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'짜파구리' 먹방 원조 윤후, '막창게티' 개발 "기업에 제안서 넣어" 2022-04-25 09:35:52
준수는 짜장라면에 라면 수프를 섞은 참치를 올린 ‘짜장라면은 못 참치’를 내놓았다. 맛 평가단으로 나선 자칭 ‘윤장금’ 윤민수는 “너무 짜다” 평을 내렸다. 이어 찬형-찬호 형제는 콘치즈와 짜장라면을 콜라보 한 ‘콘티’를 만들었다. 짜장라면의 짭짤한 맛과 콘치즈의 달콤한 맛이 조화를 이루어 처음에는 호평을...
가장 매운 라면 나왔다…팔도 '틈새라면 극한체험' 출시 2022-04-07 14:57:23
베트남 하늘초를 넣어 기존 틈새라면에 매운맛을 더했다. 건더기 스프도 강화했다. 맵기는 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 수치)가 1만SHU인 '틈새라면 빨계떡' 대비 1.5배 더 맵다. 팔도는 올해 매운 라면 시장을 겨냥해 틈새라면 매운카레, 틈새라면 매운짜장, 킹뚜껑 등을 잇달아 선보였다. 안혜원...
팔도, 매운 라면 강화…한정판 '틈새라면 극한체험' 정식 출시 2022-04-07 09:01:07
기존 틈새라면에 매운맛과 건더기 스프를 강화한 제품"이라며 "맵기는 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 수치)가 1만SHU인 '틈새라면 빨계떡' 대비 1.5배 더 맵다"고 설명했다. 팔도는 올해 매운 라면 시장을 겨냥해 틈새라면 매운카레, 틈새라면 매운짜장, 킹뚜껑 등을 잇달아 선보였다. kaka@yna.co.kr (끝)...
[금주신상] 하림 '순수한 육수'·유한킴벌리 '썸머기저귀' 2022-04-02 07:00:02
조리하는 짜장라면 신제품 '짜슐랭'을 선보였다. 짜슐랭은 일반 짜장라면 대비 분말스프 중량을 늘려 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있는 제품이다. ▲ 오비맥주가 밀맥주 '카스 화이트'를 내놨다. 이 제품은 카스 브랜드로 선보이는 첫 밀맥주로, 소비자에게 새로운 맛과 경험을 제공하기 위해 기획됐다. ▲...
신볶게티, 짜파구리 만큼 흥할까…농심의 실험 2022-03-21 14:58:29
신라면볶음면의 매콤한 맛과 짜파게티의 짜장소스가 어우러진 맛을 낸다. 짜파게티의 두툼한 면과 신라면볶음면의 얇은 면을 섞어 만든 '반반면'이 특징이다. 별도로 물을 따라버리지 않고, 전자레인지로 조리할 수 있게 만들었다. 농심 관계자는 “다양한 라면을 섞어 새로운 레시피를 만들어내는 현상은 앞으로도...
[게시판] 풀무원, '로스팅 짜장면' 출시 6개월만에 1천만개 판매 2022-03-08 08:21:20
9월 출시한 짜장라면 '로스팅 짜장면 파기름'·'로스팅 짜장면 고추기름'이 6개월 만에 누적 판매 1천만개를 돌파했다고 8일 밝혔다. 풀무원식품은 "이들 제품은 세 차례 볶는 트리플 로스팅으로 짜장 고유의 깊고 진한 맛을 구현했다"고 설명했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[금주신상] CJ '햇반 라이스크림'·SPC '소금 우유 아이스크림' 2022-02-19 07:00:04
단맛을 낸 것이 특징이다. ▲ 팔도가 '틈새라면' 신제품인 '틈새라면 매운짜장'과 '틈새라면 매운카레'를 출시했다. 신제품 2종은 국물이 없는 라면으로 '베트남 하늘초'를 적용해 매운맛을 살린 제품이다. ▲ 샘표[007540]가 숯불 바비큐 맛으로 인기 있는 '질러 직화풍 BBQ'에...
짜장면도 카레면도 맵게…틈새라면의 실험 2022-02-17 16:02:34
팔도는 브랜드 '틈새라면' 신제품으로 국물 없는 라면인 '매운짜장'과 '매운카레'를 출시한다고 17일 밝혔다. 신제품은 모두 베트남 하늘초를 적용해 매운맛을 강조한 제품이다. 특히 틈새라면 매운짜장은 중식당 브랜드 '차이797'과 협업한 유니짜장 스타일 제품이다. 신제품 모두 100g...
풀무원, `로스팅 짜장면` 출시 두 달 만에 300만 봉 판매 2021-11-05 14:11:38
위해 파기름에서 오는 풍미를 활용했다. `로스팅 짜장면 고추기름`은 매운맛을 선호하는 소비자를 위해 불 맛 가득한 매콤함을 더했다. 김종남 풀무원식품 건면 PM(Product Manager)은 "라면에 비해 상대적으로 제품 선택의 폭이 좁은 짜장라면 시장에 트리플 로스팅 공법으로 깊고 진한 풍미를 차별화 포인트로 내세운...
"집에서 중식당 풍미를"…입소문 난 `로스팅 짜장면` 두달새 300만봉 2021-11-05 13:13:37
짜장라면으로 소비자들 사이에서 입소문을 탔다. 구매 후기에서도 파와 고추 원물로 기름을 내 풍미를 높였다는 점에 대한 만족도가 높은 것으로 확인된다. 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리를 낮춘 것도 인기 요인으로 꼽힌다. 김종남 풀무원식품 건면 매니저는 “라면에 비해 상대적으로 제품 선택의 폭이 좁은...