지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 저녁 생생정보’ 초계국수, 1인 7000원에 리필까지 푸짐하게 2016-05-18 18:48:30
평안도 음식인 초계국수는 식초와 겨자의 톡 쏘는 조화가 일품이라고. 특히 이 가게의 초계국수는 여느 가게와 달리 푸짐한 양을 자랑한다. 고명으로 양상추, 백김치, 닭가슴살 등이 들어가는데 그 양이 한눈에 보기에도 엄청나다. 그럼에도 불구, 가격은 한 그릇에 7000원으로 저렴한 편. 더욱이 가게의 사장님은 양이...
[리뷰] ‘대박’ 장근석, 한국판 ‘레버넌트’라고 해도 과언이 아니네 2016-04-12 23:56:32
아무도 도와주지 않는 작업 환경에 그는 울며 겨자 먹기 식으로 일을 했다. 그날 밤 아귀의 참혹함은 그야말로 상상 이상의 모습을 보였다. 노예의 삶을 벗어나려고 했던 한 남자를 부모를 포함해 모든 보는 앞에 세운 그는 칼잡이에게 “죽여서 돼지밥으로 줘라”고 신호했고, 남자는 비참한 죽음을 맞았다. 이를...
`생방송오늘저녁` 무한리필 쌈밥, 12000원에 간장게장+우렁쌈밥이 무제한 2016-03-15 19:05:33
있는 맛집이 ‘생방송오늘저녁’에서 소개됐다. 15일 방송된 MBC ‘생방송오늘저녁’의 코너 ‘가격타파! 이유 있는 맛집’에서는 무한리필 쌈밥을 찾아 인천 남구 <시루옥>을 방문했다. 이 가게에서는 단돈 1만2000원에 꽃상추, 적겨자, 케일 등 10가지 채소와 간장게장, 고추장불고기, 우렁쌈장을 무한정 즐길 수 있다....
[호텔소식] 켄싱턴 제주 호텔, 위캔드 데이&나이트 패키지 외 2016-03-07 22:37:21
또한 특선초밥 8종을 맛볼 수 있는 기세강 셰프의 초밥정식과 새우, 바닷장어, 전복 등 다양한 모둠 튀김을 선보이는 신국현 셰프의 튀김정식, 그리고 한우, 왕새우 등의 여러 모둠 구이를 즐길 수 있는 최국주 셰프의 로바다야키 정식까지 모두 분야별 최상의 코스 메뉴를 기호에 따라 선택할 수 있다. 스탠포드호텔, 봄...
[인터뷰] 김보경, 그녀의 ‘버릇처럼’ 2016-02-29 11:24:00
울며 겨자 먹기로 불렀죠. 그때 부른 게 조성모 선배님의 ‘to heaven’이었는데 노래가 끝났을 때 친구들 모두 박수 쳐주고 선생님께서는 놀란 표정을 지으셨죠. 그때 노래의 맛을 알게 된 거 같아요. ‘내가 노래를 부르면 사람들이 좋아하는구나’ 하고 희열을 느꼈죠. ‘슈퍼스타k’로 가수의 꿈을 이뤘어요. 사실...
[SNS 맛 감정단] 병신년 새해…'복'을 부르는 맛집 5선 2016-02-06 09:00:00
그 맛이 일품이다. 오리고기는 함께 나오는 겨자 소스에 찍어 먹어도 좋고, 부추 무침과 깻잎장아찌와 곁들여도 좋다. 마지막 코스로 제공되는 오리 들깨탕은 얼큰한 맛으로 속을 든든하게 마무리할 수 있다.◆ 건강과 복을 부르는 팥, '담장 옆에 국화꽃' 예로부터 액운을 물리치고 건강과 복을 부르는 음식으로...
[그곳에 가고 싶다] 스키어 주목 `하이원 맛집`…’바삭촉촉’ 흑돼지흑소바베큐 파티 어때요? 2015-12-04 16:57:17
속은 촉촉한 고급스런 맛이 나온다. 돼지고기의 경우 참나무와 참숯을 함께 써서 초벌을 해 불맛까지 더했다. 돼지 고유의 잡내를 없애주고 오븐그릴과 함께 구울 경우 맛을 극대화할 수 있기 때문이다. 간장겨자, 강된장, 머스타드, 칠리소스 등 다양한 소스로 바비큐의 맛을 극대화하는 등 상차림에도 정성을 기울였다....
출출한 밤, 부담 없는 야식 추천 2015-11-18 09:00:00
포함됐다. 또 반 마리(350g)를 얇게 썬 후 포장해 간단히 먹기 좋고, 훈제오리 맛을 배가시켜주는 겨자소스가 함께 포장돼있다. (사진출처: 굽네몰, bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 황정음-고준희-태연-설현, 잘 나가는 그들의 뷰티 know-how ▶ [#스타 #헤어] 강동원-정지훈-이승기, 원조 대세남들...
백종원 불고기 황금레시피, "샌드위치부터 샤브샤브까지" 2015-11-03 12:00:05
탈바꿈해 눈길을 끈다. 즉석 샌드위치의 맛을 본 출연진들은 “불고기버거 같다”며 환호성을 감추지 못했다는 후문. 백종원은 “불고기가 질기거나 맛이 없을 때, 잘게 잘라 바싹 구워서 먹으면 좋다”며 깨알 팁도 제시할 전망이다. 또한 보통 간장소스에 재어 먹는 샤브샤브를 냉동육에 간장 특제소스와 겨자소스를 활용...
아낌없이 주는 나무 ‘모링가’를 아시나요 2015-10-30 10:52:07
주로 요리에 넣어 먹으며 버섯과 비슷한 맛을 낸다. 말린 꽃은 향료로 사용하기도 한다. 뿌리는 특유의 알싸한 향이 있으며 말린 겨자(고추냉이)의 맛과 비슷하다. 몸 속 이뇨작용을 도와 불순물을 제거하므로 디톡스 효과를 볼 수 있다. 모링가 열매는 맛이 좋아 다양한 요리에 소스로도 활용된다. 어린 모링가 씨앗은...