지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성웰스토리, '이치란 라멘' 구내식당 메뉴로…세계 맛집 협업 2025-02-13 08:48:09
맛집으로, 잡내를 제거한 돼지 뼈 육수와 30여개 재료가 들어간 특제 소스가 특징이다. 삼성웰스토리는 이치란 라멘의 밀키트를 활용해 단체 급식소에서도 현지에서 먹는 이치란 라멘의 맛이 구현될 수 있도록 했다고 설명했다. 삼성웰스토리 관계자는 "라멘 육수의 염도와 면의 익힘 정도, 플레이팅과 식기류도 유사하게...
뿌려 VS 찍먹, 후추 집안싸움 터졌다 2025-02-03 10:02:07
조화를 이뤄 양고기, 해산물 등 특유의 잡내가 있는 재료를 요리할 때 좋다. 양꼬치를 먹을 때 찍어먹는 쯔란 등을 대체할 수 있을 전망이다. ‘페퍼팝 마라맛’은 마라 특유의 알싸한 매콤함이 더해진 제품으로 떡볶이, 중화풍요리 등 매운맛 요리에 활용하기 좋다. 마라를 선호하는 젊은층을 타깃으로 했다. 찍어먹게...
나그네의 벤치처럼 편안한 함안의 맛 4종 2025-01-10 08:01:02
변함없는 곰탕 맛으로 한 끼를 책임지는 아라곰탕. 잡내 없는 고기와 담백한 국물이 든든하다. 은신처 같은 로스팅 카페 '말이산플레이스'젊은 남자 사장님이 운영하는 카페는 나만의 비밀아지트 같다. 우드로 마감한 실내는 겨울에 더욱 따뜻한 분위기를 전한다. 직접 로스팅한 원두를 구매할 수 있고, 저마다...
CJ제일제당, 냉동 간편식 '춘천 닭갈비·안동 찜닭' 출시 2024-11-06 08:18:50
부드럽게 하기 위해 재워두는 액체)에 저온 숙성해 잡내를 없애고, 육즙과 부드러운 식감을 살렸다고 CJ제일제당은 설명했다. 여기에 양배추와 양파, 대파 등 야채와 떡, 라면, 당면 등 사리가 한 팩에 담겨 있어 소비자는 추가 재료를 준비할 필요 없이 제품을 해동한 뒤 팬에 담아 7분만 조리하면 된다. 비비고 신제품은 ...
전현무도 '엄지척'…휴게소 매출 1위 찍은 이색 메뉴, 뭐길래 2024-09-16 10:10:03
고기 잡내를 잡아주고 육즙도 연해진다. 국내산 돼지고기 패티에 쌀가루를 묻혀 바삭하게 튀겨 사과를 듬뿍 넣은 소스를 얹어준다. 인위적이지 않은 단맛이 특징이다"라고 설명했다. 이어 "사과수제돈가스로 식사한 후 충주사과빵을 디저트로 먹어도 좋다"고 덧붙였다. 2위는 횡성휴게소(강릉방향), 횡성한우국밥 (4만104개...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
진리F&B의 진리옥이 ‘2024 대한민국 소비자만족지수 1위’에서 프랜차이즈(국밥) 부문 1위로 선정됐다. 경기 화성시 향남읍에서 출발한 진리옥은 부산식 전통 돼지국밥 전문점이다. 진하게 우려낸 소 사골로 만든 돼지국밥, 살코기국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 얼큰모듬국밥 등 다양한 국밥 메뉴와 함께 특수 부위인 뽈살과...
선양, 진로·처음처럼에 도전장 2024-05-26 18:09:33
소주와 달리 쌀, 보리 증류 원액을 넣어 잡내를 없애고 소주 특유의 풍미를 살린 것이 특징”이라고 설명했다. 과거 2010년대 무학 등 다른 지방 소주 회사도 수도권 시장에 진출했지만, 자본력과 영업력을 갖춘 대형 주류업체의 벽에 막혀 번번이 고배를 마셨다. 수도권 공략을 위해 대대적인 마케팅 비용을 쏟아부은 게...
글라이드, 간편식 플랫폼에 '과일·채소' 카테고리 신설…산지 직송으로 고품질에 싼 가격 2024-04-17 15:47:57
잡내 없는 한우 곱창, 풍성한 부재료를 한 데 담아 캠핑장을 비롯해 가정, 야외 어디서든 간편하게 즐길 수 있다. 글라이드 관계자는 “치솟은 물가 속에서 기존 유통망의 불합리함을 개선해 소비자들에게 양질의 과일, 채소를 손쉽게 산지 직송으로 구입할 수 있는 서비스를 제공하려고 한다”며 “깐깐한 기준으로 엄선한...
"유튜버 박막례 할머니 떴다"…13억어치 '주문 폭발'한 제품 2024-02-26 09:44:08
등 박막례 할머니의 노하우를 이용해 잡내를 제거했고 육수는 국내산 우거지와 쌀가루와 사골육수를 사용했다는 설명이다. 박막례 할머니는 "편(팬을 부르는 박막례 할머니의 호칭)들 새해 건강하고 맛있는 음식 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고, 볶음밥은 먹지 않으면 손해"라고 말했다....
'박막례 할머니' GS샵서 매출 13억원 달성…3탄 곱창전골 출시 2024-02-26 08:27:41
황기, 청주 등 할머니만의 노하우를 사용해 잡내를 제거했고 육수는 구수한 맛을 살리기 위해 쌀가루와 사골육수를 사용했다. 상품은 총 8팩이며 해동 후 내용물을 냄비에 붓고 5분 정도 끓이면 된다. 박 할머니는 "팬들에게 새해 건강하고 맛있는 음식을 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고,...