지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
정취를, 대만의 농업 요충지 윈린 지역에서 자란 오골계나 커피빈으로 표현한 디시들은 그 오리진을 떠올리기도 전에 맛으로 큰 만족감을 안겨줬다. 또한 타이중에 있는 ‘자오 자오 티(ZHAO ZHAO TEA)’의 계화 우롱티를 곁들인 디저트 프티푸르는 확실히 동서양의 아름다운 조화를 깊숙이 펼쳐낸 퍼포먼스로 기억된다. ...
"아무 데도 못 가고 있어요"…흑백요리사 '급식대가' 반전 근황 2024-10-16 13:00:03
흑백대전’ 뒷얘기를 전했다. 당시 이 씨는 오골계를 사용한 볶음탕을 만들어 백수저 셰프를 2대 0으로 이긴 바 있다. 이 씨는 “닭은 많이 접했지만 오골계를 처음 접했다. 이걸 어떤 식으로 요리할지 제일 많이 고민했다. 백숙, 탕, 장조림까지 고민했다”고 밝혔다. 이어 “학교에서 120인분 요리를 했기 때문에 한 가지...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정 판매한다. 반얀트리 서울, 어번 그린 런치&디너 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구는 제철 식재료를 활용한 어번 그린 런치&디너 코스를 선보인다....
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
코스는 평양식 냉면, 언양불고기, 오골계 수란채 등을 포함한 6가지 메뉴로 구성했다. 가격은 16만 원. 중식당 도림은 여름 보양식의 대표 식재료 민어와 영양소가 풍부한 농어로 요리한 메뉴를 선보인다. 시그니처 메뉴 불도장은 중국 황제들의 장수 비결로 꼽히는 사슴 힘줄을 추가했다. 런치와 디너 코스의 가격은 각각...
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
시작으로 한우 소고기 힘줄·해삼·오골계 등 진귀한 식자재를 넣고 4시간 이상 쪄낸 ‘고법 불도장’과 ‘백령버섯 전복 스테이크’, 중국의 여름철 3대 진미인 ‘북경오리’를 맛볼 수 있다. 또한 한국인의 대표 보양식인 민어를 활용한 ‘고법 동충하초 민어’와 ‘중식 냉면’이 차례로 제공된다. 식사를 마무리하는...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
더했다. 해삼·오골계·전복 등 여덟 가지 진귀한 식재료가 들어간 팔진 냉면은 건강과 맛을 모두 챙겼다. 런치에는 민어를 활용한 광동식 보양 민어찜을, 디너에는 농탕 육수로 맛을 낸 전복 생선찜도 제공한다. 일식당 모모야마에서는 단백질과 비타민이 풍부한 장어를 활용해 코스 메뉴를 준비했다. 총 여덟...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 다이닝 딜라이트 프로모션 선봬 2022-11-17 18:00:07
프렌치 양파 수프, 바냐 카우다 소스를 곁들인 오골계 구이와 트러플 타프나드를 곁들인 뇨끼, 최상급 한우 안심스테이크가 다양한 가니쉬와 준비된다. 이외에도 소믈리에가 엄선한 와인이 함께 제공되며, 디저트로는 신선한 제철 딸기로 만든 스트로베리 링을 커피 또는 차와 즐길 수 있다. 그룹으로 이용 할 경우 ...
‘배틀트립2’, 오마이걸 유아·유빈→AB6IX 전웅·김동현 출격…강원도에서 한 달 같은 하루 살기 2022-11-04 10:30:08
보낸다. 오마이걸 유아와 유빈이 감성적인 프라이빗 숙소를 소개했다면 전웅와 김동현은 폐교를 리모델링한 캠핑장에서 하룻밤을 묵는다. 김동현의 손맛 가득한 시래기 파스타와 양구에서 맛보는 오골계 구이까지 특별한 저녁 만찬을 즐길 예정이다. AB6IX 전웅과 김동현이 함께 하는 강원도 양구 여행은 오는...
힐튼 가든 인 서울 강남, 개관 1주년 기념 다양한 이벤트 진행 2022-07-11 18:00:10
다이닝 레스토랑 가든 비스트로 특선뷔페도 여름 맞이 특별 메뉴로 더욱 풍성해진다. 7월 15일 개관기념일부터 8월 15일까지, 초복, 중복, 말복을 포함한 한 달 간 오골계탕을 추가 구성 하는 등 건강한 여름나기를 응원한다. 가든비스트로 점심 및 저녁 특선뷔페는 월요일부터 일요일까지 휴무 없이 운영된다. 저녁...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
엄선하여 만든 고품격 보양식을 선보인다. 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등의 산해진미를 6시간 이상 정성스럽게 고아낸 호빈의 후불도장은 중화요리의 전설 후덕죽 마스터 셰프가 국내에 최초로 선보인 후 대중적으로 자리잡은 보양식 메뉴로, 오는 12월 31일까지 당일 한정 판매 테이크아웃으로 만나볼 수 있다....