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[연합이매진] 태풍과 함께한 마카오·홍콩 여행 2017-12-11 08:01:04
계란샌드위치를 주문해 본다. 포르투갈의 영향으로 빵 메뉴가 발전했다. 마침 지역 방송사 리포터가 가게 앞에서 마이크를 잡고 보도한다. 이곳도 먹방이 유행인가 보다. 이빨 다 나간 잔에 밀크티가 나온다. 샌드위치 빵도 역시나 모서리가 깨진 접시에 얹어져 있다. 가게에서 일하는 아줌마의 인상이 좋다. 호감 가는...
[한경·네이버 FARM ] 21년차 서울농부의 '쌈, 마이웨이' 2017-11-16 18:53:52
사 먹을 수밖에 없는 거고요. 그런데 농민들은 가까운 지역에다 채소를 팔고 싶어도 판로가 없어서 못 파는 경우가 대부분이에요. 결국 중간 상인들에게 넘어가고 유통 과정을 거치면서 가격도 비싸집니다. 농민들이 지역 유통망을 갖게 되면 신선하고 건강한 채소를 정직한 가격에 판매할 수 있어요.”farm 홍선표...
[한경·네이버 FARM] 서울 농부… 강동구 23년차 채소농부 최재일 대표의 로컬푸드 스토리 2017-11-16 16:25:12
길러 먹을 수 있게 하는 프로그램도 생각 중이에요. 자기가 직접 눈으로 보고 손으로 키운 농산물을 맛보게 되면 사람들이 로컬푸드의 가치를 더 잘 이해할 수 있을 것 같아요.”farm 홍선표 기자전문은 ☞ blog.naver.com/nong-up/221129940735기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료...
무항생제닭·국내산 생야채 사용…알레르기 아이들도 마음놓고 먹어요 2017-11-12 15:42:39
만든다.마요네즈도 무항생제 계란과 자연에서 채취한 천연당으로 맛을 내고, 피클무도 발효식초 발효간장 천연당 천일염을 사용해 72시간 숙성시킨다. 튀김 기름은 100% 식물성 캐놀라유다. 반면 가격대는 경쟁 치킨전문점과 비슷하다. 김승덕 대표(47·사진)는 “보통 음식은 인공첨가물을 넣지 않으면 맛을...
[한경·네이버 FARM] 특급호텔들이 남원으로 달려갔다… 이 하몽 명인을 만나러 2017-11-09 15:37:10
소시지를 먹은 뒤 이 증세를 호소한 환자가 곳곳에서 생겨나고 있다는 것이었다. 가열해서 먹는 일반 소시지는 문제가 없지만 발효시켜서 먹는 생햄이 e형 간염의 진원지로 지목됐다. 살충제 계란 파동으로 식품 안전 문제에 민감해진 상황에서 들려온 소식에 식품의약품안전처는 유럽산 햄과 소시지의 유통 중단 조치를...
토마토 계란·대패삼겹… 빙그레 냉동볶음밥 5종 2017-11-08 22:56:35
빙그레’의 신제품(사진)을 출시했다. 기존 덮밥 5종에 ‘토마토 계란 볶음밥’ ‘파인애플 새우볶음밥’ ‘차돌김치 볶음밥’ ‘대패삼겹 볶음밥’ ‘닭갈비 볶음밥’ 등 냉동 볶음밥 5종을 추가했다. 간편하게 전자레인지에 데워 먹거나 프라이팬에 볶아 먹을 수...
[한경·네이버 FARM] 1200만원짜리 유기농한우 처음 키워낸 산청 농부 "동물복지 한우 1호 도전합니다" 2017-09-28 15:41:49
도전, 국내 1호 동물복지 한우 농장안전한 먹거리에 대한 이 대표의 관심은 더 엄격한 기준인 동물복지 농장으로 향하고 있다. 이 대표는 “국내 최초로 동물복지 한우 농장이 되겠다”고 말했다.현재 국내에서 동물복지 농장 인증을 받은 곳은 총 138곳이다. 계란을 생산하는 산란계 농장이 94개로 가장 많고,...
[호텔의 향기] 뷰view와 티tea가 만나니…뷰·티·풀 2017-09-24 14:18:50
아보카도 와플, 계란과 시금치를 올린 버터 비스킷 등도 제공된다. ‘단짠(단맛+짠맛)’을 즐길 수 있다. 음료는 콜롬비아, 에티오피아 등 산지 원두 7가지를 블랜딩한 시그니엘 원두커피와 프랑스 티 브랜드 다만 프레르 차 중 선택하면 된다. 하루 15세트 한정 판매하고, 매일 오후 2시30분부터 오후 6시까지...
유럽인이 가장 사랑하는 비스킷… 한국서도 1위 2017-09-13 17:26:42
완벽한 조화를 이루는 비스킷이다. 동물성 재료인 계란, 우유 등이 사용되지 않아 채식주의자도 100% 안심하고 먹을 수 있다. 인공 색소 및 착향료가 전혀 사용되지 않은 천연 재료만을 고집한다.‘발라먹는 비스킷’이라는 컨셉으로 로투스 비스코프를 잼의 형태로 즐길 수 있는 로투스 비스코프 스프레드도...
[한경·네이버 FARM] 분식집 요리사로 변신한 25년 유기농 학사농장 대표 2017-09-07 16:41:59
쉽게 사 먹을 수 있겠다는 생각을 했죠.”친환경 농산물이 무조건 높은 가격만 고집해서는 안 된다는 그의 평소 주장과도 일맥상통한다. 그는 “친환경 농산물이 대중화되지 않고 일부 고소득층만의 전유물로 남는다면 관련 산업은 성장할 수 없다”며 “분식집 김농부밥쉐프는 친환경 농산물 대중화가...