지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 "소비자 요청에 개발"…'짜파게티 더블랙 사발' 출시 2024-11-22 17:56:29
중 용기면과 관련한 ‘컵라면’ ‘편의점’ 키워드 비중이 40%에 이를 정도로 용기면에 대한 관심이 높았다. 짜파게티 더블랙 사발은 기존 농심 건면 용기면 대비 가장 굵은 건면으로 탱탱하고 쫄깃한 식감을 냈다. 여기에 갓 볶은 진한 간짜장 맛 스프와 큼직한 건더기를 풍성하게 담았다. 물을 버리지 않는 전자레인지...
"용기면으로 더 간편하게"…농심, 짜파게티 더블랙 사발 출시 2024-11-21 08:45:48
됐다"고 말했다. 농심은 신제품의 면을 비교적 굵게 만들어 쫄깃한 식감을 살렸다고 설명했다. 갓 볶은 진한 간짜장 맛을 구현했고 큼직한 건더기를 풍성하게 담았다. 또 물을 버리지 않고 전자레인지로 조리할 수 있도록 만들어 편의성을 높였다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및...
[한경에세이] 청어 전쟁과 반도체 전쟁 2024-11-20 17:29:42
김, 미역, 꼬시래기에 곁들이면 쫄깃한 감칠맛이 막걸리를 부른다. 과메기 원조는 단연 청어다. 임진왜란 때는 ‘수군의 부족한 군량미를 청어로 보충했다’는 대목이 있을 정도로 한국의 삶을 이어온 어종이다. 세계사적으로 청어는 ‘네덜란드를 일으킨 생선’으로도 불린다. 13세기만 해도 청어는 한자동맹 200년의...
냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
사이즈에 쫄깃한 오징어와 푸릇푸릇한 유채가 알차게 조화돼 있는 제품이다. 씹을수록 느껴지는 달콤쌉싸름한 유채의 풍미와 고소하고 달달하게 올라오는 오징어 감칠맛의 조화로움을 느낄 수 있다. 또한 청양고추와 홍고추를 넣어 느껴지는 깔끔한 매운맛이 느끼함을 잡아주며, 일반 반죽에 감자전분을 섞어 바삭하면서...
생활맥주, 신메뉴 바삭 유부 김밥·번데기 치즈 뇨끼 출시 2024-11-14 15:42:35
번데기 치즈 뇨끼는 톡톡 터지는 고소한 번데기와 쫄깃한 뇨끼가 매콤한 국물과 어우러진 메뉴다. 재미있는 식감과 중독적인 맛이 있다. 생활맥주 관계자는 "앞으로도 맥주 개발 뿐만 아니라 메뉴 개발에도 더 매진해서 늘 새로운 즐거움을 드릴 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 안혜원 한경닷컴 기자 anhw@hankyung.com
도미노피자, 'K쌈장 채끝 스테이크 피자' 출시 2024-11-14 15:23:55
부드럽고 쫄깃한 맛을 낸다. 도미노피자 자사앱의 매니아 혜택을 적용하면 L 사이즈 2만7120원, M 사이즈 2만2400원에 구매할 수 있다. 가장 작은 S 사이즈는 1만900원이다. 도미노피자 관계자는 “K-쌈장 소스를 결합한 채끝 스테이크와 카망베르 무스 치즈돔으로 완성도를 높인 신메뉴를 통해 연말 특별한 피자를 찾는...
파스타·마라 뽁작장…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:23:05
우족의 쫄깃한 식감과 특별한 풍미를 느낄 수 있다. 이와 관련해 한우자조금은 지난 1일 한국조리협회와 공동으로 ‘2024년 전국 한우요리 경진대회’를 열었다. 참가자들은 1등급 한우 암소 등심과 우둔을 활용해 창의적인 레시피를 선보였다. 한우자조금은 ‘우(牛)라차차 대한민국! 뚝심 보충, 한우’ 캠페인을 통해...
육전에서 마라 뽁작장·파스타까지…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:19:54
한우 우족의 쫄깃한 식감과 특별한 풍미를 느낄 수 있다. 이와 관련해 한우자조금은 지난 1일 한국조리협회와 공동으로 ‘2024년 전국 한우요리 경진대회’를 열었다. 참가자들은 1등급 한우 암소 등심과 우둔을 활용해 창의적인 레시피를 선보였다. 4일에는 말레이시아 쿠알라룸푸르에서 미쉐린 2스타 셰프 등과 협업해...
[2024 대한민국 히트상품 브랜드대상] 이가자연면, 멸치 육수로 더욱 시원한 코스트코 추천 상품 ‘감자수제비’ 2024-11-05 13:36:39
수제비 역시 이가자연면만의 수타식 숙성 제면 공법으로 더욱 쫄깃한 맛을 자랑한다. 수제비와 분말수프, 건더기 블록이 1인분씩 낱개 포장되어 있어 물만 넣고 3분 30초 동안 조리하면 누구나 쉽게 수제비를 즐길 수 있다. 이가자연면의 모든 제품은 HACCP과 FSSC22000(ISO22000)에서 인증받은 안전한 설비에서 제조된다....
커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
"표고버섯이 쫄깃한 만두 같았다"며 "한 입 베어 물었을 때 양념 물이 쫙 터져 나오는데 왜 정관 스님이 유명한지 알았다. 당장 점심때 먹은 사찰 음식과 전혀 다르다"고 전했다. 참가자들은 음식만큼이나 정관 스님의 쏟아내는 통찰력 있는 말에도 집중하는 모습이었다. 스님은 "참나무 하나에서 표고버섯이 1년에 20개씩...