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에어비앤비 창업자 "韓숙소 검색 590% 늘어…한옥을 카테고리로" 2022-11-17 08:00:03
지난 14일 연합뉴스와의 화상 인터뷰에서 겨울 업데이트 내용을 공개하며 이렇게 말했다. 전날 진행된 겨울 업데이트 중 하나인 에어스타트 프로그램은 에어비앤비 호스트가 되는 진입장벽을 낮추기 위해 고안됐다. 신규 호스트는 슈퍼 호스트에게서 무료로 조언을 받을 수 있고 최소 3번 이상 에어비앤비 이용 경험이 있...
"라떼에 멸균우유 넣어도 될까요"…한숨 깊어지는 자영업자들 2022-11-06 11:47:27
"겨울에는 코코아가 잘 나가고 우유만 데워달라는 손님도 있다"면서 "하루에 나가는 수를 줄이거나 유자·자몽차같은 메뉴를 좀 더 밀어볼 생각이다"라고 말했다. 자영업자 카페에는 각종 아이디어(?)까지 나오고 있다. '아메리카노와 카페라떼의 가격 차이를 좀 둬야 한다', '베이커리 카페는 종류를 줄여야...
토스카나 호텔, "따뜻함 2배ㆍ37도 야외온수풀서 무료 군고구마 맛보세요" 2022-11-04 09:50:13
서귀포시에 위치한 토스카나 호텔이 겨울 호캉스 이벤트로 따뜻함을 두 배로 즐길 수 있는 `군고구마 무료 해피아워`를 만날 수 있다고 4일 밝혔다. 이번 달부터 시행 중인 `군고구마 해피아워`는 제주 토스카나 야외 온수풀 옆에 위치한 풀사이드 카페 카라라에서 매일 오후 8시부터 10시까지 꼬마 손님들이 좋아하는...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 겨울 메뉴로 포근한 미식 선봬 2022-10-25 12:00:09
스테이크 하우스는 오는 10월 27일부터 새로운 겨울 메뉴들을 선보인다. 스테이크 하우스의 겨울 메뉴들은 제철 식재료를 이용하는 것뿐만이 아니라, 음식을 먹었을 때 음식이 주는 분위기와 손님에게 더 세심한 서비스를 제공하기 위한 부분들까지 염두에 두어 메뉴들을 구성했다. 버섯과 트러플의 진한 맛...
물가 폭등 어쩌나…'3개 1000원' 붕어빵도 사라졌다 2022-10-22 16:51:13
"겨울 성수기를 앞두고 한숨만 나온다"며 "가격이 오르니 손님들도 줄었고 판매해도 마진이 정말 조금밖에 남지 않는다"고 덧붙였다. 실제로 밀가루는 지난해 12월 8.8%, 올해 1월 12.1% 상승률을 기록하더니 지난 9월에는 무려 45.4%나 올랐고, 식용유의 경우에도 지난달, 전년의 같은 달과 비교해서 55.2%나 상승했다. 또...
바빠진 항공·여행사…日 무비자로 빗장 풀리자 여행객 폭증 2022-10-11 13:32:18
면제) 입국을 허용하면서 항공사와 여행사들이 손님맞이로 바빠졌다. 항공업계에 따르면 대부분의 일본 노선은 만석에 가까울 정도로 예약률이 높은 것으로 전해졌다. 이날 기준 제주항공[089590]의 10월 인천~나리타 예약률은 90% 중반에 육박한다. 지난달 21일 기준 50% 후반에 머물렀던 예약률이 최근 폭등했다....
'글로벌 전쟁터' 실리콘밸리에서 유니콘이 되는 3가지 방법[긱스] 2022-09-21 17:27:14
센드버드는 이런 자리의 ‘단골손님’입니다. 지난해 미국 실리콘밸리에서 한국 기업 최초 유니콘으로 성장했다는 타이틀을 지닌 센드버드는 이제 업계가 선망하는 해외 진출 성공사례가 됐습니다. 미국을 포함해 글로벌 지사가 위치한 한국·싱가포르·런던을 오가며 바쁘게 지내는 김동신 센드버드 대표를 이달 초 서울...
유가 하락에 기지개 켜는 美 항공주 [GO WEST] 2022-08-17 19:00:24
겨울 한파로 난방 수요가 느는 상황에 러시아가 천연가스 공급을 막는다면 석유 수요가 늘면서 다시 국제 유가가 오를 수도 있습니다. <앵커> 현재는 국제 유가가 떨어질 수 있는 상황이지만 겨울까지 지켜봐야 한다는 거군요. 두 번째 포인트로 넘어가볼까요? <기자> 두 번째 포인트는 ‘항공기 확충 경쟁’입니다....
[기후위기현장을 가다] 영국 가로지르는 템스강이 마른다 2022-08-16 08:02:11
손님들은 가게 문을 열고 들어서자마자 에어컨 바람을 접하곤 '황홀한 표정'을 지었다. 템스강 수원 주변 지역에서 우편 배달을 하는 스티브 씨는 "이렇게 더웠던 때가 없던 것 같다"며 "영국이 아니라 유럽 날씨 같다"고 말했다. 여름에 덥지 않고 겨울엔 온화하다는 영국 기후는 옛말이 됐다. 올해 여름 폭염과...
미쉐린 3스타 장조지…육즙 팡팡 벤저민스테이크하우스 2022-08-11 16:46:26
‘뉴욕 레스토랑 위크’. 한 해 두 번 여름과 겨울에 열리는 이 행사는 뉴요커뿐만 아니라 세계 미식가들에게 소중하고도 특별한 축제다. 음식값 기준 30~60달러로 뉴욕 고급 레스토랑 정찬을 맛볼 수 있기 때문이다. 개업한 지 100년이 돼가는 아메리칸 레스토랑, 지구촌 최고 권위를 자랑하는 미쉐린가이드로부터 ‘별’...