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한밤의 미식여행, 구미 낭만야시장 내달 25일 개장 2025-03-20 17:07:59
튀김 △복어 튀김 △쌀국수 등 다양한 요리를 선보였으며, 품평회를 통해 최종 선정된 셀러들은 야시장 개장과 함께 정식 입점 기회를 갖는다. 박영희 일자리경제과장은 “엄선된 먹거리 셀러들과 함께 시민들이 만족할 수 있는 야시장을 운영할 예정”이라며 “차별화된 콘텐츠를 지속적으로 도입해 많은 분들이 찾는 명소...
삼성웰스토리 구내식당서 ‘고독한 미식가’ 샤브우동 맛본다 2025-03-20 14:53:27
맞아 ‘고로 씨가 찾은 궁극의 국물 요리’라는 컨셉으로 일본에서 출시된 고독한 미식가 육수 상품을 활용해 개발한 샤브우동을 운영 중인 구내식당에서 제공하기로 했다. 이번에 제공하는 샤브우동은 소고기를 사용하는 일반적인 샤브요리와 달리 돼지고기 육수와 토핑으로 묵직한 풍미를 더하고 배추대신 양상추를 넣는 ...
한식진흥원, 해외 13곳에서 '한식요리 경연대회' 개최 2025-03-18 18:54:01
요리 경연대회 개최사업에 대해 홍보했고, 사업 수요신청을 받아 심사를 진행하고 총 13개 공관을 선정했다. 특히 올해는 코스타리카 대사관, 페루 대사관, 아일랜드 대사관, 루마니아 대사관과 바르셀로나 총영사관이 새롭게 선정됐다. 선정된 공관에는 한식요리 경연대회 운영을 위한 지원금 1100만 원과 행사 운영에...
한식진흥원, 해외 공관서 외국인 대상 '한식 경연대회' 개최 2025-03-18 15:09:08
협력해 현지 외국인을 대상으로 한식 요리 경연대회를 개최한다고 18일 밝혔다. 이번 경연대회는 세계 각국에 거주하는 외국인이 한국 식재료를 활용해 한식을 조리하고 소개하는 자리를 마련함으로써, 해외에서 한식에 대한 관심을 높이고 국산 농산물 활용을 촉진하는 것을 목표로 한다. 한식진흥원은 경연대회를 여는 각...
포화 지방이 나쁜 건가요? 2025-03-17 14:16:05
요리에 깊은 풍미를 더해줘 오랜 시간 동안 사랑받아 온 식재료, ‘버터’. 버터는 우유에서 추출한 지방 성분을 주원료로 한 유제품으로, 다양한 영양소를 함유하고 있어 적절한 섭취 시 건강에 이로운 영향을 줄 수 있다고 익히 알려져 있다. 그러나 앞서 언급했듯이 버터의 주요 영양소는 지방이며, 불포화지방산도 일부...
'뜻밖의 행운'이 기다린다…五感 만족 스리랑카 2025-03-13 17:58:37
차 문화를 고스란히 간직한 곳이니 애프터눈 티도 그 서비스에 포함돼 있는데, 고산 지역의 아름다운 호수를 배경으로 펼쳐진 고즈넉한 차밭 풍경을 바라보며 서늘한 기후의 방갈로에서 마신 밀크티는 그야말로 진정한 세렌디피티였다. 사실 밀크티는 최상품 차를 즐기는 방식은 아니다. 차 문화를 완성한 영국에서도 모든...
치앙마이부터 나고야까지, 봄에 떠나기 좋은 도시 4 2025-03-13 13:55:42
있고, 루프탑 레스토랑에서는 맛있는 태국 요리를 친근한 분위기에서 부담 없는 가격으로 즐길 수 있다. 문화 애호가라면 인근에 위치한 타패 게이트, 왓 체디 루앙 등 치앙마이의 풍부한 유산을 깊이 있게 둘러볼 수 있다. 일본 삿포로- 꽃 피는 봄 여행지삿포로의 봄은 붐비는 겨울과는 달리 여유로운 분위기를 자랑한다....
대한항공, 41년만에 새 로고…'현대적 이미지' 입은 태극마크로 2025-03-11 11:05:33
주요리와 디저트를 도입해 섬세한 맛과 시각적 즐거움을 가미한다는 포부다. 한식에 모던함과 트렌디한 감성을 더한 신규 메뉴도 제공한다. 한국 고유의 재료와 조리법을 살린 문어 영양밥, 차돌박이 비빔밥, 전복덮밥, 신선로 등을 주요리로 선정하며 대표 국적 항공사로서의 정체성을 표현했다. 일반석 기내식 한식도...
中 인플루언서 "김치는 전통음식"…여전한 억지 주장 2025-03-07 08:45:02
영상에 '중국 문화', '중국 전통 요리'라는 태그를 달아 논란이다. 서경덕 성신여대 교수는 7일 자신의 사회관계망서비스(SNS)를 통해 "많은 누리꾼의 제보를 통해 알게 됐다"며 이러한 사실을 전했다. 서 교수는 "농촌 생활을 이용해 김치를 홍보하는 이유는 '오래전부터 중국 시골에서 만들어 먹었던...
섬세한 요리, 담백한 공간…11년의 하모니가 빚어낸 '3개의 별' 2025-03-06 17:45:13
“부모 세대가 만든 사회 환경, 요리하는 선배들이 만든 환경 덕에 좋아하는 요리를 ‘덕업일치’ 삼아 레스토랑 문화에 도전할 수 있어 감사하다”는 소감을 밝혔다. 1980년대 중반 평범한 가정에서 태어나 한국이 겪어온 경제·사회적 변화를 지나오며 셰프로 성장한 이야기가 ‘언더독의 승리’를 지켜보는 것 같은...