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쓰레기봉투가 260만원?…구찌 디자이너 파격 영업에 '술렁' [안혜원의 명품의세계] 2025-03-20 14:01:40
쓰레기봉투, 해진 운동화 등을 명품으로 재해석한 디자인을 공개해 눈길을 끌었다. 발목까지 올라오는 양말 같은 생김새로 ‘삭스슈즈(sock shoes)’라는 별칭이 붙은 ‘스피드 트레이너’와 발볼이 넓고 투박한 디자인으로 어글리 슈즈 열풍을 일으킨 ‘트리플 S’ 등 발렌시아가 주가를 최고로 끌어올린 제품들이 모두...
"살 찔까봐 못 먹었는데"…2030 여성들 돌변한 이유 2025-03-19 10:00:06
라떼’와 함께 슈크림 라떼를 말차 버전으로 재해석한 신규 음료인 ‘슈크림 말차 라떼’를 추가했다. 지난 2주간 ‘슈크림 라떼’와 ‘슈크림 말차 라떼’는 지난해 판매량 TOP3 음료 중 하나였던 자몽 허니 블랙 티보다도 높은 판매량을 보였다. 카페 아메리카노와 카페 라떼에 이어 판매량 3위, 4위 음료에 등극했다....
본토 탱고 음악과 춤…마포아트센터에 뜬다 2025-03-18 17:05:22
탱고를 현대적인 감각으로 재해석하는 앙상블이다. 피아노 연주자 파브리지오 마카타를 필두로 바이올린(마우로 카르피), 더블베이스(마킬라 바데시), 반도네온(파블로 야밀) 등 악기로 구성된 콰르텟이다. 이번 무대에서는 아스토르 피아졸라, 카를로스 가르델 등 탱고 거장의 명곡부터 모카타가 작곡한 현대적인 감각의...
위기의 구찌…새 디자인 수장 발탁 2025-03-17 17:42:14
등을 명품으로 재해석한 디자인을 공개해 눈길을 끌었다. 뎀나 그바살리아의 CD 선임 사실이 알려진 뒤 구찌 모회사인 케링그룹 주가는 지난 14일 하루에만 10.7% 급락했다. 뎀나 그바살리아 특유의 스트리트패션이 구찌와 어울리지 않을 것이란 우려가 높아졌기 때문이다. JP모간은 투자 메모를 통해 “논란의 여지가 큰...
판소리 뮤지컬이 지루하다고?…부채 하나로 완성한 전장의 몰입감 2025-03-17 17:25:21
삼국지에서 남성 중심적으로 그려진 캐릭터들이 재해석되는 동시에 성별을 뛰어넘어 인물의 본질에 집중할 수 있도록 한다. 배우들의 맨발 투혼도 인상적이었다. 100분 동안 이어지는 판소리 합창만으로도 힘에 부칠 텐데 신을 벗고 무대를 누비고, 전장에 뛰어들 듯 몸을 내던진다. 유일한 소품인 부채를 칼, 활, 방 등으...
"화려한 게 좋아" 中서 외면 당하던 '위기의 구찌' 결국… 2025-03-17 15:27:46
받았다. 특히 쓰레기 봉투, 해진 운동화 등을 명품으로 재해석한 디자인을 선보여 주목을 받았다. 구찌는 지난달 6일 전임 CD였던 사바토 데 사르노와 결별을 발표했다. 구찌는 2023년 사바토를 CD로 발탁하고 '조용한 명품' 트렌드에 편승한 디자인을 내놨다. 그러나 특유의 화려한 디자인을 선호한 중국 시장...
피부색 어두운 '백설공주' 실사판, 갖은 구설 속 '조용한' 시사회 2025-03-16 19:36:06
일곱 난장이' 를 뮤지컬 영화로 재해석한 작품으로, 주인공 백설공주 역에는 콜롬비아 출신 어머니를 둔 라틴계 미국 배우 레이첼 제글러(23) 가 캐스팅됐다. 그러나 이 소식이 전해지자 일부 디즈니 팬들과 보수 진영에서는 원작에서 묘사된 백설공주의 "새하얀 피부" 와 맞지 않는다는 이유로 반발했다. 이에 대해...
롯데웰푸드 빼빼로 신제품, 美·中 등 9개국 동시 출시 2025-03-13 18:09:48
팥빙수와 인절미 맛을 초콜릿과 쿠키로 재해석했다. 스틱 과자에 인절미 맛 초콜릿을 입히고 그 위에 팥 맛 쿠키 분태를 더했다. 패키지에도 한국의 미(美)를 담았다. 오방색을 떠오르게 하는 청색, 적색, 황색 격자무늬와 태극 문양을 디자인 요소로 적용해 K스낵의 정체성을 강조했다. 오형주 기자 ohj@hankyung.com
날카롭게, 때론 따뜻하게…아르떼 가득 채울 새 얼굴들 2025-03-13 16:49:55
인공지능(AI)의 노예로 종속되는 문제로 재해석한 연출은 관객들을 사로잡았다. 그러나….” 최근 국내 최대 문화예술 플랫폼 아르떼에 연재를 시작한 박마린 음악 칼럼니스트의 코너 ‘유럽 클래식 산책’ 중 일부다. 프랑스 공연예술 평론가협회 소속인 그는 매달 유럽에서 열리는 주요 공연 리뷰, 아티스트 인터뷰 등을...
푸꾸옥에서 '미쉐린 스타 셰프'의 손맛 느끼고 싶다면? 2025-03-13 15:49:01
지휘 아래, 지중해 미식을 현대적으로 재해석한 메뉴를 선보인다. 현지 농가와 어촌에서 공수한 신선한 제철 재료, 프랑스산 식재료를 활용해 지중해풍 터치를 더한 클래식 프렌치 요리로 메뉴를 구성했다. 시그니처 메뉴 참다랑어 숯불구이, 여러 명이 함께 즐길 수 있는 소셜 쉐어링 플레이트, 주말 브런치 등 다채로운...