지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"무림고수 대결 보는 듯"…'백종원 등판' 전쟁에 난리 났다 2024-09-26 17:39:38
각인시켰다. 이 밖에 만화책을 보며 요리를 배웠다는 ‘만찢남’, 20년째 아이들의 급식을 책임졌다는 ‘급식 대가’ 등 출연진의 다채로운 스토리는 그 자체만으로 요리에 대한 열정과 자부심을 느끼게 한다. 보는 재미도 확실하다. 요리하는 장면과 평가받는 장면, 예술적인 플레이팅 등을 세련된 카메라워크로 담아내...
한편의 무협지 같은 고수들의 대결…요식업계 살린 '대세' 흑백요리사 2024-09-26 14:44:58
보며 요리를 배웠다는 '만찢남', 20년째 아이들의 급식을 만들어왔다는 '급식 대가' 등 출연진들의 다채로운 스토리는 그 자체만으로 요리에 대한 열정과 자부심을 느끼게 한다. 보는 재미도 확실하다. 요리하는 장면과 평가받는 장면, 예술적인 플레이팅 등을 세련된 카메라워크로 담아내며 시각적인...
"패스트푸드 많이 시키네"…고물가에도 배달 23%↑ 2024-09-19 06:03:35
치킨·닭강정(45.32%)으로 절반에 가까웠고, 패스트푸드(36.60%), 퓨전·세계요리(17.91%) 순으로 높았다. 패스트푸드와 치킨·닭강정은 배달 매출 비중이 1년 전보다 각각 4.3%포인트와 3.29%포인트 증가했다. 지역별로는 서울(2조2천152억원), 경기(2조1천875억원), 인천(5천347억원)을 합산한 수도권 지역의 매출 비...
고물가에도 패스트푸드 배달 매출 고성장…상반기 23% 증가 2024-09-19 06:01:02
치킨·닭강정(45.32%)으로 절반에 가까웠고, 패스트푸드(36.60%), 퓨전·세계요리(17.91%) 순으로 높았다. 패스트푸드와 치킨·닭강정은 배달 매출 비중이 1년 전보다 각각 4.3%포인트와 3.29%포인트 증가했다. 지역별로는 서울(2조2천152억원), 경기(2조1천875억원), 인천(5천347억원)을 합산한 수도권 지역의 매출 비중이...
"전현무 1월에 소개팅 했다"…'찐친'들이 폭로한 '썸' 2024-08-29 10:06:59
사람이 해주는 요리를 언제 먹어보겠냐"며 젓가락을 들고, 전현무는 "라멘에 진심인 석진이를 위한 하이라이트"라며 세상에 없던 특별한 '뉴에이지 라멘' 요리에 돌입한다. 특히 전현무는 "(라멘) 육수 고민이 너무 많았는데 순댓국집 사장인 이장우가 떠올랐다"며 이장우와 머리를 맞대 만든 '완전 진국'...
농심, 출시 40주년 맞아 신사동에 '짜파게티 다이닝 클럽' 연다 2024-08-22 10:32:49
22일 밝혔다. 춘식당은 서울 신사동 소재 퓨전 한식주점이다. 농심은 춘식당 내외부를 짜파게티 콘셉트의 전시공간으로 꾸며 '짜파게티 다이닝 클럽' 정체성을 구축했다. 춘식당은 농심과 함께 개발한 동서양 스타일의 7가지 짜파게티 응용 요리메뉴를 운영한다. 짜파게티 다이닝 클럽은 오는 23일부터 9월...
"MZ세대 눈 돌아가겠네"…짜파게티 '파격 변신'에 관심 폭발 2024-08-22 10:19:47
운영하는 춘식당은 서울 신사동 소재 퓨전 한식주점으로 감각적 분위기와 독특한 메뉴로 젊은 세대 사이에서 인기를 끌고 있는 곳이다. 농심은 이 식당 내외부를 짜파게티 콘셉트 전시공간으로 꾸민다. 춘식당은 농심과 함께 개발한 동서양 스타일 7가지 짜파게티 응용 요리메뉴를 운영한다. 외부 테라스 공간은 포토존으로...
입으로 즐기는 '맛카오' 미식 로드 5 2024-08-09 10:23:02
덕에 미식가의 낙원으로 자리매김한 마카오. 광둥요리부터 상하이·사천 등 중화권 요리와 정통 포르투갈 음식, 대항해시대의 유산이 고스란히 남은 매케니즈 푸드까지. 동서양이 공존하는 마카오 식탁의 매력을 소개한다. 매케니즈 음식(Macanese Food)매케니즈 푸드를 빼고 마카오의 식탁을 논할 수 없다. 세계 최초의...
[올림픽] CJ제일제당 퀴진케이 셰프들, 파리서 K-푸드 선봬 2024-07-28 11:34:54
식재료와 한국 전통 발효음식을 활용한 18가지 퓨전 한식 메뉴를 개발했다. 이 중에는 글로벌 K-푸드 브랜드인 비비고 제품을 활용한 메뉴와 한식진흥원이 선정한 파리 우수 한식당 5곳의 대표 음식을 재해석한 메뉴들이 포함됐다. 당초 참석 인원보다 많은 250인분을 준비했으나 만찬 시작 30분 만에 18가지 메뉴가 모두...
프리미엄 한식 간편식으로 글로벌 진출.. ㈜남도애꽃 정미자 대표의 기업가정신 2024-07-25 10:09:19
어떻게 살아야 할지 고민하기 시작했다. 요리에 관심이 많아 관련 공부를 틈틈이 하긴 했지만, 단순히 음식을 만들어 파는 평범한 ‘장사’를 하고 싶진 않았다. 그도 그럴 것이 서울 토박이로 전라도 종갓집에 시집가 일 년에 13번 제사를 지내야 했음에도, 지겨워하기는커녕 오히려 매번 전라도 제사음식을 자기 식으로...