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"다이어트 중에 칼로리 걱정됐는데"…역대급 매출 찍은 라면 2022-11-06 13:51:24
위험할 수도 있다는 지적이 나온다. 한국소비자원에 따르면 인스턴트 건면의 평균 나트륨 함유량이 튀긴면(1729㎎)의 99.76% 수준인 1725㎎이다. 소비자원은 "건면과 유탕면 모두 한 봉지만 먹어도 일일 나트륨 영양성분 기준치(2000㎎)의 86~89%를 섭취할 수 있다"고 설명했다. 하수정 기자 agatha77@hankyung.com
농심 "저열량·건강트렌드에 건면 매출 역대 최대" 2022-11-06 10:48:45
건면 대표제품인 신라면건면의 열량은 350㎉로 신라면(500㎉)보다 30% 낮다"고 말했다. 이 관계자는 "파스타랑과 사천백짬뽕사발 등 신제품의 활약이 힘을 더한다면 건면 매출액은 올해 최초로 1천억 원을 달성할 수 있을 것"이라고 기대를 나타냈다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[금주신상] 풀무원 '김치핫소스'·오리온 '피넛칩쿠키' 2022-10-29 07:00:05
출시했다. 사천백짬뽕은 시원칼칼한 국물에 깔끔한 건면으로 출시 약 1년 만에 1천500만개가 판매됐다고 농심은 소개했다. ▲ 하림[136480]이 치킨너겟 출시 30주년을 기념해 한정판을 선보였다. 새 제품은 기존 480g 제품에 용량을 370g 늘리고 가격은 동일하게 구성했다. 일부 제품에는 하트, 별 등 8가지 기본 모양...
농심, 1500억 `간편식 파스타` 시장 진출…`파스타랑` 출시 2022-10-19 15:20:50
“그간 쌓아온 사출 건면 기술을 활용해 간편하게 보관하고 쉽게 조리할 수 있는 파스타 면을 만들었다”며 "특히, 면에 소스가 잘 배어들 수 있도록 넓적한 모양의 ‘딸리아뗄레’면을 채택해 파스타 특유의 맛과 식감을 더욱 풍성하게 느낄 수 있도록 했다"고 강조했다 소스는 실제 파스타의 맛과 향을 구현하는 데...
신라면은 빠지고 블랙만...홈플러스, 무늬만 최저가? 2022-10-12 19:34:10
신라면은 최저가 보상 품목에서 빠진 반면, 신라면 건면, 신라면 볶음면, 신라면 블랙은 포함돼 있었습니다. 실제 홈플러스 온라인몰을 보면 신라면 5개입은 월 42,000개 가량 팔렸는데, 이에 비해 신라면 블랙은 월 720개 팔렸습니다. 신라면 오리지널 제품이 58배 더 많이 팔린 거죠. 팔도비빔면과 삼양라면의 경우에도...
"올해 가장 핫한 라면"…출시 한 달 만에 500만개 팔렸다 2022-09-27 09:53:11
출시한 건면 신제품인 ‘라면왕김통깨’가 한 달 만에 500만개 넘게 팔리며 초기 흥행몰이에 성공했다. 농심은 신제품 라면왕김통깨 판매량이 출시 한 달 만에 500만개를 넘었다고 27일 밝혔다. 회사 측은 "올해 출시한 라면 제품 중 가장 뜨거운 반응"이라며 "김의 감칠맛이 살아있는 국물맛이 (소비자에게) 높은 점수를...
섞어서 내놨더니 '대박' 터졌다…50만개 팔린 제품 뭐길래 2022-08-23 21:00:03
모디슈머 제품을 선보였다. 김과 통깨를 내세운 건면 신제품 '라면왕김통깨' 출시 단계에도 소비자 목소리를 적극 반영했다는 후문. 농심 관계자는 "라면을 즐겨 찾는 소비자들이 김과 깨를 넣은 제품을 먼저 제안했고, 500여명 대상 소비자 조사에서도 높은 선호도를 확인했다"고 설명했다. 오뚜기는 젊은 소비자...
김·통깨로 라면왕 노린다…농심, 건면 '라면왕김통깨' 선보여 2022-08-17 14:19:10
통깨를 내세운 건면 신제품인 ‘라면왕김통깨’를 선보인다. 농심은 오는 22일 라면왕김통깨를 주요 대형마트와 편의점 등에 출시한다고 17일 밝혔다. 농심은 신제품에 대해 구운 김 플레이크와 볶음 참깨, 고추기름 조미유로 고소한 맛을 낸 점이 특징이라고 소개했다. 멸치, 대구 등 해물과 야채를 우려낸 국물에 볶음...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
낸 뒤 이를 말린 것이 흔히 보는 파스타 건면이다. 단단한 밀을 사용하기 때문에 파스타 면은 국물 요리와는 맞지 않는다. 국물이 면에 잘 배어들지 않고 오래 삶으면 쉽게 끊어진다. 국물이 많이 들어간 한국식 뚝배기 파스타를 먹을 때 옷에 국물이 많이 튀는 이유다. 누가 뭐래도 파스타는 면이 중심인 요리다. 기자...
'불닭 효과' 더 뜨거워졌다…삼양식품 "이젠 수출기업" 2022-07-31 17:50:06
다음달에는 밀양공장에서 용기면과 건면 라인을 추가로 가동해 전체 생산라인이 돌아갈 것으로 예상된다. 삼양식품 관계자는 “수출 전용 생산기지인 밀양공장에서 불닭볶음면 봉지면에 이어 용기면 생산까지 준비하고 있다”며 “연간 최대 6억 개의 라면을 추가 생산해 지금보다 생산량이 50% 늘어난다”고 설명했다....