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치킨집에서 브런치를?…고정관념 깨는 BBQ 플래그십 매장 2022-12-06 17:47:52
고객들이 미각, 시각을 포함한 다양한 체험적 욕구를 충족할 수 있도록, 메뉴뿐 아니라 공간 디자인과 동선에도 많은 신경을 기울였다”며 “빌리지점과 같은 플래그십 매장의 글로벌 진출도 검토할 계획"이라고 전했다. 경험을 중시하는 젊은 고객들을 위해 메뉴를 직접 구성할 수 있는 ‘내가 만드는 버라이어티팩’도...
W컨셉, 성수동에 첫 팝업스토어…`그라데이션` 연다 2022-11-27 11:46:26
큐레이션을 통해 제안하는 스타일을 시각, 청각, 미각, 후각, 촉각 등 오감으로 체험한다는 의미다. W컨셉은 이번 팝업스토어 운영을 위해 유튜브 뮤직 큐레이션 채널 ‘오프웹’과 함께 공간과 어울리는 플레이리스트도 별도로 제작했다. 1층 전시 공간에서는 올해 W컨셉에서 가장 인기가 높았던 TOP 10개 브랜드를 선...
그랜드 하얏트 서울, 연말 맞이 스페셜 메뉴 선봬…‘소중한 사람들과 즐거운 추억을 쌓는 연말’ 2022-11-21 12:00:10
마무리 할 기회를 선사한다. 텐카이는 주류 페어링 메뉴를 매력적인 금액대로 제공하니 페어링 메뉴와 세트 메뉴를 함께 즐기는 것도 방법이다. 인터네셔널 철판 요리를 선보이는 테판은 연말에도 각지에서 모인 제철 식재료와 독특한 테판만의 조리법으로 미각을 사로잡으며 기존의 겨울 메뉴를 유지할 예정이다....
인간처럼 사고하는 '멀티 모달 AI'…주문대로 척척 그림 그려 2022-11-07 16:38:48
세 번째는 후각과 미각, 통각을 비롯한 다양한 감각과 기억을 융합하면서 사물을 받아들이는 ‘지식 통합 능력’이에요. 예를 들면 우리가 태어나서 처음 ‘사과’를 먹어본 기억을 떠올려보세요. 사과라는 단어가 머리에 각인되기 전에 이미 사과를 맛보고, 그 생김새와 색깔, 크기, 그리고 시큼하면서도 달콤한 맛,...
불기둥 옆에서 먹는 매운 라멘, 바닷속에서 즐기는 생선요리…모든 경험이 예술이 된다 2022-11-03 16:53:28
‘미각’까지 더한 혁신적인 공간으로 평가받는다. 팀랩의 미술관 ‘팀랩 플래닛’에 문을 연 우즈 도쿄에는 ‘Imaginary Image Reversal Indiscretion(무분별하게 뒤집어진 상상의 이미지)’ ‘Long Table For Sky and Fire(하늘과 불을 위한 긴 테이블)’ ‘One Bench(하나의 벤치)’ 등의 몰입형 작품이 전시된 장소를...
쿠쿠 `트윈프레셔 3인용 밥솥` 출시…"미니멀 디자인 적용" 2022-11-02 09:33:27
용량만큼 밥 짓는 시간도 단축돼 `슈퍼 쾌속`으로 취사하면 16분 만에 따뜻하고 맛있는 밥이 완성된다. 쿠쿠전자 관계자는 "최근 주방 인테리어에 은은하게 녹아드는 미니멀하고 뉴트럴한 디자인이 선호되고 있다"며 "가전과 오브제 영역을 허무는 이번 신제품으로 미각과 시각적인 즐거움을 동시에 느껴 보시길 바란다"고...
'세계 1위' 日 소니 제치나…삼성전자, 자신감 내비친 이유 [황정수의 반도체 이슈 짚어보기] 2022-10-29 13:13:24
"전기차와 자율주행차 핵심은 카메라"라며 "삼성전자는 카메라에 강하고 다른 회사가 흉내 내지 못할 정도로 해상도 높은 카메라용 제품을 양산하고 있다"고 말했다. 또 "이미지 센서로 많은 부분을 준비하고 있다"며 "냄새를 맡는 후각, 맛을 느끼는 미각 등 다양한 센서 개발도 준비하고 있다"고 설명했다. 황정수 기자...
올 겨울 코로나 새로운 변이 온다…유럽·미국서 점유율 급증 2022-10-28 19:15:51
피로감, 근육통, 두통, 미각이나 후각 상실, 목이 아픔, 코막힘이나 콧물, 어지럼증이나 구토, 설사 등의 증세가 대표적이다. 한편 'BQ 형제' 변이가 다음 유행을 주도할 가능성이 높긴 하지만 이전처럼 어느 한 변이가 압도적인 점유를 하지 않고 여러 종류의 변이들이 동시에 유행할 가능성도 있다. 미국 CDC에...
[책마을] 金첨지도 단골…100년전 등장한 '24시간 설렁탕집' 2022-10-21 17:27:36
그의 미각에 맞지 않는다”고 서술한다. 저자는 이를 칼피스 광고 카피였던 ‘첫사랑의 맛’과 관련이 있을 것으로 해석한다. 책을 읽고 나면 한국 근대소설들이 새롭게 보인다. 김유정의 1936년 소설 ‘동백꽃’에서 점순이는 구운 감자 3개를 내밀며 “느 집에는 이거 없지?”라고 말한다. 감자는 재배가 쉬워 전국적으로...
[기고] K푸드 선도하는 CJ그룹…'세계인의 한식 일상화'에 당당히 도전 2022-10-19 16:23:41
음식은 변덕스럽기 그지없는 미각 본능에 소구한다. 어릴 때부터 길든 입맛은 정직하게도 잘 바뀌지 않는다. 음식으로 다른 지역의 시장을 공략하는 것이 쉽지 않은 이유다. 문화·종교적 이유로 수출 벽을 넘기 어려운 곳도 많다. 이재현 CJ그룹 회장이 주도한 ‘우리 맛의 글로벌화’ 전략은 그래서 더 의미가 크다. 우리...