지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'알몸김치 충격 아직인데' 중국산, 국산으로 속여 팔다 적발 2024-11-24 10:07:01
한 도매업체는 중국산 냉동 건조 홍고추와 국내산 건고추를 섞어 팔면서 원산지를 '국내산'으로 썼다. 다만 이번 점검에서 수입 신선 배추를 국내산으로 속여 팔다 적발된 사례는 없었다. 최근 3년간 신선 배추 원산지 표시 위반 사례는 한 건이었다. 농관원은 김장이 마무리될 때까지 원산지 단속을 강화한다는...
'한국산'이라고 적었는데...사실 '중국산'이었다 2024-11-24 07:48:28
덜미가 잡혔다. 한 도매업체는 중국산 냉동 건조 홍고추와 국내산 건고추를 섞어 팔면서 원산지를 '국내산'으로 쓰기도 했다. 다만 이번 점검에서 수입 신선 배추를 국내산으로 속여 팔다 적발된 사례는 없었다. 최근 3년간 신선 배추 원산지 표시 위반 사례는 한 건이었다. 김정우 기자 enyou@hankyung.com
'중국산 김치를 국산으로 속여'…원산지표시 위반 125곳 적발 2024-11-24 06:01:01
홍고추와 국내산 건고추를 섞어 팔면서 원산지를 '국내산'으로 썼다. 다만 이번 점검에서 수입 신선 배추를 국내산으로 속여 팔다 적발된 사례는 없었다. 최근 3년간 신선 배추 원산지 표시 위반 사례는 한 건이었다. 그러나 소비자들 사이에선 올해 폭염 여파로 김장철에 앞서 농산물 가격이 강세를 보여 중국산...
[이번주뭘살까] 백화점 마지막 정기세일…마트 김장 기획전 2024-11-16 07:00:04
판매한다. 특히 하선정 까나리·멸치 액젓과 고춧가루, 홍고추 등을 파격가에 준비했다. 고기 전 품목은 신한카드·삼성카드로 3만원 이상 결제 시 2천원 즉시 할인한다. 보먹돼 삼겹살과 목심, 자숙 랍스터는 마이홈플러스 멤버십 회원 대상 50% 할인한다. ▲ 롯데마트 = 오는 20일까지 일주일간 '어게인 땡큐절'...
냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
느낄 수 있다. 또한 청양고추와 홍고추를 넣어 느껴지는 깔끔한 매운맛이 느끼함을 잡아주며, 일반 반죽에 감자전분을 섞어 바삭하면서 쫀득한 식감이 일품이다. 넉넉한 1kg 용량으로 언제 어디서나 집에서 만들어 바로 먹는 그 맛을 그대로 즐길 수 있다. ㈜사옹원 관계자는 “이번에 선보이는’오트밀치킨너겟’과...
페리카나, 매콤달콤 원조 양념치킨…美·말레이시아 등 해외 공략 2024-10-30 16:06:25
원칙이다. 최근에는 홍고추 맛이 일품인 ‘홍단치킨’을 비롯해 아시아 3대 고추가 들어간 ‘핫데블치킨’, 뼈 없는 목살을 튀긴 ‘꼬들목’, 향긋한 계피가루를 넣은 ‘츄러스치즈볼’ 등 새로운 메뉴도 잇달아 선보였다. 가맹점과의 상생을 위한 지원책도 강화하고 있다. 전국 약 1300여 개 가맹점을 운영하는 페리카나는...
교촌치킨 어쩐지 맛있더라니…회장님만 아는 '비법' 있었다 [영상] 2024-09-29 12:00:01
작년부터 청양홍고추를 납품하고 있다. 처음엔 앞으로 고추 가격이 오르면 어떡하나 싶어 계약재배를 망설였지만 주변 어르신이 “젊은 농부들은 코 앞만 본다”며 적극 추천했다. 실제 계약재배를 해보니 공판장에서 가격으로 씨름하지 않아도 되고 정산 주기도 일정해 생활이 안정됐다. 서씨는 “게으름 안피우고 농사만...
농심, '배홍동' 깔끔 달콤 새콤한 매운맛…비빔면 이어 쫄쫄면·사발면 줄히트 2024-07-25 16:04:14
추가했다. 제품 이름은 세 가지 주 재료(배, 홍고추, 동치미)의 앞 글자를 따서 지었다. 배홍동비빔면은 2021년 출시 첫해부터 배, 홍고추, 동치미를 활용한 매콤새콤한 비빔장의 맛과 감각적인 마케팅을 내세우며 단숨에 비빔면 시장 2위로 치고 올라 큰 화제를 모았다. 배홍동비빔면이 시장에서 큰 성과를 거두자 농심은...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
선보여왔다. 국내산 통마늘과 발효간장, 청양 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용했다. 닭을 24시간 냉장 숙성하고, 두 번 튀겨내고, 치킨 조각 하나당 붓질을 세 번씩 해 소스를 바르는 등 정성 가득한 조리방식을 고수하고 있다. 이번 신메뉴는 지난해 7월부터 1년간의 준비과정을 거쳐 탄생했다. 지금의 맛과...
하림, 삼복더위 맞아 보양식 라면 '삼계탕면' 출시 2024-07-04 08:25:17
만든 오일 후첨 스프가 동봉됐고 건마늘, 계란지단, 청양고추, 홍고추로 건더기 스프를 구성했다. 봉지와 컵 두 종류로 출시됐다. 업체 관계자는 "외식 물가 상승으로 삼계탕 간편식을 찾는 소비자가 늘고 있어 보양식 라면을 출시했다"고 설명했다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습...