지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'톡 튀는 맛' 명란, 청춘을 홀렸다 2018-10-18 18:06:31
들어갔다.cu는 지난 8월 명란을 넣은 주먹밥을 선보인 데 이어 명란 계란찜과 명란을 사용한 소용량 젓갈도 내놨다. gs25는 ‘혼술족’(혼자 술 마시는 사람)과 ‘홈술족’(집에서 술 마시는 사람)을 위해 그대로 먹을 수 있는 명란구이 제품을 판매 중이다.명란의 인기는 다양한 형태의 제품이 출시된...
오대환이 준비한 아침상에 이청아 감동, “오빠가 한 밥..너무 예뻐” 2018-10-14 11:10:00
그리고 신현준의 계란찜으로 순식간에 아침 밥상이 완성되고, 뒤늦게 일어난 이청아에게 감동을 선사한다. 이청아는 “오빠가 밥했어요? 너무 예쁘다”며 오대환 순경에게 고마움을 표현한다. 이제는 말하지 않아도 서로를 위해 행동하고 마음을 읽는 ‘시골경찰’ 멤버들의 따뜻한 마음씨가 느껴졌다는 전언이다. ...
새벽배송·프리미엄·스토리텔링… 3박자 갖춘 'HMR 신흥 강자들' 2018-09-12 17:22:56
‘명란한오징어젓갈’ ‘계란찜’ ‘김치찜’ 등의 냉장 반찬류를 대거 내놨다. 고령사회로 진입하면서 편의점 hmr 시장은 성장 가능성이 높다는 게 업계의 전망이다. 일본 편의점 시장도 초기에는 바쁜 도심 직장인과 1인 가구를 겨냥했으나 장보기 어렵고 경제적 여유가 없는 고령인구의...
'주 52시간' 이후… 편의점서 반찬 사 먹어요 2018-08-29 17:32:14
명란젓과 새우를 토핑한 계란찜을 선보였다. 이달에는 밥과 비벼 먹는 비빔장 3종과 김치찜 2종 등을 추가했다. 임형근 bgf리테일 신선식품팀장은 “주 52시간 근무제 시행 이후 집에서 저녁식사를 하는 소비자가 늘면서 반찬 매출이 눈에 띄게 증가했다”고 말했다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com[ 무료...
1~2인 가구 반찬가게로 부상한 편의점…CU 반찬류 매출 49%↑ 2018-07-06 10:31:11
가격을 낮춰 원룸과 오피스텔 등 1~2인 가구 밀집 지역을 중심으로 판매한 것도 매출이 뛴 요인"이라고 설명했습니다. 최근 CU는 렌지업으로 즐기는 `CU 새우계란찜(1500원)`과 `CU 명란계란찜(1500원)`을 선보였습니다. 이들 상품은 각각 명란 젓갈과 새우를 토핑해 짭조름한 맛과 톡톡 터지는 식감을 느낄 수 있으며....
"이번엔 간장게장"…`수미네 반찬` 김수미표 특급 노하우 대방출 2018-06-20 13:02:14
게장의 게딱지를 활용한 계란찜부터 간장 게장에 어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피까지 김수미의 `손맛`이 담긴 풍성한 한 상이 공개된다. tvN `수미네 반찬`은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 `반찬` 전문 요리 예능 프로그램....
'수미네 반찬' 김수미 시그니처 '간장 게장' 비법 최초 공개 '이래도 돼?' 2018-06-20 09:33:57
자극에 나선다. 간장 게장의 게딱지를 활용한 계란찜을 내놓자 노사연, 장동민과 여경래, 최현석, 미카엘 등 셰프 3인방은 군침 도는 비주얼과 완벽한 맛에 감탄을 금치 못했다는 후문. 짭짤한 간장 게장에 어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피도 소개, 간장 게장 반찬들과 더불어 엄마의 손맛이 담긴 따뜻하고 풍성한 ...
'동상이몽2' 신다은♥임성빈, 4평 펜트하우스→전세 아파트 이사 2018-05-22 11:52:41
샀다. 또 신다은은 시금치 파스타와 피망 계란찜으로 아침을 차렸으나 파스타 면은 퉁퉁 불었고, 계란찜은 전자렌지에서 넘치고 말았다.하지만 임성빈은 신다은의 요리를 맛있게 먹으며 애정을 과시했다. 무얼 해도 행복해보이는 두 사람의 표정은 시청자들의 마음을 훈훈하게 만들었다.한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com...
수유맛집 술안주와 원기회복 ‘마시대감’ 막창주목 2018-05-15 14:06:24
있으며 계란찜도 손님들에게 서비스로 제공하여 보다 호평을 받고 있다. 막창맛집 다운 마시대감 관계자가 만든 특유의 소스를 찍어 먹으면 막창의 깊은 맛을 느낄 수 있어 그 맛에 매료되어 많은 단골손님들을 보유하고 있다. 마시대감의 관계자는 “막창의 잡내가 꺼려진다면 비교적 덜한 돼지막창은 남녀노소 즐기기에...
페루 입맛 잡은 인천 효신테크 '훈제 오븐' 2018-05-02 18:23:04
위해 연구한다. 오븐으로 가능한 요리가 계란찜, 안심스테이크 등 300여 종류에 이른다.효신테크는 2003년 보일러 부품회사로 출발해 2012년부터 20억원의 개발비를 들여 훈제 상업용 오븐을 개발했다. 당시 국내 급식업체에서 사용하는 오븐은 대부분 외국에서 수입해 왔다는 게 유 대표의 설명이다.코스티모는 지난해...