지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
점보씨푸드, 여의도 IFC몰에 직영점 오픈...싱가포르 정통 ‘칠리크랩’, 서울에서도 맛본다 2025-01-24 03:42:01
미식적 즐거움을 제공하며, 특히 게살을 직접 발라서 서빙하는 칠리 크랩 소스 계란볶음밥도 있어 게살을 발라먹는 것이 불편한 사람들에게 훌륭한 선택지가 될 수 있다. 이와 함께 선보이는 ‘블랙페퍼크랩’은 후추의 알싸한 향과 게살의 진한 맛이 어우러진 메뉴로, 강렬한 풍미가 특징이다. 두 메뉴는 싱가포...
[한경에세이] 휴머노이드 시대의 노동 2025-01-09 17:50:45
날부터 서빙 로봇이 종업원들과 ‘함께 일하고’ 있다. 음식을 한가득 싣고선 요리조리 테이블 곳곳을 잘도 찾아다닌다. 요상한 소리도 내면서 다니니 어린아이들은 장난감을 마주한 것인 양 좋아한다. 나이가 지긋한 손님들은 주문한 메뉴가 제대로 오는지 의구심을 품기도 한다. 한 끼 식사에도 바야흐로 ‘로봇 시대’가...
아모제푸드㈜, 한식 전문 ‘자문밖’, 퓨전 일식 전문 ‘오므토토마토’ 인천국제공항 제2터미널점 오픈 2024-12-24 16:55:50
고객들의 입맛과 마음을 사로잡겠다”는 포부를 밝히며, “고객의 편의성을 더욱 높이기 위하여 좌석에서 직접 주문 할 수 있는 테이블 오더 시스템과 고객에게 더욱 빠르고 청결하게 음식을 전달 할 수 있는 서빙 로봇 등을 도입하였다”고 전했다. 한편 새롭게 문을 여는 ‘자문밖’과 ‘오므토토마토’를 운영하는...
알지티 써봇, 튀김 특화형 조리로봇 업그레이드로 외식업 자동화 강화 2024-12-12 15:25:00
연동하여 주문, 결제, 서빙 과정을 자동화했다. 2019년에는 주방로봇 전문 프랜차이즈에 자동화 솔루션을 공급하며 로봇 간 연동 기술을 선보인 바 있다. 고객이 주문한 음식에 따라 조리로봇이 자동으로 작업을 수행하고, 조리 완료 후 서빙로봇 써봇이 음식을 테이블로 운반하는 로봇 간의 연동 시스템이다. 회사 측에...
샤브르정원, 전북 군산점 오픈 2024-12-09 15:10:43
샐러드바, 음료, 디저트까지 다양한 음식을 즐길 수 있는 외식형 브랜드이다. 샤브르정원 관계자는 “인근 매장을 몇 번 방문하신 뒤, 매장 오픈을 문의하시는 경우가 많다”라며 “가까운 곳에서 직접 먹어보고, 매장의 인테리어나 끊이지 않는 손님들의 모습을 보면서 관심을 갖게 되는 경우가 많은 것 같다”고 밝혔다....
KB국민카드-티오더 맞손…"소상공인 맞춤 지원" 2024-12-09 09:35:56
통해 주문하는 디지털 솔루션 '테이블오더'와 음식이나 물건을 전달해 주는 '서빙로봇'을 설치하는 개인사업자에게 최대 36개월까지 제공한다. 특별한도 제공의 경우 소상공인이 '테이블오더' 설치 시 신용카드 이용한도가 부족할 경우 별도의 한도를 부여해 금융부담을 낮춰준다. 향후에는 부여...
[노벨상 르포] 만찬에 다국적 셰프 40명 총출동…'특급기밀' 현장 엿보니 2024-12-08 22:11:08
'보도유예 서약서' 요구도 1300명분 '8분만에 서빙' 미션…총괄셰프 "韓수상자 참석은 처음" (스톡홀름=연합뉴스) 정빛나 특파원 = "잠깐! 요리사들의 '손 아래'로는 절대 찍으면 안 됩니다." 8일(현지시간) 스웨덴 스톡홀름 시청사. 미로 같은 길을 따라 찾은 작은 엘리베이터를 타고 3층에 있는...
"투잡으로 월 400만원 벌어요"…30대 여성 비결 알고 보니 [방준식의 N잡 시대] 2024-11-23 07:00:01
파트너가 사케에 페어링할 음식들을 만들어 서빙합니다." Q. 초기에 애로사항이 있었나요 " 아무래도 공간 대여와 운영 시간에서 고민이 있었습니다. 초기에는 취향이 잘 맞는 사람들과의 만남이 즐거워서 모임을 12시간이나 진행하기도 했는데요(웃음). 대신 건강이 안 좋아지더라고요(눈물). 현재는 본업과 모임 운영을...
쿠우쿠우, 프리미엄 매장 '쿠우쿠우 블루레일' 앞세워 제2 도약 2024-10-30 16:06:44
음식을 즐길 수 있도록 보장하고, 고객 만족도를 높이기 위해서다. 최근 쿠우쿠우는 서울 지하철 건대입구역 인근에 ‘쿠우쿠우 블루레일’이라는 두 번째 브랜드를 출시했다. 푸른 바다와 금가루처럼 반짝이는 해변을 모티브로 만든 프리미엄 회전초밥 브랜드다. 한 접시 1500~3000원에 금가루가 올라간 프리미엄 초밥을...
이기원 "푸드테크는 미래 노동력 부족 해결할 열쇠" 2024-10-29 17:25:32
음식점, 학교 급식실 등 식품의 생산·소비와 관련된 곳에서 일할 사람이 부족해지고 있다”며 “조리·서빙 로봇이나 종업원 대신 예약과 주문을 받아주는 키오스크·테이블오더 플랫폼 등을 활용하면 이런 문제를 해소할 수 있다”고 설명했다. 이 회장이 이끄는 한국푸드테크협의회는 푸드테크산업 생태계를 조성하고...