지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"족발서 머리카락" 천안 환불女 사연에…"나도 당했다" 제보 봇물 2021-11-03 08:36:43
씨가 공개한 사진에는 족발 위에 짧은 머리카락이 떨어져 있었다. 이어 "환불해주고 목소리가 낯익어서 문자 목록을 확인해보니 7월에도 똑같은 핑계로 환불했다. 번호 공개는 할 수 없지만 피해 보신 사장님 계시면 댓글 좀 달아달라"고 호소했다. 글을 본 업주 B 씨는 "혹시 번호 뒷자리 XXXX 아니냐"고 댓글을 달았고...
코로나19에 폭우 겹쳐 외식업계 '울상'…배달만 웃었다 2020-08-12 06:24:00
넘어섰다. 이어 야식 49%, 한식 48%, 분식 39%, 패스트푸드 37%, 족발·보쌈 32%, 치킨 31%, 중식 30%, 피자 21% 등의 증가율을 보였다. 배달의민족은 "커피·아이스크림·빙수 등 카페·디저트 부문이 높은 성장세를 보였다"며 "'홈술'·'혼술' 트렌드와 맞물려 곱창·닭발·육회 등 술안주로 좋은 야식...
배달의민족, 고급 레스토랑 음식배달 전용 앱 출시 2017-04-03 11:42:01
짜장면, 족발·보쌈 등 전통적인 배달음식이 아니라 회, 초밥, 파스타, 스테이크, 수제버거 등 기존에는 배달되지 않던 고급 레스토랑이나 동네 맛집, 그리고 커피, 빙수, 아이스크림 등 디저트 전문점의 음식을 배달해주는 것이 특징이다. 회사 측은 배달의민족 앱 안의 한 카테고리로 제공하던 외식배달 서비스를 별도의...
‘2TV 저녁 생생정보’ 빙수족발, 뼛속까지 시원 ‘여름에 딱’ 2016-06-20 18:17:54
‘시원한’ 족발로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 싱싱한 국산족발을 육수에 삶아 채소, 그리고 살얼음 동동 뜬 양념을 함께 담아낸다. 마치 빙수같이 얼어있는 매콤한 양념에 족발을 싸 먹으면 쫄깃함을 배가시킨다고 한다. 특히 숙성된 동치미로 만드는 양념은 매콤하고 달콤한 맛이 일품이라고. 손님들은 “쫄깃하고...
[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
빙수전문점·스몰비어는 제자리걸음지난해 인기를 끌었던 빙수전문점과 스몰비어는 추동기 매출 하락과 수익원 다각화 실패라는 단점 탓에 인기가 시들해졌다. 커피와 디저트의 조합이 해답이라는 인식이 강해지면서 다양한 ‘디저트 카페’가 나타났다. 일본풍 디저트 전문점 ‘카페 두다트’를...
미아뉴타운 투썸플레이스 미아테라스파크점, 7월 24일 그랜드 오픈 2015-07-24 17:13:43
리틀족발, 새우호프 등 각종 프랜차이즈 먹거리들이 있다. 또한 샤브샤브와 일식초밥 등이 곧 입점을 할 계획도 있다고 전한다. 거기에 지하에 대형마트가 있어서 편리함을 더 해주는 곳이다. 물론 주차장도 완비되어 있으며, 곳곳에 엘리베이터가 연결되어 있다. 더구나 투썸플레이스 미아테라스파크점은 투썸플레이스에서...
[창업 뉴 트렌드] 떡·빙수·빵집…'카페' 이름 간판달기 바람 2015-04-27 07:01:38
년 새 빙수, 떡, 브런치, 베이커리 등 다양한 업종에서 카페 이름붙이기가 유행이다.카페 트렌드의 등장은 창업시장에 많은 변화를 몰고 왔다. 그동안 인테리어나 디자인에 관심이 없던 치킨, 분식, 족발까지 너도나도 카페를 표방하며 카페식 인테리어를 도입, 창업비 거품을 부추기는 부작용도 생겼다.◆카페 열풍 부는...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-09-17 16:39:46
훌랄라 참숯바베큐치킨과 자매브랜드 천하제일왕족발이 참가하며 매장 인테리어 및 조리현장 공개, 시식행사를 진행하고 창업비용부터 상권분석 등 창업 전반에 대해 조언해주는 Care & Cure 프로그램 등으로 성공 창업 노하우를 전수한답니다. 훌랄라는 대표 브랜드인 훌랄라 참숯바베큐치킨을 비롯해 커피, 족발, 빙수 등...
‘생방송투데이’ 족발빙수 등장 “뼛속까지 시원해” 2014-07-22 20:30:02
‘족발빙수’가 등장했다. 최근 방송된 sbs ‘생방송투데이’의 족발빙수로 유명한 경기도 수원의 한 맛집이 소개된 것. 이날 소개된 맛집의 족발빙수는 신선한 채소와 새콤달콤 소스가 묘한 조화를 이뤄내 눈길을 끌었다. 특히 이 맛집 사장은 “족발 대신 족발 편육을 사용하고 있다”고 공개하며 맛의 비법인...
“작게, 작게~" 미니멀 열풍‥한입크기 메뉴 잇단 출시 2013-06-20 15:31:26
족발이의 한 입에 쏙 들어오는 비주얼은 소개팅 메뉴로도 손색이 없다는 평이다. 수제머핀 커피전문점 마노핀은 한 손에 쏙 들어가는 초간편 사이즈의 미니빙수 2종을 출시했다. 마노핀 `미니빙수`는 한 손에 들어가는 미니 사이즈로 무더운 여름철 이동하면서도 손쉽게 즐길 수 있도록 기획된 것이 특징이다. 대중적 인기...