지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월간미식회] 택시기사 추천, 강릉 찐 맛집 4 2025-01-27 08:00:03
소순이(소고기+순두부) 국밥도 별미다. 절반은 '순정 국물'로 즐기다가 '불대기'를 살짝 더해 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. '아주 매운 다대기(다진 양념)'란 경고문에 걸맞는 화끈한 맛이다. 토박이 추천 맛집, 다이닝블루 강릉의 특산물 감자를 조금 색다르게 즐기고 싶다면 이곳의 바질...
"경쟁자는 다이소 아닌 이케아"…'리브랜딩' 나선 자주 2024-12-13 14:02:51
국물량을 담지 못한다”며 “사소하지만 한국인이 한국에서 구매할 때 가장 편안하게 사용할 수 있는 생활용품을 선보일 예정”이라고 말했다. 자주는 리브랜딩 포인트로 ‘차별화’를 강조했다. 제품을 출시하기만 하면 다이소 등 저렴한 생활용품 전문점이나 알리익스프레스, 테무 등 중국산 저가 온라인 플랫폼 등에서...
'장 담그기' 유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" 2024-12-04 11:29:48
자연 발효한 콩 발효액과 채소 우린 물로 만들어 무침이나 볶음, 국물 요리에 쓰는 소스인 '연두'가 순식물성이면서도 고기와 같은 깊은 맛을 낸다는 점에서 해외에서 인기를 끌고 있다고 설명했다. '연두'의 해외 매출은 연평균 30% 이상 증가하고 있다. 샘표 관계자는 연합뉴스와 통화에서 "이번 등재를...
한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
때 김치 국물을 활용하는 등 요리에도 여러 차례 접목했죠.” 바워만 셰프는 외국어와 법학을 전공하고 그래픽디자이너로 일하던 중 요리의 매력에 빠져 프랑스 파리의 르꼬르동블루, 미국 텍사스 오스틴에 있는 텍사스컬리너리아카데미에서 요리 공부를 시작했다. 이탈리아로 돌아온 뒤에는 로마의 일콘비비오트로이아니...
정식품, 대가족부터 1인 가구까지…'간단요리사' 시리즈로 든든한 한끼 식사 나누세요 2024-09-04 16:06:41
방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수 외에도 비지찌개, 강된장 등 한 끼 식사부터 콩국물 호떡, 츄러스 등 디저트까지 다양한 요리의 베이스로 활용할 수 있다. 간단 요리사 제품은 물을 추가하지 않고 사용 가능하며 멸균팩 포장으로 실온 보관할 수 있어 더욱 편리하다. 정식품은 추석을 맞아 온...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
국물과 올리브 오일을 끼얹은 물회도 별미다. 물회에 숯불에 그을린 옥수수와 파의 일종인 차이브를 곁들여 내는 스모키향이 예상치 못한 풍미를 더한다. 주아의 특별한 점은 ‘불맛’이다. 장작불로 훈제한 오리, 숯불에 구운 서대 등에 불맛이 스몄다. 한옥의 부엌에서 모티브를 따왔다고. 다이닝 룸에도 들어서자마자...
'이른 더위'에 유통가 식중독 차단 비상…시간 단축·위생 강화 2024-06-06 06:11:00
이내로 각각 단축했다. 또 회와 초밥·김밥·콩국물 등에 대해 본사 주관으로 불시 수거검사를 하고, 영업시간뿐 아니라 영업시간 전·후로도 위생 모니터링을 추가했다. 위생 상태 점검에는 적외선 온도계와 위생오염도(ATP) 측정기, 수질 측정기, 금속 탐지기 등의 전문 장비를 도입해 보다 과학적으로 관리될 수 있도록...
정식품 '간단요리사' 육수 3종 시리즈…혼밥·손님상 간편하고 맛있게 2023-09-20 15:58:41
명절 음식을 포함해 따뜻하고 담백한 국물 요리에 모두 잘 어울린다. ‘구수한 사골육수’는 각종 찌개, 전골요리 등에 넣어 요리에 구수하고 깊은 풍미를 더 할 수 있다. 사골을 24시간 고아낸 정성도 담았다. 전통 방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수, 삼계탕, 비지찌개 등 다양한 요리의 기본...
95년史 공업사부터 3대째 이은 중식집까지…'백년가게' 발표 2023-08-30 14:05:08
전문점이다. 얇은 면발과 매콤한 국물이 특징인 대만식 우육면이 주력메뉴다. 경주·부산 지역의 신선한 농산물과 해산물을 엄선해 요리한다. 어향원은 취약계층에게 무료식사를 제공하며 지역사회 공헌에도 앞장서고 있다. 코로나19 대유행 시기에는 방역 현장의 봉사자에게 식사를 대접하기도 했다. 서울 강남구의 과일...
"쉽게 상하는 식품 판매중단"…유통업계 여름철 식품관리 '비상' 2023-06-04 06:36:00
콩 국물 등 가열하지 않은 즉석 조리 식품 판매를 중단한다. 조각으로 잘라서 판매하는 수박은 랩 대신 전용 용기에 포장하고, 치즈와 포장육은 0∼5도, 도시락과 생선회 등은 0∼10도를 유지하도록 판매 온도를 수시로 점검한다. 입점 브랜드를 대상으로는 위생 자율 점검 체크리스트를 작성해 식중독 예방에 만전을...