지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"무림고수 대결 보는 듯"…'백종원 등판' 전쟁에 난리 났다 2024-09-26 17:39:38
불, 기름, 칼…. 위험 요소를 둘러싸고 초 단위로 흘러가는 주방의 세계는 그 어느 곳보다 거친 전쟁터다. 이곳에서 요리사는 재료와 도구를 들고 치열한 싸움을 벌인다. 최근 온라인을 뜨겁게 달구고 있는 넷플릭스 ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’은 주방의 전사(戰士) 100명이 펼치는 경쟁을 담은 서바이벌 예능이다....
한편의 무협지 같은 고수들의 대결…요식업계 살린 '대세' 흑백요리사 2024-09-26 14:44:58
불과 기름, 칼…. 위험 요소를 둘러싸고 초단위로 흘러가는 주방의 세계는 어느 곳보다 거친 전쟁터다. 이곳에서 요리사들은 재료와 도구를 들고 치열한 싸움을 벌인다. 최근 온라인을 뜨겁게 달구고 있는 넷플릭스의 '흑백요리사:요리 계급 전쟁'(흑백요리사)은 주방의 전사(戰士) 100인의 경쟁을 담은 서바이벌...
엄정화, 늘씬한 몸매 이유 있네…추석에도 살 안찌는 비결은? 2024-09-16 13:05:12
파 샐러리 등을 넣어 푹 삶아준다. 돼지 등갈비를 삶는 동안 양파 1개 갈고, 저당간장5~6큰술 넣고 설탕 대신 알룰로스, 마늘, 후추, 참기름 등을 넣어 양념을 만든다. 삶은 등갈비를 썰어준 뒤 소스와 물을 붓고 양파, 당근을 넣고 끓은 뒤 대파는 마지막에 넣어준다. 엄정화는 "다이어트하는 분들은 부담스러워서 튀김을...
닭가슴살 지겹다면 새우…'-28kg' 진서연의 다이어트 레시피 [건강!톡] 2024-09-12 19:30:01
맛을 낸다는 점이다. 만드는 법도 간단하다. 마늘과 파를 썰어 아보카도오일에 볶아주고 스리라차 소스 3.5T, 식초 1T, 알룰로스 2T, 레몬즙 등을 넣어준다. 새우는 밀가루 반죽을 묻혀 기름에 튀기는 대신 전분가루를 얇게 묻혀 소량의 아보카도유에 굽듯 익혀준다. 이때 비닐에 새우와 전분가루(3T)를 넣고 흔들어 묻혀...
이스라엘, 서안지구 때려 '세번째 전선' 감행…난민촌 아비규환 2024-08-30 11:47:01
전했다. 구테흐스 사무총장은 이스라엘 군사 작전으로 사상자가 나오고 민간 시설이 파괴된 데 깊은 우려를 표명하고, 이같은 위험한 움직임이 이미 폭발 직전인 서안지구 상황에 기름을 부을 수도 있다고 우려했다. newglass@yna.co.kr [https://youtu.be/79hvZrhiDAI] (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
[마켓칼럼] 보면 볼수록 비싼 주식들 2024-07-18 15:47:10
펀더멘탈에 기름을 붓는 격인 유동성 확대가 자리하고 있다. 작년 1/4분기 지방은행 파산 사태 이후 확대되었던 시장 유동성이 위험자산 가격을 크게 밀어 올린 것이다. 그러나 연준의 양적긴축에도 작년 1/4분기부터 확대되었던 유동성이 지난 2/4분기를 기점으로 서서히 축소 국면으로 전환되고 있다. T-bill (단기 국채)...
'나체사진 협박' 배우 출신 승마선수…이번엔 사기혐의 실형 2024-07-10 10:54:46
구매해줄 의사가 없었던 것으로 파악됐다. A씨는 또 2021년 '저가 시점에 기름을 구매했다가 고가 시점에 되팔아 수익을 남기는 사업을 할 수 있도록 돈을 빌려주면 2022년 2월까지 변제하겠다'고 또 다른 피해자를 속여 1억2000만원 상당을 편취하기도 했다. 재판부는 "피고인은 집행유예 기간 범행을 저질렀다"며...
비오는 날 '파전에 막걸리'는 국룰인데…건강하게 즐기는 법 [건강!톡] 2024-07-02 13:46:01
유산균이 떨어진 소화 기능을 보완해 준다. 파전과 막걸리를 궁합이 잘 맞는 짝꿍으로 부르는 이유다. 막걸리엔 비타민B·C·D는 물론 구리 철 등 미네랄 영양소가 풍부해 밀가루 전분 분해를 도와준다. 하지만 이들 음식도 지나치게 많이 섭취하면 문제가 된다. 기름진 밀가루 음식을 많이 섭취하면 혈당이 급격하게 높아...
"그 비싼 복어를"…단돈 2600원짜리 신제품 나왔다 2024-06-25 14:53:10
됐다. 닛신식품은 복어의 진액을 작은 기름 한봉지에 응축해 수프 베이스에 첨가했다고 밝혔으나 치명적인 독성을 가진 복어를 가지고 어떻게 조미료를 만들었는지에 대해서 구체적으로 공개하지 않았다. 이어 닛신식품은 최근 몇년간 복어 라멘 전문 가게가 생겨나고 인기를 끌자 이같은 상품을 개발했다며 복어 맛 컵라면...
"못 씹는 것 빼고 전부 재사용"…광주 유명 맛집 충격 폭로 2024-06-21 08:56:41
뿌리면 밑으로 파가 빠진다. 분리된 고기와 선지를 다시 끓여서 나간다"며 "간, 천엽 이렇게 서비스로 주는 것까지 모든 음식이 나갔다 들어온 거는 다 재활용한다"고 했다. 더욱이 고기에 찍어 먹는 기름장, 고추장, 고추, 상추 등까지 재사용했다고 한다. 공개된 사진을 보면 기름장은 채반에 밭쳐 기름을 모아 다시 쓰는...