지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-04-16 18:28:24
가이세키 요리의 대가, 나가쯔마 사토루가 5월 초 특 1급 호텔인 임피리얼 팰리스 서울에 위치한 국내 최고급 일식당이자 `만요`에 합류한다고 합니다. 나가쯔마 사토루는 일본 카나가와현에서 태어났으며 대대로 요리사인 전통있는 명문 집안 출신입니다. 요리사였던 할아버지, 아버지를 통해 얼음 조각을 장난감 삼아...
롯데호텔 총주방장 이병우, 한식요리의 대가…'고추장소스 거위간구이' 같은 혁신 요리도 2014-01-13 06:59:17
최고 요리사 [ 최병일 기자 ] "한식은 고급스러운 음식입니다. 일본 가이세키 요리는 최고의 음식으로 인정하면서 왜 한식에 대한 자부심은 부족한 걸까요? 저는 사람들의 선입견부터 바꿔놓고 싶어요. 한식도 어떤 음식에도 뒤지지 않는 파인 다이닝입니다." 글로벌 경제포럼인 다보스포럼의 '코리아 나이트(korea...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
우리 호텔최고 요리사 [ 최병일 기자 ] “한국에 한정식이 있듯이 일본에는 가이세키 요리가 있습니다. 결혼식이나 공식 연회, 손님을 접대할 때 가이세키를 준비하죠. 가이세키 요리는 계절과 음양, 건강까지 고려한 약선 음식입니다.” 서울 플라자호텔 일식당 무라사키를 총괄하는 간 다케토시 수석 셰프는 지난 33년간...
인터파크투어, `일본 료칸 전문몰` 오픈 2013-12-18 14:18:16
전통 숙박시설을 의미하는 료칸은 가이세키라는 일본의 정식요리를 제공하는 것으로 유명합니다. 인터파크투어가 선보이는 ‘일본 료칸 전문몰’은 항공과 료칸 숙박, 가이세키까지 한번에 해결 가능한 에어텔 상품을 테마와 지역별로 분류, 고객들이 보다 쉽게 비교하고 검색할 수 있도록 구성했습니다. 지역별로는...
플라자호텔, 가을특선 `아마노가와 가이세키` 선보여 2013-09-05 15:52:18
일환으로 오는 10월 31일까지 특별한 코스 요리 ’아마노가와 가이세키’를 선보인다. 고메크루즈(Gourmet Cruise)는 호텔 셰프가 산지에서 직접 선택한 진귀한 재료를 활용해 더욱 풍부하고 깊은 맛을 선보이는 플라자호텔만의 미식 행사이다. 무라사키의 수석 셰프 ‘칸 타케토시’가 이번 코스 메뉴를 통해 소개할 핵심...
롯데호텔, 장쩌민이 극찬한 짜장면…오바마 대통령 만찬 한식…맛 보세요 2013-08-20 17:11:09
일본 가이세키(정식) 명인, 미슐랭 3스타 레스토랑 수석 조리사. 롯데호텔 서울의 5개 레스토랑을 책임지고 있는 셰프들의 면면이다. 롯데호텔은 한식 중식 일식 이탈리안 프렌치 등 5대 대표 레스토랑의 셰프들로 조리드림팀을 구성했다. 단장은 고용노동부가 선정한 ‘대한민국 조리명장’인 이병우 총주방장이 맡는다....
플라자호텔 `피터 마이클 와인 갈라 디너` 개최 2013-08-13 11:32:24
수 있는 식재료들로 엄선해 가이세키 코스를 구성할 예정이며, 화이트 와인에는 다양한 조리법을 활용한 해산물 요리를, 레드 와인에는 메인 요리인 한우 등심 구이를 제공한다. 한편, 무라사키는 갈라 디너에 참석한 모든 고객을 대상으로 경품 이벤트를 진행한다. 추첨을 통해 1등 총 3명에게 ‘피터 마이클 라 까리에르...
[투어 &] 설악산 벚꽃길 걷기 축제 등 2013-03-31 17:04:42
활동을 펼칠 예정이다. 서울팔래스, 가이세키 요리 첫선○서울팔래스호텔은 4월을 맞아 ‘봄 축제 가이세키’ 요리를 선보인다. 된장에 버무린 타라 싹과 문어 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 옥돔 찜 요리 등 총 9가지 코스로 마련된 가이세키 요리를 주문하는 고객은 고급 사케를 20~30% 할인받는다. 14만5200원...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
‘봄 축제 가이세키’ 요리를 선보인다. 특히 가이세키 요리를 주문하는 고객에 한해 지정된 고급 사케를 20~30%이상 할인된 가격으로 즐길 수 있다. 가이세키 요리는 일본의 고품격 정찬요리로 작은 그릇에 담아 조금씩 다양한 요리를 내는 것이 특징이다. 정갈한 음식의 맛, 그리고 그릇에 담긴 모양에 세심하게 신경을...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
만요를 총괄하는 권오준 셰프는 ‘스시 가이세키(會席)’ 요리를 추천했다. 가이세키 요리란 에도시대 이후 재산을 모은 상인들이 예의에 얽매이지 않고 사치스런 음식을 호화로운 식기에 담아 즐겼던 연회용 음식이다. 일본 전통 료칸에서 흔히 맛볼 수 있는 요리다. 권 셰프는 20년 전 일본인 셰프가 만든 초밥을 우연히...