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안성재도 극찬하더니…'이효리 단골집' 사장님의 요리 비결 [인터뷰+] 2024-10-18 20:39:01
반찬을 내어주는 게 그렇게 뿌듯했다"면서 "고등학생 때부터 요리사에 대한 막연한 꿈을 품게 되면서 졸업 후 곧바로 부천 소재의 한 대형 한식당의 서빙 아르바이트부터 했다"고 요리 입문 계기를 전했다. 임 셰프는 "젊은 시절 쉬어본 기억이 없다"며 요리에 대한 열정을 드러냈다. 한식당 알바로 시작해 3개월 차가...
"한 줄에 8000원 vs 1000원"…인기 폭발한 '김밥집' 비밀 [현장+] 2024-10-04 19:50:01
대부분은 2030 여성"이라고 설명했다. 국내 최초 한식 커스터마이징을 표방하는 이곳에서는 취향에 따라 김밥과 비빔밥을 1만가지 이상 조합으로 즐길 수 있다. 주재료부터 밥, 토핑, 소스까지 선택이 가능하기 때문이다. 지난 2022년 12월 성수동에 처음 문을 연 이후 하루 200인분 이상 판매될 정도로 MZ세대와 직장인...
세븐일레븐, 다양한 반찬 담은 '맛장우도시락 올데이뷔페' 출시 2024-09-22 08:46:47
고물가 시대에 4천원 후반대로 다양한 반찬을 즐길 수 있는 '맛장우도시락 올데이뷔페'를 출시했다고 22일 밝혔다. 맛장우 시리즈는 음식의 맛과 양을 중시하는 이미지를 가진 배우 이장우를 모델로 한 간편식이다. 이번에 출시한 올데이뷔페 도시락은 직장인들이 점심시간에 흔히 즐기는 한식 뷔페식당에서 볼 수...
쉐라톤 나트랑 호텔, 추석 맞아 다양한 한식 프로모션 2024-08-27 17:18:18
즐길 수 있다. 앤모어바이쉐라톤에서도 정통 한식 메뉴가 제공될 예정이다. 돼지고기 김치찌개, 보쌈, 불고기, 매콤 닭갈비, 비빔밥, 나트랑 현지 해산물로 맛을 낸 된장국에 6가지 반찬을 곁들인 푸짐한 점심 한상을 즐길 수 있다. 한국인 총괄 쉐프가 선보이는 진짜 한국의 맛을 쉐라톤 나트랑 호텔에서 맛볼 수 있다....
프리미엄 한식 간편식으로 글로벌 진출.. ㈜남도애꽃 정미자 대표의 기업가정신 2024-07-25 10:09:19
한정식 코스 요리를 구성하는 애피타이저에서 반찬까지 수백 가지의 요리를 제품화하여 쿠팡에 유통하기 시작한 것을 필두로 비마트, 현대투홈, SSG.COM 등 다양한 온라인 플랫폼과 오프라인 매장에서 제품을 판매하고 있다. 코로나19 시기를 지나며 더욱 폭발적으로 증가한 간편식 수요와 다양한 라이프스타일 및 식문...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
한식 파인다이닝 ‘정식’에서 총괄셰프를 맡았던 김호영 셰프가 2020년 문을 열었다. 1년 만에 따낸 미쉐린 1스타를 3년 연속 유지하고 있다. 월요일을 제외하고 주 6일 오후 6시부터 문을 연다. 메뉴는 매달 바뀌는 일곱 가지 코스 요리. 김밥, 죽, 생선구이 등을 재해석한 주아의 요리는 이름도 물회(Mulhoe), 죽(Jook),...
소맥 외치는 뉴요커…핫플 된 '기사식당' 2024-06-23 18:24:28
등 반찬이 한 쟁반에 담겨 나온다. 레트로 감성을 살리기 위해 가게 내부에는 한국 달력, 오래된 TV, 벽걸이 선풍기 등을 설치했다. 이날 친구 두 명과 방문한 사이 키너(24)는 “음식도 맛있지만 한국 로컬 식당 분위기를 느낄 수 있어 좋다”고 말했다. 맨해튼 한인 식당들도 최근 급격히 높아진 한식의 위상을 실감하고...
라스베이거스에 'K-바비큐' 미쉐린 레스토랑 문 연다 2024-06-19 21:39:29
한식 스테이크하우스 '꽃(Cote)'이 2025년 라스베이거스 베네시안 리조트에 들어선다. 꽃은 한국식 바비큐와 미국식 스테이크하우스 문화를 결합한 공간으로, 2017년 뉴욕에 처음 문을 열었다. 오픈 1년만에 미쉐린 1스타를 획득하며 주목을 받기도 했다. 현재는 마이애미와 싱가포르에 지점을 운영하고 있다. 꽃...
9000원짜리 아파트 조식…"맛있어요" 입소문 이유 있었다 [현장+] 2024-05-15 07:02:27
밥그릇, 반찬그릇, 쟁반까지 하나하나 신경 썼다는 게 신영 측 설명이다. 메인 메뉴인 소고기버섯뚝배기는 요리 이름처럼 뚝배기에 담겨져 나왔다. 뜨거운 김이 모락모락 피어오르는 것을 보니 음식을 다 먹을 때까지 식을 일은 없을 것 같았다. 반찬들도 훌륭했다. 미나리문어무침은 냉채류였는데, 새콤함과 짭쪼름함이...
[한국여성벤처협회 2023년 예비창업패키지 우수기업] 유아식기 제조 브랜드 ‘마미그래’를 운영하는 스타트업 ‘배러댄랩스’ 2024-03-26 22:38:57
수 있을 정도의 크기다. 방짜유기 멀티볼은 뚜껑이 있어 반찬통으로 사용할 수도 있으며 나중엔 한식기의 밥그릇으로도 사용할 수 있다. 서 대표는 “실리콘은 플래티넘 실리콘을 사용했고, 제작 후 오븐에 열처리를 한번 더 해서 형질을 단단하게 그리고 유해물질은 더 빠지도록 했다”며 “공정이 추가됨...