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알뜰폰, 이통3사에 내는 망 이용대가 '반값' 됐다는데… 2025-01-17 13:28:46
있지만 일부 알뜰폰 업체는 회의적으로 보고 있다. 또 다른 알뜰폰 업계 관계자는 "이번 도매대가 인하안을 통해 당장 큰 도움을 받는다고 보긴 어려울 것 같다"며 "1원대 20GB요금제면 데이터 도매 대가가 0.5원이 돼야 하는데 여기에 음성 도매 대가까지 붙어야 하기 때문에 만원 극후반대 요금제는 출시될 수 있겠지만...
尹 지지율 40% 조작설에…김정은 신뢰 77%·김어준 조사 재소환 [신현보의 딥데이터] 2025-01-11 21:32:01
문제면 선관위에서 대부분 여론조사업체 문을 닫아야 할 것"이라면서 "모든 여론조사는 정도의 편향성이 있고, ARS는 여론을 보는 여러 방법 중 방법론일 뿐"이라고 비판했다. 이건 한양대 행정학과 교수는 2023년 한국행정연구원 간행물에서 "지난 대선을 앞두고 치러졌던 여론조사에서 후보자 득표율을 예측하는 데 있어...
그룹 '미운 오리'서 '백조'로…CJ푸드빌, K푸드 덕에 변신 2024-12-20 17:26:53
제면소, 뚜레쥬르 등 인지도 높은 브랜드를 보유했지만, 코로나19 팬데믹으로 외식사업이 직격탄을 맞았다. 반전의 계기는 ‘K푸드’에서 시작됐다. 내수 시장 한계에 봉착하자 뚜레쥬르를 중심으로 미국, 베트남, 인도네시아 등 해외 시장 공략 총력전을 펼쳤다. 특히 미국 시장에서는 2030년까지 매장을 1000개로 늘릴...
日이시바 "한일관계 개선 위한 尹대통령 노력 훼손해선 안 돼"(종합) 2024-12-05 17:10:45
제면, 활동에 대해 생각해 일본의 안보 체제를 제대로 만들겠다"고 강조했다. 일본 정부 대변인인 하야시 요시마사 관방장관은 이날 오전 기자회견에서 한국 야당의 윤 대통령 탄핵 소추 진행이 한일 정상 간 셔틀 외교에 미치는 영향에 관해 묻자 "타국(한국) 내정에 대해서는 코멘트를 삼가겠다"면서도 "일본 정부는 이번...
풀무원, 파스타 생산설비 제조사 GEA와 맞손 2024-12-01 09:06:25
▲ 새로운 압출·압연 제면 기술과 식품용 신기술 및 설비 정보 공유 ▲ 신규 설비 도입에 대한 양사 우선 검토 등에서 협력한다. 양사는 연구 개발에 필요한 원료, 기술, 시설, 인적자원 등의 교류에 적극적으로 협조할 방침이다. 풀무원은 본격적인 유럽 시장 진출 앞서 파스타를 비롯한 냉장면 제품 제조 기술을 확보해...
[2024 대한민국 히트상품 브랜드대상] 이가자연면, 멸치 육수로 더욱 시원한 코스트코 추천 상품 ‘감자수제비’ 2024-11-05 13:36:39
감자블럭을 사용하였다. 수제비 역시 이가자연면만의 수타식 숙성 제면 공법으로 더욱 쫄깃한 맛을 자랑한다. 수제비와 분말수프, 건더기 블록이 1인분씩 낱개 포장되어 있어 물만 넣고 3분 30초 동안 조리하면 누구나 쉽게 수제비를 즐길 수 있다. 이가자연면의 모든 제품은 HACCP과 FSSC22000(ISO22000)에서 인증받은 안...
농심, 면서울 김도윤 셰프와 새로운 건면 선보여 2024-10-31 10:50:46
관계자는 “농심과 김도윤 셰프는 제면에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이 있다”며 “이번 협업을 통해 제면에 대한 열정을 공유하고, 농심 건면의 뛰어난 품질을 널리 알릴 것”이라고 말했다. 한편, 농심은 김도윤 셰프가 강남구 삼성동에 11월 초 오픈 예정인 ‘삼성분식’과도 협업을 진행한다. 외국인 방문객이...
농심도 '흑백요리사' 손잡았다…김도윤 셰프와 면 요리 2024-10-31 10:10:52
제면 전문점 '면서울'에서 농심 건면을 활용한 특별 메뉴를 선보인다고 31일 밝혔다. 이번 협업은 10월 31일부터 11월 16일까지 17일 간 진행된다. 최근 넷플릭스 시리즈 '흑백요리사'에 출연해 화제를 모은 김도윤 셰프는 면 요리만 전문적으로 다루는 레스토랑 '면서울'을 운영 중이다. 그의...
농심, '흑백요리사' 김도윤 셰프와 면서울서 특별메뉴 선보여 2024-10-31 08:49:58
김도윤 셰프가 운영하는 자가제면 전문점 면서울에서 건면 제품인 '멸치칼국수'를 활용한 특별 메뉴를 선보인다고 31일 밝혔다. 멸치칼국수는 지난 1997년 출시된 담백하고 시원한 맛의 제품으로, 김 셰프는 이 제품을 활용한 요리를 선보인다. 농심과 김 셰프의 이번 협업은 다음 달 16일까지 진행된다. 김 셰프는...
구미 '우리 밀' 육성 박차…"하루 최대 60t 생산" 2024-10-07 18:39:29
준공을 계기로 소상공인과 협력해 우리 밀을 활용한 제빵·제면 산업을 활성화한다고 밝혔다. 구미시는 지난 4일 도개면 밀밸리 특구에서 경상북도 최초의 우리 밀 제분 공장 준공식을 열었다. 49억7000만원을 들인 이 공장(399㎡)은 밀가루를 하루 최대 60t 생산할 수 있다. 건조 시설(337㎡), 저온 저장고(280㎡), 우리...