지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"간장게장 먹으러 가요"…한국 드라마 본 외국인들 '깜짝' 2025-02-23 12:49:26
숯불 흑돼지구이, 간장게장, 순두부, 떡볶이, 빈대떡 등이 대표 사례로 꼽혔다. 업계 관계자는 "좋아하는 연예인이 다녀간 음식점, 영상 콘텐츠에서 소개된 곳을 방문하겠다는 등 한 가지 목적만을 위해 떠나는 여행객이 늘어나는 추세"라며 "특히 본고장에서만 맛볼 수 있는 미식 여행에 대한 열정이 매우 크다"고 말했다....
한우·특산물·와인… 호텔 설 선물세트 '풍성' 2025-01-13 13:39:54
흑돼지 등 다양한 세트를 선보인다. 구매는 리조트 현장 또는 전화로 가능하다. 코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔 코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔은 8만 원~139만 원까지 폭넓은 가격대의 설 선물 세트를 선보인다. 와인 세트는 호텔 소믈리에가 엄선한 슈퍼 투스칸 와인, 페트라 징가리 와인 2종으로 구성했다....
아모제푸드㈜, 한식 전문 ‘자문밖’, 퓨전 일식 전문 ‘오므토토마토’ 인천국제공항 제2터미널점 오픈 2024-12-24 16:55:50
낸 순두부 찌개와 직화로 구운 고등어구이가 함께 즐길 수 있는 ’해물 순두부찌개&고등어 구이 반상’, 솥밥을 함께 즐길 수 있는 ‘양념 돼지구이 솥밥 반상’, 신선한 한우 육회로 만드는 ‘한우 육회 비빔밥 반상’ 등 내외국인 모두에게 한식을 대표할 수 있는 다채로운 메뉴가 준비되어 있다. 퓨전 일식 브랜드...
오뚜기, 즉석밥부터 국물요리·만두·디저트까지…'로코노미' 제품으로 제2 성장 일군다 2024-12-18 15:50:32
흑돼지카레’, 제주산 흑돼지와 마늘을 조합한 ‘제주흑돼지마농짜장’ 등이 대표적이다. 오뚜기 관계자는 “지역 특산물을 알리고 소비자에게 특별하고 차별화된 경험을 제공하기 위해 다양한 로코노미 제품을 선보이고 있다”며 “앞으로도 농가와의 협업을 통해 특별한 가치를 지닌 제품을 지속적으로 출시할 것”이라고...
로드락비어, 제주 흑돼지 후라이드 등 신메뉴 출시 2024-04-04 09:00:09
흑돼지 후라이드 맛도 새롭게 출시됐다. 후추 흑돼지 후라이드는 튀김옷에 통후추를 갈아 넣어 풍부한 후추향을 풍기며, 마늘 흑돼지 후라이드는 한국인이라면 누구나 좋아하는 달콤한 마늘소스가 듬뿍 들어간 것이 특징이다. 탕과 스페셜 메뉴로 △돼지갈비후라이드 △주전자 어묵탕 △못난이 바삭 감자전 △크림수제비...
'한우·초밥·삼겹살' 몽땅 반값인데…단골마트만 갔다간 낭패 2024-04-03 20:02:24
50% 할인가에 내놓는다. 간편식 '요리하다 흑돼지 고추장, 간장 불고기' 역시 반값에 구입 가능하다. 수산 코너는 '반값회'를 준비했다. 엘포인트 회원이 행사 카드로 결제하면 광어회(400g)와 '동원 간편한끼 훈제연어'(150g) 등을 반값에 살 수 있다. 엘포인트 회원은 가리비를 20% 할인받을 수...
"웨이팅 없이 맛집 즐긴다"…세븐일레븐, 숙성도 RMR 출시 2023-06-07 10:01:46
제주 흑돼지 맛집 '숙성도'와 컬레버레이션한 RMR(Restaurant Meal Replacement) 상품을 출시한다고 7일 밝혔다. 앞서 2월에는 '숙성도하이볼' 2종을 선보인 바 있다. 1차로 선보이는 상품은 '숙성도더커진고깃집볶음밥삼각김밥', '숙성도삼겹살쌈밥김밥', '숙성도동치미열무국수'...
"맛집메뉴 난 대기없이 즐긴다"…세븐일레븐 '숙성도' 간편식 2023-06-07 08:32:17
시리즈 '삼겹살 랩소디'에 소개된 제주 흑돼지 맛집 '숙성도'와 손잡았다. 우선 삼겹살을 먹은 후 김치와 함께 볶아낸 볶음밥을 재현한 '숙성도 더커진 고깃집 볶음밥 삼각김밥'과 고기쌈을 김밥 형태로 만든 '숙성도 삼겹살 쌈밥 김밥', 여름철 별미인 '숙성도 동치미 열무국수'...
올데이 브런치 카페 플로트, 제주도 중문에 오픈…‘자연의 풍미에 예술적 감각을 더하다’ 2023-03-21 17:00:05
제주 흑돼지 파피요트는 브런치 카페로선 새로운 미식의 경험을 선사하며 고객들의 가심비를 저격한다. ㈜더테이스터스의 관계자는 “요즘 많은 연령층에서 건강한 식생활이 확장되는 추세이다”며 “플로트는 두부 테린을 곁들인 비건 스튜, 병아리콩을 주재료로 한 후무스 시리즈, 일부 라자냐 면을 가지와 호박으로...
이런 경험은 처음…'딸기 뷔페' 상콤달콤의 끝판왕 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-09 23:20:28
이 외에도 지리산 흑돼지와 지리산 산청 딸기가 어우러진 소시지 롤, 푸아그라 타르트 등의 이색적인 요리도 맛볼 수 있다. 코스 요리와 함께 맛보는 딸기인터컨티넨탈 파르나스는 스마트팜에서 자란 딸기와 세계 3대 진미를 함께 차려냈다. 딸기 모히또를 시작으로 캐비아를 올린 훈제연어티안 트러플 버섯스프 푸아그라...