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거장들의 전시 보고 팥죽 한 그릇, 정읍 문화예술 여행 2024-10-04 13:36:31
장명동 주민센터 인근에 쌍화차를 주메뉴로 하는 전통찻집이 모여 자연스레 형성된 전국 유일의 쌍화차거리다. 달곰쌉쌀한 맛이 매력적인 쌍화차는 지황·작약·당귀·천궁 등 20여 가지의 한약재에 밤·은행 등 고명을 푸짐하게 넣어 만든다. 정읍은 쌍화차 원액의 주재료로 꼽히는 지황의 대표 주산지로, 조선시대 궁중에...
밀양 성폭행 가해자가 그곳에…백종원 국밥집 조회수 폭발 2024-06-02 12:18:37
국밥집이었지만 국밥을 팔지 않고 육회비빔밥이 주메뉴인 이색적인 곳이었다. 육회비빔밥을 먹다가 이내 소주를 주문한 백종원은 "촬영 접자"며 그 맛에 감탄했다. 해당 영상이 뒤늦게 주목받는 이유는 다름 아닌 지난 1일 올라온 유튜브 채널 '나락 보관소'의 "밀양 성폭행 사건 주동자 ○○○, 내가 못 찾을 줄...
직장인들 사이 '인기 폭발'…"이것 덕분에 점심값 아껴요" [이슈+] 2024-04-22 20:02:01
샐러드, 파스타, 볶음밥 등이 유 씨의 주메뉴다. 점심시간에는 탕비실 냉장고에 보관해둔 도시락을 바로 먹거나, 메뉴에 따라 전자레인지에 살짝 돌려먹는다. 유씨는 "점심을 빠르게 먹고 개인 용무를 보거나 휴식을 취할 수 있어 식비 절약 외에도 장점도 많다"고 전했다. 유씨와 같은 직장인 '밀프렙족'이...
사내도급이냐, 파견이냐 …'본캐'보다 시끄러운 '부캐' 2024-03-19 16:54:23
보도가 있고, 음식점에서도 주메뉴보다 사이드메뉴가 손님을 더 끄는 '부캐의 반란'을 종종 목격할 수 있다. 노동법의 영역에서 최근 본캐보다 부캐가 더 주목받고 있는 영역이 있는데 바로 사내도급과 근로자파견관계 관련 분쟁이다. 사내도급이 실질적으로는 파견법의 규율을 받는 근로자파견관계인지 여부인지에...
'아보카도' 다이어트에 좋다길래 즐겨 먹었는데… [한경제의 신선한 경제] 2024-03-15 10:02:56
과카몰레를 주메뉴로 판매하는 미국 패스트푸드 체인 치폴레는 지난 10월 전반적인 메뉴 가격을 인상했다. 인플레이션으로 비용이 증가해 가격을 올릴 수밖에 없었다고 회사 측은 설명했다. 아보카도 가격 상승은 작황 부진에 기인한다. 멕시코, 페루, 미국 캘리포니아 등 세계 아보카도 주산지가 이상기후의 영향으로...
"1000엔 메뉴, 1만원 내세요"…대구 식당 '엔화 메뉴판' 논란 2024-01-30 10:50:57
붙여 원화로 계산해 주세요"라는 안내 문구가 적혀 있었다. 실제 주메뉴부터 토핑, 음료까지 모두 '원'이 아닌 엔화로 표기돼있다. 가게에서 판매하는 오징어 먹물 리소토 몬자야키는 1580엔으로 적혀 있어 15800원을 내야하고, 돼지 김치 몬자야키는 1380엔으로 13800원을 내야 하는 셈이다. 이를 접한 한 누리꾼...
요리하는 용진이형…"취미인데, 숙명되면 큰일나죠" 2024-01-18 06:07:41
중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을 표현하지만, 그를 '관종'(관심종자의 준말)이라 부르며 곱지 않은 시선도 적지 않다. 정 부회장은...
요리하는 정용진 "경영은 제 숙명이고 요리는 취미입니다" 2024-01-18 06:01:01
중화요리가 주메뉴로 발전했다고 한다. 정 부회장은 요리하는 모습을 비롯해 일상 사진과 글을 인스타그램에 수시로 직접 올리며 대중과 소통한다. 이에 상당수 네티즌이 '용진이형'이라 부르며 친밀감을 표현하지만, 그를 '관종'(관심종자의 준말)이라 부르며 곱지 않은 시선도 적지 않다. 정 부회장은...
[천자칼럼] 김 수출 1조 시대 2023-12-21 17:41:24
맛과 재미에 주메뉴보다 더 손이 간다. 밥을 부르는 김의 마력 앞에 ‘탄수화물 줄여보자’는 다짐은 헛일이 된다. 문헌에 따르면 우리는 삼국시대부터 김을 먹었다. 고려 후기 승려 일연이 저술한 에 그리 나온다. 명나라 에도 ‘신라의 깊은 바닷속에서 채취하는데, 허리에 새끼줄을 묶고 들어가 따온다’는 내용이 있다....
호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장 2023-12-20 14:58:38
주메뉴로 판매했었다. 노후화된 식당이라 코로나 이후 운영에 어려움을 겪던 상황에서 맛있는 제주만들기를 만났고, 세 달 간의 요리법 전수와 리모델링을 거쳐 새롭게 문을 열게 됐다. 음식은 기존 고기국수를 업그레이드하고 돼지국밥 메뉴를 새로 선보였다. 이 밖에 오겹살과 항정살은 3일간 진공 숙성해 특제양념에...