지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 크리스마스·연말 분위기 듬뿍 담은 호캉스 2024-11-11 15:54:29
한우 양지 육수, 신안 천일염, 민물 흑새우, 새우젓 육젓 등 모든 재료를 제공하고, 직접 담근 김치는 1인당 5kg씩 가져갈 수 있다. 김장 후에는 한돈 수육, 한우 국밥, 한우 불고기, 매생이 굴전 등을 김치와 함께 곁들여 먹을 수 있다. 참가비는 25만 원. 페어몬트 앰배서더 서울, 현대 서울 크리스마스 패키지 페어몬트...
드럼당 10만원 올라…부재료 값도 치솟나 2024-10-31 09:23:45
수협 위판장에서는 올라온 육젓은 평소보다 20∼30% 줄어들었으며 드럼당 최고가는 1천340만원에 이르렀다. 전년 같은 시기보다 300만원 이상 높은 값이다. 현재 신안 도초 우이도·제원도, 영광 안마도 등을 중심으로 새우잡이 어선 150∼170척이 조업하고 있다. 신안 새우젓은 청정해역에서 잡아 살이 통통하게 오른...
배춧값만 오른 줄 알았더니…김장철 다가오는데 '초비상' 2024-10-31 09:12:47
6월 수협 위판장에서는 올라온 육젓은 평소보다 20∼30% 줄어들었다. 드럼당 최고가는 1340만원에 이르렀다. 전년 같은 시기보다 300만원 이상 높은 수준이다. 현재 신안 도초 우이도·제원도, 영광 안마도 등을 중심으로 새우잡이 어선 150∼170척이 조업하고 있다. 육젓이 생산되는 6∼7월 어획이 고수온 등으로 부진한...
롯데호텔앤리조트, 배추김치 이어 건강듬뿍 '갓파김치' 선보여 2023-11-08 16:15:38
재료들이다. 육젓, 새우를 가미해 알싸한 감칠맛도 살렸다. 재료 본연의 아삭하고 부드러운 식감이 진한 풍미 속에 어우러졌다는 게 롯데호텔앤리조트 측 설명이다. 롯데호텔은 건강 관리에 힘쓰는 많은 소비자가 김치 제품에 관심을 둘 것으로 보고 있다. 갓김치에는 항산화성 물질인 아스코르브산과 카로티노이드가 다량...
롯데호텔앤리조트, 1조4천억대 김치시장 진출…배추김치 출시 2023-08-10 08:32:12
영양산 고추로 만든다. 양념은 최상급 육젓과 황석어젓, 바다 위에서 급동결한 생새우, 4년간 간수를 제거한 신안 천일염 등으로 만든다. 또 김치 제조 시 인공감미료를 배제해 깔끔한 맛을 낸다. 롯데호텔앤리조트는 오는 12일 롯데홈쇼핑에서 김치를 선보이고 14일부터는 카카오메이커스를 통해 판매한다. 다음 달부터는...
"소래포구 큰절 사죄 믿은 내가 호구"…꽃게 바꿔치기에 분노 2023-06-25 13:57:28
있다는 생새우 육젓을 사기 위해 소래포구를 찾았다. 당시 A씨는 식사 후 같이 간 동생이 식당 앞에서 판매하는 꽃게를 구입하길래 따라 샀다. 그는 "샘플용 꽃게가 다리도 다 붙어있고 알도 꽉 차 있었다. 동생은 수꽃게 5만원어치, 나는 암꽃게 2kg을 6만원에 샀다"고 밝혔다. 이후 포장해온 꽃게를 확인한 A씨는 "상인...
"이것만 뿌리면 나도 셰프"…집밥 열풍에 이색소스 '인기' 2022-04-06 14:49:35
오뚜기는 남해안 생멸치로 담근 육젓을 원물 통째로 갈아 넣은 ‘삼겹살 제주식 멜젓소스’와 양파절임을 손쉽게 만들 수 있는 ‘삼겹살 양파절임 소스’ 판매가 늘고 있다고 설명했다. 대상도 청정원 브랜드를 통해 다양한 소스 제품을 선보이고 있다. 이탈리아식 ‘베이컨 토마토 스파게티 소스’와 프랑스식 ‘비스크...
'홈캠핑'용 가공육 매출 들썩…신세계푸드 157%↑ 2020-08-25 16:46:18
생멸치 육젓을 활용해 간편히 먹을 수 있도록 만들었다. 오뚜기는 올 들어 소포장 해선장과 굴소스 등 캠핑족을 겨냥한 제품을 대거 출시했다. 코로나19로 여행과 맛집 방문이 어려워진 소비자를 겨냥해 외식과 유통업계는 전국의 맛집을 모아 간편식으로 만드는 식품 제조에 뛰어들었다. 삼원가든·투뿔등심·부처스컷...
"집으로 캠핑" 제주 멜젓소스·반대로 자른 LA갈비도 나왔다 2020-08-25 14:40:51
육젓을 활용해 간편히 먹을 수 있도록 만들었다. 오뚜기는 올 들어 소포장 해선장과 굴소스 등 캠핑족을 겨냥한 제품들을 대거 출시한 바 있다. 코로나19로 여행과 맛집 방문이 어려워진 소비자들을 겨냥해 외식과 유통업계는 전국의 맛집을 모아 간편식으로 만드는 식품제조에 뛰어들었다. 삼원가든·투뿔등심·부처스컷...
'수미네 반찬' 유채재래된장찌개X시금치김치, 장동민 "어린시절 할머니 밥상 생각 나" 2020-02-05 21:27:00
3큰술, 어간장 3큰술, 마늘 1큰술, 육젓 2큰술 반, 홍고추 2개, 고추가루, 통깨를 넣고 양념장을 만든다. 시금치가 뭉개지지 않게 담는 것이 관건. 보민은 결국 김수미에게 달려가 “왜 양념이 위에 있냐”며 엉뚱한 질문을 하기도. 두번째는 장문볼락을 이용한 '볼락구이'와 '볼락매운탕'이 준비됐다. 봄맞이...