제품 코드·UPC)가 등장한 건 1974년이다. 유럽 비영리 단체 GS1이 모든 제품에 12~13자리 코드가 할당된 표준을 만들면서다. GS1은 “현재 바코드는 10억 개 이상 제품을 식별하는 데 사용된다”며 “매일 100억 번 넘게 스캔되면서 글로벌...
'도입 50년' 상품 바코드, QR코드로 바꾼다…"이르면 3년 안에" 2024-08-20 10:08:03
제품의 영양 정보나 사용법 등을 파악할 수 있고, 소매상들도 할인권·리콜 등 제품 관리를 용이하게 할 수 있다. QR코드를 스캔해 제품을 결제하려면 GS1이 만든 디지털 표준에 따라야 하며, GS1 측은 기업 및 소매업체들과 함께 3년 안에 UPC 바코드를 결제가 가능한 QR코드로 완전히 바꾸기 위한 프로젝트 '선라이즈...
"50살 된 바코드, 굿바이"…2027년이면 QR코드 시대 온다 2024-08-20 09:02:55
것이란 전망이다. 바코드에 대한 개념은 1940년대 후반 탄생했지만, 표준화된 바코드(범용 제품 코드·UPC)는 1974년 등장했다. 유럽 비영리 단체 GS1이 모든 제품에 12자리 코드(미국 외 지역의 경우 13자리)를 할당하는 표준을 만들면서다. GS1은 “1974년 6월 26일 미 오하이오주의 한 지역 슈퍼마켓에서 리글리 껌 10팩...
ESG 경영·상생금융, 아동급식·의료 봉사…행복 넘치는 지구촌 2024-08-19 16:12:20
친환경성을 인정받아 GRS(국제재생표준) 인증을 획득했다. DL그룹은 앞으로도 친환경 포트폴리오 사업을 확대하는 등 탄소중립 달성과 지속 가능한 환경에 기여한다는 목표다. 한화생명은 지난해 보험업계에서 가장 먼저 상생 금융안을 발표하고 청년돌봄에 나섰다. 한화생명 청년돌봄 캠페인인 ‘위 케어(WE CARE)’를...
"탕후루는 별거 아니네" 진짜 설탕 덩어리는 '스무디' 2024-07-08 11:58:14
‘반으로 달게’의 경우 평균 약 40% 줄었다. 박주성 연구원장은 “청소년들이 즐겨 찾는 스무디와 같은 고당 음료의 당 섭취를 줄이기 위해서는 정량화된 표준 조리법에 따라 덜 단맛을 선택할 수 있는 소비 환경이 필요하다”며 “앞으로도 시민이 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 될 수...
집에서 만들면 '그 맛' 안나던데…스무디 맛집 비결에 '충격' [1분뉴스] 2024-07-08 10:53:29
서울시보건환경연구원은 지난 4∼6월 영양성분 확인이 어려운 중·소형 커피·음료 전문점의 스무디 93종을 분석한 결과를 8일 발표했다. 스무디는 과일, 주스, 요구르트 등을 얼려서 갈아 만든 음료를 말한다. 스무디 한 컵에 들어 있는 당 함량은 평균 52.2g으로 각설탕 17개 분량에 달했다. 한국인 영양소 섭취기준으로...