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설차례상 비용 마트 40만원…할인적용해 산정해보니 28만원 2025-01-12 06:01:01
농림축산식품부 할인(농할)을 적용하고 고등어자반·갈치·손질오징어·곱창 생김 등은 수산대전을 한다. 이 팀장은 "저장 기간이 비교적 긴 품목은 미리 구매하고 변동이 잦은 채소류는 기후 변화에 맞춰 준비하는 것이 좋다"며 "정부의 설 물가 안정 대책을 적극 활용하는 것이 현명한 소비법"이라고 조언했다. 한 대...
"1,000원에 가져가세요" 2024-03-28 06:07:18
오징어와 국내산 자반고등어 등도 신세계포인트 적립시 40% 할인된 가격에 내놓는다. 최근 수출량 확대로 공급이 부족해져 가격이 오르고 있는 김도 부담 없이 구매할 수 있도록 가격을 낮췄고 필수 가공식품 가격도 저렴하게 책정했다. 국제 원맥 시세 하락으로 제조사들이 밀가루와 부침가루 가격을 인하하자 이마트도...
"오렌지 1천원·애호박 1천480원"…이마트, 필수먹거리 '최저가' 2024-03-28 06:00:07
오징어와 국내산 자반고등어 등도 신세계포인트 적립시 40% 할인된 가격에 내놓는다. 최근 수출량 확대로 공급이 부족해져 가격이 오르고 있는 김도 부담 없이 구매할 수 있도록 가격을 낮췄고 필수 가공식품 가격도 저렴하게 책정했다. 국제 원맥 시세 하락으로 제조사들이 밀가루와 부침가루 가격을 인하하자 이마트도...
[이번주뭘살까] 봄바람 분다…유통업계, 패션·먹거리 행사 풍성 2024-03-16 07:00:07
자반 고등어는 20% 할인, 제주 갈치는 행사 카드로 결제 시 20% 추가 할인을 각각 적용한다. 고당도 블랙라벨 오렌지 대와 특대를 각 1천110원, 1천420원에 판매하며 대형마트 중 가장 빠르게 도입한 성주 상생참외(3∼6입)는 1만원에 판매한다. ▲ 이마트 = 21일까지 망고와 오렌지 골라 담기 행사를 연다. 태국산 망고는...
[주말N쇼핑] 쌀쌀한 날씨에 겨울외투 할인…한우데이 반값할인 행사도 2023-10-28 07:00:04
할인하고 제주산 갈치와 노르웨이 자반 고등어도 저렴한 가격에 선보인다. 이밖에 남해안 생굴은 20%, 서해안 꽃게는 15% 각각 할인해주고 감말랭이와 감귤 등 제철 농산물도 다양하게 내놓는다. ▲ 티몬 = 내달 24일까지 숙박세일 페스타에 참여해 할인 쿠폰을 제공한다. 행사 기간 매일 오전 10시에 선착순으로 금액...
교육차관 "급식 안심해도 돼"…초등학교 찾아 고등어 점심 2023-08-30 14:40:48
함께 급식실에서 식사도 했다. 이날 급식 메뉴는 자반 고등어구이와 마른 김구이, 곤드레밥, 청국장찌개, 회오리 감자튀김, 포도였다. 장 차관은 "2021년 3월부터 2023년 5월까지 학교 급식에 사용되는 수산물을 파악해보니 전국 학교에서는 급식으로 사용되는 일본산 수산물이 없는 것으로 확인됐다"며 학생·학부모들을 ...
GS더프레시, 3단계 방사능 검사체계 구축…수입산도 확대 2023-06-28 08:46:37
검사도 시행한다. GS더프레시는 갈치와 고등어, 오징어 등은 오염수 방류 전 최대한 물량을 비축하고 수산물 이력제도 적극 활용하기로 했다. 자반고등어 등 10여종의 수산물은 소비자들이 구매 시 생산자와 생산 시기, 장소 등을 확인할 수 있도록 상품에 QR코드를 부착한다. 이밖에 노르웨이산 연어와 고등어, 원양산...
농협하나로마트 '신토불이'라더니…국내산 아닌 수입산 적발 2022-10-07 17:11:12
멸치, 자반고등어를 국내산으로 둔간시키는 등 전 품목이 망라돼 있었다. 적발된 후 처분 내역을 살펴보면 과태로 처분은 단 2건에 불과하고 대부분 단순 표시변경 등의 처분만 내려져 전반적으로 원산지 관리와 후속 조치가 부실한 것으로 지적됐다. 홍 의원은 "국민들에게는 안전한 먹거리를 공급하고 농민들에게는...
부산은행, 지역 소상공인·기업 위해 '라방 장터' 열었다 2021-11-28 17:52:32
다시팩을 생산하는 정성깃든, 자반고등어로 유명한 동아푸드, 모나카와 ‘앙(팥소) 스프레드’로 유명한 백로앙금, 기저귀와 물티슈를 제조·판매하는 아이티씨 등이 지원 대상으로 선정돼 라방을 했거나 진행할 예정이다. 부산은행은 코로나19 이후 대면 매출이 줄어든 지역 내 유망 업체를 지원하고 동네 우수 상품을...
[책마을] 조선 왕족은 왜 갈치 대신 숭어를 즐겼을까 2021-09-23 18:08:02
왕족이나 양반들은 삼치, 갈치, 고등어를 즐기지 않았다. 등 푸른 생선은 몸에 좋은 불포화지방산을 듬뿍 갖고 있지만 그만큼 산패가 빨랐다. 저자는 “냉장 시설이 부족했던 조선시대에는 아무리 맛이 좋아도 먹기 어려웠을 것”이라고 설명했다. 준치는 ‘생선의 귀족’으로 불렸고, 예로부터 서울에서 즐겨 먹었다....