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"흑백요리사 셰프들, 연락도 어려워"…망한 줄 알았는데 '반전' [김세린의 트렌드랩] 2024-10-12 14:45:03
이북요리 전문가 최지형 셰프의 이북 요리 전문점 ‘리북방’과 국내 채소 요리 1인자 남정석 셰프의 이탈리안 레스토랑 ‘로컬릿’이 대상입니다. 부산에서 대표 맛집으로 자리 잡은 후 서울 성수동에까지 영역을 넓힌 일식 다이닝 ‘단편소설’도 참여합니다. 예약은 캐치테이블 앱에서 오는 14일부터 20일까지 단 일주일...
[포토] 킹콩부대찌개, '2024 올해의 브랜드 대상' 부대찌개전문점 부문 수상 2024-09-04 02:52:32
오후 서울 장충동 신라호텔에서 열렸다. 부대찌개전문점 부문을 수상한 에스엘에프앤비(브랜드명 킹콩부대찌개) 노석래 부대표(오른쪽)가 이장우 한국소비자포럼 기업위원장과 포즈를 취하고 있다. '올해의 브랜드 대상'은 매년 대국민 소비자 투표를 통해 한 해를 빛낸 최고의 브랜드를 선정하고 시상하는 행사다....
그 돈 받고 더는 한국서…'하나 둘' 짐싸는 치킨집, 무슨 상황 2024-05-23 11:48:28
치킨너겟으로 간장치킨 만들기가 대표적이다. 냉동 제품은 대용량인데다 가격도 저렴해 프랜차이즈 치킨 대체품으로 인기다. CJ제일제당 관계자는 "에어프라이어에 약 10분만 조리하면 전문점 수준의 치킨을 즐길 수 있어 소비자들의 호응이 높다"며 "최근 외식비 부담이 커지면서 합리적인 가격에 집에서 먹을 수 있는...
고반홀딩스, 매장 위생관리 강화 위해 '비하인드'와 업무협약 2024-04-26 08:59:10
139호점의 가맹점을 보유한 한돈구이 전문점으로 그릴링 서비스와 다양한 밑반찬과 소스류를 제공하여 특별한 식사를 즐길 수 있는 육류 대표 프랜차이즈이며, 김치옥은 ‘국내산 맛있는 김치’를 메인으로 김치에 진심을 담아, 100% 국내산 재료만 사용한 국산 김치로 만든 음식을 제공하고 있다. 김치찌개와 김치찜은...
만두 1만2000원, 콩국수 1만6000원 '공포' 2024-04-15 18:23:23
9000원, 김치찌개 백반은 8000원을 넘어섰다. 서울 서소문동의 한 유명 콩국숫집은 지난달 콩국수 가격을 종전 1만5000원에서 1000원 올려 1만6000원을 받기 시작했다. 작년에도 2000원을 올렸는데 1년도 채 안 돼 콩가루 등 원재료값과 인건비 상승을 이유로 가격을 다시 인상한 것이다. 콩국수에 아이스아메리카노 한...
"콩국수 한 그릇에 1만6000원이라니…" 미친 물가에 '비명' 2024-04-15 16:46:01
옛말이 됐네요.” 15일 정오 서울 서소문동의 콩국수 전문점에서 계산을 마친 직장인들이 푸념하듯 이렇게 말했다. 이 콩국숫집은 지난달 콩국수 가격을 종전 1만5000원에서 1000원 올려 1만6000원을 받기 시작했다. 작년에도 2000원을 올렸는데, 1년도 채 안 돼 콩가루 등 원재룟값과 인건비 상승을 이유로 가격을 다시...
한정식·애호박찌개·육전·떡갈비…'광주 맛집' 50곳 발표 2024-04-15 13:09:16
대표하는 애호박찌개, 육전, 떡갈비 전문점도 포함됐다. 광주시는 맛집에 대한 시민 인지도를 높이기 위해 격년제로 선정하던 기존 방식을 벗어나 올해부터 매년 선정하기로 했다. 평가의 객관성 및 신뢰성을 위해 평가위원 수를 3배 이상 늘리고 시민 온라인 평가방식도 도입했다. 광주시는 2006년부터 지난해까지 9회에...
[금주 신상] 해태 '3겹 에이스'·롯데웰푸드 '쉐푸드 명장 밀키트' 2024-01-20 07:00:03
부대찌개', '돼지고기 김치전골', '해물버섯 누룽지탕', '소불고기 전골'까지 7종이다. ▲ 대상 청정원 간편식 브랜드 호밍스가 겨울철 추운 날씨와 잘 어울리는 '국물 요리' 3종을 출시했다. 신제품은 '호밍스 김치어묵 우동전골', '호밍스 불고기 낙지 전골',...
만원 내면 세 끼 가능…"손님들이 가격 올리라고 난리예요" [여기잇슈] 2024-01-08 20:00:02
한 돈가스 전문점은 수제 돈가스를 6000원, 치즈돈가스를 7000원에 판매 중이었다. 20년 넘게 '착한 가격'으로 장사를 이어가고 있다는 60대 점주 김모 씨는 "손님 대다수가 인근 대학생인데 학생들 주머니 사정이 뻔하지 않냐"며 "한 끼 배불리 먹고 '감사하다'고 인사하는 학생들을 보면 욕심을 내려놓게...
5인 미만 소상공인 '근로기준법 패닉' 2023-12-25 18:17:57
서울 관악구 신사동에서 소규모 김치찌개 전문점을 운영하는 유덕현 씨(68)는 “근로기준법에 따라 각종 수당을 지급하면 인건비 부담이 감당할 수 없을 만큼 커진다”고 토로했다. 25일 관련 업계에 따르면 근로기준법 확대와 관련한 논의가 연말까지 이어지면서 조만간 5인 미만 사업장에도 적용될 가능성이 커졌다....