지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 이탈리안 감성 가득한 ‘윈터 주말 브런치’ 선봬 2023-01-18 12:00:07
고소한 옥수수 가루로 끓인 부드러운 폴렌타와 함께 제공되는 뉴질랜드산 양갈비구이와 그릴에 구워 훈제향을 입힌 미국산 프라임 등심, 신선한 해산물을 곁들인 이탈리안 스튜 광어 카르토치오와 농어 치오피노, 이탈리아 전통 바비큐 돼지고기 포르케타, 페페로나타를 곁들여 구운 닭고기 구이, 트러플로 풍미를 더한 ...
2만원대 '곰 고기' 메뉴 등장…伊 식당에 동물보호가들 '경악' 2022-12-02 19:16:48
곰 고기를 이용한 스튜와 폴렌타를 18유로(약 2만4000원)에 판매하기 시작했다. 하지만 해당 메뉴는 얼마 가지 않아 동물보호가의 비판에 부딪혔다. 이탈리아에서 곰이 보호종이라는 점이 문제가 됐다. 앞서 이탈리아는 마르시칸 불곰(Marsican brown bear) 등 멸종 위기에 처한 곰을 보호종으로 지정했다. 논란이 불거지자...
伊식당 '곰 고기' 메뉴 등장에 "도덕적 범죄" 동물보호가들 경악 2022-12-02 09:46:34
restaurant)은 최근 곰 고기를 이용한 스튜와 폴렌타를 18유로(약 2만 4천 원)에 판매하기 시작했다. 이 식당의 매니저 모니카 파카녤라는 "곰 고기는 노루, 붉은사슴과 비슷한 맛을 내며 달콤하기로는 사슴보다 더 달콤하다"면서 곰 고기 출시 배경을 설명했다. 그러나 야심 차게 준비했던 해당 메뉴는 얼마 가지 않아...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘달달한 밤’ 선봬…‘연말 분위기 만끽’ 2022-11-15 20:00:06
카르파치오, 쇠고기 채끝등심 구이와 폴렌타가 제공된다. 프로모션이 진행되는 문 바는 호텔 최고층에 위치해 있으며 파노라마처럼 펼쳐지는 남산과 도심의 야경을 감상할 수 있는 곳이다. 겨울이면 남산의 설경과 함께 호텔 곳곳에 장식된 페스티브 시즌 데커레이션을 감상하며 낭만적인 연말 분위기를 한껏 즐길 수...
[여행소식] "에어프랑스에서 미쉐린 스타 셰프 협업 기내식 맛보세요" 2022-08-03 10:14:06
설탕에 절인 레몬과 퀴노아 곡물, 송로버섯 풍미가 가득한 폴렌타, 광어 스테이크, 랍스터 소스 새우 등 프랑스 정통 미식이다. 에어프랑스는 하절기 파리∼미주, 파리∼아프리카, 파리∼두바이 노선에 '라 프리미어' 객실을 운영한다. polpori@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
그래비티 서울 판교, ‘트립 투 판교: 영화편’ 패키지 출시 2022-03-18 16:00:04
메뉴 3종을 새롭게 선보인다. 크리미 폴렌타, 그레이비 소스를 곁들인 폭찹 스테이크와 그릴의 향을 오랫동안 풍부하게 느낄 수 있도록 자체 제작한 우드 그릴 박스에 서빙되는 안심 스테이크와 양갈비 스테이크는 볶음 야채 가니쉬와 함께 제공된다. 더욱 풍성한 디너를 즐기고 싶다면 하우스 샐러드, 깔라마리...
“이탈리아 각 지역별 특색 있는 메뉴 소개” 인터컨티넨탈 서울 코엑스, ‘일 브런치’ 선봬 2021-04-15 14:10:13
고르곤졸라 치즈, 옥수수 가루인 폴렌타, 유제품 등을 주로 사용하고 북쪽으로 연결된 주변 국가들의 음식 특성이 다채롭게 공존하는 것이 특징이다. 밀라노의 오소부코, 이탈리아 북부의 작은 지역에서 유래한 고르곤졸라 치즈, 베네치아의 맛깔스러운 생선 요리, 트러플 소스를 곁들인 쥬키니 피자 등 다양한 이탈리아...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
무라타 셰프), ‘제철 채소를 사용한 스프링 게살 고기 만두’(츄 준 셰프), ‘훈제 체스트넛, 헤이즐넛과 패션프루트를 곁들인 렌틸콩’(칼로 크라코 셰프), ‘알레포, 부추 꽃과 크림 프레시를 곁들인 냉고추 수프’(수잔 고인 셰프), ‘모렐 폴렌타, 호박, 아스파라거스와 구운...
[힐링푸드] 봄철 건강관리엔 '두릅 딸기 두부 스테이크'..."쇠고기와 어울려요" 2019-03-29 13:43:12
재료 두릅 30g, 두부 200g, 폴렌타 가루(혹은 부침가루) 30g, 딸기 70g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 양파 5g, 올리브유 40g, 소금 2g, 후춧가루 1g, 데미글라스 소스 40g ▲ 만드는 법 1) 딸기는 깨끗하게 씻어 물기를 없앱니다. 2) 수분을 제거한 두부는 큼직하게 자른 후 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다. 3) 밑간한 두부에...
[인터뷰] 소모되지 않는 모델, 박형섭 2016-01-20 13:54:00
닥터마틴, 로버스 주얼리: 미드나잇잉크 선글라스: 리에티 백: 폴렌 헤어: 에이컨셉 김상우 디자이너 메이크업: 에이컨셉 강지원 아티스트 장소협찬: 꾸띠자르당 bnt뉴스 기사제보 fashion@bntnews.co.kr ▶ 이유리-신민아-김현주, 세련된 오피스룩 스타일링 포인트는? ▶ [패션★시네마] 영화 ‘스물’ 김우빈-강하늘-준호...